контактор на 30 А уже встроен в реле напряжения. Зачем его ещё раз дублировать, причём, контактором на 24 А (под защитой автомата в 25 А)? Да ещё и 4-полюсным контактором?
Бред.
Кто вам этот контактор посоветовал?
Alexiy написал :
Кто вам этот контактор посоветовал?
Да сам почему-то решил) Уж и не помню, где вычитал...
А еще вопросик, вводной кабель одножильный 2.5 квадрата как можно нарастить? Такая Вага подойдет? Или гильзой под опрессовку?
lightning написал :
для прочей чепухи (выключатели, розетки) есть мусорки.
суровые челябинцы в своём репертуаре...
Вы, я так понимаю, все розетки и выключатели уже выбросили и включаете свет скручиванием оголённых проводов, а вилки электроприборов просто обматываете проводами?
Artem79 написал :
вводной кабель одножильный 2.5 квадрата как можно нарастить?
такой зажим хорошо работает на токах не выше 10 А. Если выше, то уже ощутимо греется, а на токах порядка 20 А почти наверняка со временем расплавится.
Приветствую вас, уважаемые мастера! Летом буду делать электромонтаж в собственной квартире в новостройке, а пока составляю план трёхфазной электопроводки и подбираю комплектующие для квартирного щитка. Для защиты от обрыва нуля планирую использовать реле контроля напряжения ABB CM-MPS.21 совместно с контактором ABB ESB 63-40 (который советует применять уважаемый cs-cs на своём блоге). В связи с этим вопрос: поскольку в этом контакторе все 4 контакта - нормально разомкнутые, то в нормальном режиме на обмотку реле должно быть всё время подано напряжение. А раз так, то контактор будет круглосуточно потреблять ток. Сколько он будет потреблять? В справочнике я этого параметра не нашёл.