web-rr

Местный

Саратов

05.04.2013 в 21:06:35

murmur написал : Кабель ввгнглс россия на "А.." название - забыла

Алюр?

0
murmur

Местный

Минск

05.04.2013 в 21:35:28

web-rr написал : Алюр?

Ага, уже сама вспомнила:) Хочется, как лучше, а получается, как всегда...

0
_Витёк_

Местный

Москва

05.04.2013 в 21:45:25

Alexiy написал : Я такие закладываю в проекты на 12 В и на 36 В для ламп-переносок ремонтного освещения http://электромонтаж.рф/card13401.html#.UV6AzFcxhIE http://www.rmnt.ru/catalog/electrical_socket/119234.htm Раньше их выпускала фирма SIA "REML Rupnica" Латвия по ТУ 16-526.463-79

на постоянном токе можно использовать и обычные модульные автоматы, только не более 70 В на полюс (то есть 4-полюсный автомат успешно коммутирует 220 В постоянки, только порог отключения на постоянном токе у электромагнитного расцепителя смещается вверх на 12% (чувствительность к току КЗ немного снижается), то есть, кривая С будет не 5-10-кратным номиналом, а до 11,2) Либо использовать специальные Schneider Electric C60H-DC и аналоги http://электромонтаж.рф/catalog-cgroupe1445.html - они позволяют коммутировать до 250 В на полюс

Спасибо! Розетки именно оно, и как раз о работоспособности электромагнитного расцепителя беспокоился. Приведенное правило универсально? Направление тока имеет значение? Т.е. нет ли внутри постоянно-магнитных ответчиков электромагниту с которыми можно получить наоборот нерасцепляемый ЭМ расцепитель?

0
murmur

Местный

Минск

05.04.2013 в 21:52:56

Помогите, плиз, определиться с этажным щитком http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=183328. Где у нас и что? Как в нашем случае поступить с заземлением, которого нет? Мне надо хотя бы в общих чертах знать, чтобы пришедший электрик мне не наделал чего не надо. Хочу новый отвод от стояка, ну и как там правильно?

0
Metall

Местный

Харьков

05.04.2013 в 22:23:42

murmur электрик должен просто подключить кабель под винт , фазу и ноль .

земли нет - значит нигде на потребителях (розетки светильники) земляную жилу не подключать , и не откусывать ее !! (а то ваши элегтрики такое запросто могут выдать) оставлять нужной длинны и изолировать . и земляную жилу на вводном кабеле , в этажном "щите" желательно не подключать .

0
murmur

Местный

Минск

05.04.2013 в 22:41:52

Metall О, спасибо! Даже понятно. Думаю раз у нас на все группы есть узо, тогда ставить противопожарное не будем, а поставим узм. В этажный щит получается только вводной автомат пойдет 2Р на 32А?Может еще что-то туда надо? И новый отвод от стояка при всем этом делать или нет?

А автоматы в квартирном щитке ставить однополюсные или двухполюсные или 1P+N - читала про них, читала, так особо и не поняла. Вроде бы 1Р+N надо?

0
Metall

Местный

Харьков

05.04.2013 в 22:55:22

murmur написал : А автоматы в квартирном щитке ставить однополюсные или двухполюсные или 1P+N - читала про них, читала, так особо и не поняла. Вроде бы 1Р+N надо?

достаточно 1п

murmur написал : Думаю раз у нас на все группы есть узо, тогда ставить противопожарное не будем, а поставим узм.

узм и противопожарное узо разные по сути вещи . узм в любом случае необходим с такими ветхими сетями в подъезде , а противопожарное узо в квартирном щитке не нужно , с учетом что все линии под защитой узо.

murmur написал : В этажный щит получается только вводной автомат пойдет 2Р на 32А?Может еще что-то туда надо?

вводного 2п достаточно , но электрик может его не поставить

murmur написал : И новый отвод от стояка при всем этом делать или нет?

он просто под винт подключится .

0
haramamburu

Местный

Дмитров

05.04.2013 в 22:57:16

Metall написал : и земляную жилу на вводном кабеле , в этажном "щите" желательно не подключать .

как раз наоборот - подключать.. если ДО кабеля стоит УЗО/Диф - для противопожарных функций

0
Metall

Местный

Харьков

05.04.2013 в 23:03:10

haramamburu я поэтому написал "желательно" , сам в определенных случаях подключаю , но тут до кабеля не будет узо ! .. и подключать можно когда уверен что нигде в квартире земляная жила не подключена к потребителю , а с такими шабашами как у мадам murmur, есть риск халтуры , и может получится ноль на корпусе .а дальше..

0
murmur

Местный

Минск

05.04.2013 в 23:40:08

Metall написал : достаточно 1п узм и противопожарное узо разные по сути вещи . узм в любом случае необходим с такими ветхими сетями в подъезде , а противопожарное узо в квартирном щитке не нужно , с учетом что все линии под защитой узо.

вводного 2п достаточно , но электрик может его не поставить

он просто под винт подключится .

Про автоматы - я думала, если поставить 1P+N, то не надо будет шины нулевые(кажется??) и меньше в щитке места займется, а его у нас не много, т к щиток на узкой стенке-столбике.

Про то, что УЗМ - это не узо я знаю:) УЗМ надо точно.

