Alexiy написал :
вы наступили на "больной мазоль" данного форума - можно ли подключать розетки шлейфом... Ща начнётся...
в кратце:
- уважаемый avmal считает, что можно, т.к. розетки разработаны с учётом такой возможности
-
- Есть ярые противники шлейфования - они признают только радиальную разводку без шлейфования (допускают соединение выпусков от каждой розетки из группы розеток в отдельной ответвительной коробке, установленной рядом с блоком розеток)
- Я считаю, что рабочие проводники можно соединять в шлейф на клеммах розетки, а для защитного необходимо делать отпайку позади механизма розетки в монтажной коробке. Отпайку можно делать пайкой, сваркой, опрессовкой гильзами, винтовым зажимом под шайбу (не торцом винта). Я не рекомендую в розетках под защитой автомата 16 А и более использовать плоскопружинные зажимы и клеммники с зажимом жилы торцом винта
Честно я практически ничего не понял из вашего ответа:) По порядку:мы наняли электрика,он нам поключил кабель в щитке и все дальше я сам нарезал штробы,сделал дыры под коробки розеток,отвел кабель до розетки основного потребителя электроэнергии,разрезал его и развел на две другие(для тв,пылесоса и стиралки) естевственно все потребители включаться одновременно не будут. Суть то вопроса в том можно ли только с помощью таких розеток с 6 клеммами(клеммы под винт,но не торцом винта) развести кабель,особенно есть вопрос по поводу кабеля заземления,его можно так соединять из разных кусков провода с помощью двойных клемм в розетках?Земля только так должна быть как на фото или ее можно разрезать и соединять клемником розетки?