Alexsei38 написал :
не понял как это реализовать. у меня сейчас так две розетки между собой соединены и выброшен конец в розетку с проводом 6кв.
как развести (соединить) провод 6кв чтобы конец 6кв шел на панель, а 2,5 на розетки.
Без дополнительной установки боксика с автоматами никак не обойтись...
ВадимТТ написал :
Можно ли в щитке использовать 2 вида проводов ПВ3 6мм2 и ПВ1 6мм2 ?
да, конечно.
Я бы не слишком по поводу обжима запаривался и использовал ПВ-3 с наконечниками без обжимки - после зажима в клемме обжатый наконечник в любом случае примет овальную форму (без разницы - был он предварительно обжат или нет)
Metall написал :
зачем металлический ? лучше пластиковый .
мда , уменьшить кол-во узо вам так и не удалось .. 13 узо для двушки конечно....
Ага, уменьшали, как могли, но все - таки получилось так
14 и 16 группы объединены одним узо на 40а.
10 и 17 группы объединены одним узо на 40а.
А щиток думаем металлический, потому что у нас он будет встроен в столбик из старого красного кирпича, который сам по себе осыпается, но мы его, конечно, подмажем там. Стремно как-то пластик ставить, может металлический покрепче будет...?
murmur написал :
знаете какую то конкретную модель
Просто у брендов они очень дорогие,можете посмотреть у Hager.
murmur написал :
он будет встроен в столбик из старого красного кирпича, который сам по себе осыпается, но мы его, конечно, подмажем там.
В принципе если будет внутренний - то можно взять ABB-шный пластик из серии UK 500 - качество очень ,и функционал на высоте(уж они не такие хлипкие как турецкие или китайские).
murmur написал :
А щиток думаем металлический, потому что у нас он будет встроен в столбик из старого красного кирпича, который сам по себе осыпается, но мы его, конечно, подмажем там. Стремно как-то пластик ставить, может металлический покрепче будет...?
чтож это за ремонт когда стены сыпятся , замажьте кирпичину и ставьте пластиковый
металлический смотрится убого и не уютно
murmur написал :
Может знаете какую то конкретную модель, чтобы нам подходила на все наши группы? Шириной не более 38см...
у вас можно влезть в 48 модулей . если счетчик на 5 модулей брать
а бренд любой хороший абб , SE , легранд , хагер . серию какая больше подойдет
я бы тоже советовал абб UK540 48
serj12 написал :
Просто у брендов они очень дорогие
600грн (2400 рублей) за щит 48 модулей дорого? я так не думаю
что они дороже пластиковых ? металлические ставил пару раз , один иековский 48 модулей стоил он 300грн (1200рублей) и один обычный с местом под счетчик (1фазный) , стоил копейки 60грн (300рублей)
брендовыми металлическими не интересовался
кстати 2 murmur, металлический щит требует защитного зануления на корпус , у вас его нету , посему еще раз лучше пластиковый
ksiman написал :
Без дополнительной установки боксика с автоматами никак не обойтись...
поправьте если я неправильно понял. я покупаю наружный щиток на четыре автомата и два (зачем два ? ) автомата на 16а (почему 16а если варочная панель требует 32а?), в щиток ввожу провод 3х6 который изначально шел на варочную панель, от которого через автоматы подключаю холодильник, духовой шкаф и варочную панель по автомату на панель и духовка-холодильник?
Alexsei38 написал :
поправьте если я неправильно понял. я покупаю наружный щиток на четыре автомата и два (зачем два ? ) автомата на 16а (почему 16а если варочная панель требует 32а?), в щиток ввожу провод 3х6 который изначально шел на варочную панель, от которого через автоматы подключаю холодильник, духовой шкаф и варочную панель по автомату на панель и духовка-холодильник?