Электрик в подъездном щитке мне подключит все, что я скажу, никуда не денется, поэтому я так все точно и узнаю, чтобы сразу и все поставить и сделать.

Metall написал : я поэтому написал "желательно" , сам в определенных случаях подключаю , но тут до кабеля не будет узо ! .. и подключать можно когда уверен что нигде в квартире земляная жила не подключена к потребителю , а с такими шабашами как у мадам murmur, есть риск халтуры , и может получится ноль на корпусе .а дальше..

Ну не такие уже и шабаши вроде мои электрики, но блин перепутали с кабелем, так перепутали, непонятно... Проверить, чтобы они нигде не подключили землю в розетках - это вполне реально, просто заострю на этом внимание. Так все-таки как лучше - поставить узо и подключить землю на вводном кабеле(только куда???), или не ставить узо и не подключать землю?

Metall написал : узм и противопожарное узо разные по сути вещи . узм в любом случае необходим с такими ветхими сетями в подъезде , а противопожарное узо в квартирном щитке не нужно , с учетом что все линии под защитой узо.

УЗМ насколько я знаю после счетчика ставится, а счетчик у меня в квартире, значит и узм в квартире. А узо противопож. я думала в этажном щитке чуть что ставить.

0
Магирус

Местный

Киев

06.04.2013 в 00:08:28

Чумарик написал : Магирус, паяйте и не думайте о марке. Очень часто чем тоньше припой , тем легче плавится. И если с канифолью - то-же.

Спасибо за ответ

0
VladSher

Местный

Тула

06.04.2013 в 13:38:11

SmallCKYHC написал : Резюмируя - вы бы предпочли FK302 + отдельный пылесос, нежели 65х, 65хх, доплатив 2к рублей.

Как человек почти переживший капитальный ремонт в квартире могу сказать, что строительный пылесос при любом ремонте архиполезная штука. Штробить без него _вообще_ невозможно. Без пылесоса 20-30см штробы и _вся_ квартира в клубах пыли. А после метра-двух вы и сам штроборез в собственных руках не разглядите.

И потом не один и не два раза придется пылесосить. И пол и стены после шпаклевки/зачистки. Я бы на вашем месте вместо штробореза лучше купил приличный пылесос типа Интерскола 32го, а штроборез на пару дней в аренду взять можно. Пылесос потом вам не раз пригодится (хотя бы в машине салон пылесосить), а вот штроборез после ремонта будет лежать мертвой железкой.

Магирус написал : Можно ли узнать марку припоя или всё же туда кладут по принципу "на тебе Боже, что мне не гоже", или всё таки в комплекте с паяльником определённой мощности идёт определённая марка припоя, как стандарт, рассчитанная на температуру данного паяльника?

Припой там марки "припой китайский самый дешевый".

Марка припоя никак не связана с мощностью паяльника. Так же как температура жала паяльника никак не должна зависеть от его мощности. Температура это одна характеристика, а мощность другая, с ней не связанная. К сожалению для дешевых китайских паяльников это не так. Но для 40Вт можно считать что температура будет в пределах нормы. Вот для 100Вт полная беда. Обычно они жарят чуть ли не в 2 раза больше чем надо.

Вы можете не заморачиваться и паять тем припоем что есть. (скорее всего это дешевый аналог припоя ПОС-40). А можете в любом радиомагазине купить припой марки ПОС-60. Они отличаются внешне. ПОС-60 гораздо более блестящий и более твердый. Он получше будет.

murmur написал : Про автоматы - я думала, если поставить 1P+N, то не надо будет шины нулевые(кажется??) и меньше в щитке места займется, а его у нас не много, т к щиток на узкой стенке-столбике.

Все зависит от толщины кошелька. 1P+N одномодульные уж очень дорогие. Я знаю только про Леграновские такие. Но они стОят кажется около 700руб. за штуку. Тогда как обычный автомат ABB 200ой серии меньше 150руб. Я со своей жабой не смог договориться на такой вариант. У меня 18 автоматов в щитке.

0
murmur

Местный

Минск

06.04.2013 в 13:52:52

VladSher написал : Все зависит от толщины кошелька. 1P+N одномодульные уж очень дорогие. Я знаю только про Леграновские такие. Но они стОят кажется около 700руб. за штуку. Тогда как обычный автомат ABB 200ой серии меньше 150руб. Я со своей жабой не смог договориться на такой вариант. У меня 18 автоматов в щитке.

Ну да, дороговато выходит. У нас тоже где-то 18 автоматов + еще узо, короче много выходит. Будем смотреть на цены...

0
1aleksandr

Местный

Хмельницкий

06.04.2013 в 23:58:22

Здраствуйте всем. Мне принесли уличный фонарь (те которые на столбах стоят , алюминевый большой). Так вот там раньше стоял дросель или трансформатор , он сгорел . Его заменили на другой от похожых фонрей но подключить несмогли так как количество выводов дроселя больше. Мне ето добро принесли в разобраном состоянии . Теперь надо всё подключить , схемы нет и в интернете не нашол, дела с такими фонарями я раньше не имел. Может кто знает как всё подключается , схемку бы. Если схема аналогична простая как в лампах дневного света то проблем нет , но хочется знать точно. И ещё в етих фонарях вроде стоят ртутные лампы.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 00:49:20

1aleksandr написал : схемы нет и в интернете не нашол

схема нарисована на дросселе, или хотя бы сфоткайте

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу