11.04.2013 в 15:59:47
ну значит вопрос исчерпан. имхо, перегрузить выключатель в квартире, если он только не используется для отключения розетки :) просто нереально.
11.04.2013 в 16:26:09
Товарищи электрики. Помогите простому человеку сообразить место для электрощитка с автоматами. В кварире у входной двери или места нет или не красиво. К тому же его не обязательно же именно в квартире. Возникла мысль на лесничной площадке в тамбуре (тамбур совместно с соседями и железной дверью). Просто своим взглядом оцените задумку - стремно и пугающе будет выглядеть или сойдет (красный квадрат это место)
.
11.04.2013 в 16:41:32
evzhur, а самому не страшно во что-нибудь там попасть? Да и смотреться он там будет, имхо, нелепо. Квартирный щиток - он же на то и квартирный!
11.04.2013 в 16:46:28
Johnny27 написал : ШурупчеГ, в новостройке с трехфазным вводом считаю реле напряжения несколько излишней вещью. В условиях экономии можно и контактор взять попроще - у меня вон два ЭКФа неплохо работают с УЗМ.
Возможно, Вы правы, но мне хочется спать спокойно и не терзать себя мыслью о том, что какой-нибудь криворукий "мастер" в один прекрасный день открутит ноль в щитке и у меня погорит дорогая аппаратура. Предпочитаю потратиться на первом этапе на качественные комплектующие и сделать всё добротно и "на века", чтобы мне и моим близким жилось комфортно в нашей новой квартире.
11.04.2013 в 16:59:43
ШурупчеГ, вы видели, что у самого CS (раз ориентир держите на его стиль) стоит в щитке? УЗМ-51, которое специально предназначено для защиты от последствий отгорания нуля в 3-ф сети. Он бы себе ABB не поставил, если бы было целесообразно? :)
Моя УЗМка тоже от него, кстати
11.04.2013 в 17:42:19
andrewkhv написал : ну значит вопрос исчерпан. имхо, перегрузить выключатель в квартире, если он только не используется для отключения розетки :) просто нереально.
Можно попробовать вот такой:
11.04.2013 в 18:35:53
Alexiy написал : Другое дело розетки - там перегрузка сравнительно частое явление
Это что вы туда воткнуть собрались на 16А? Таких бытовых приборов практически не существует (за исключением духовки).
11.04.2013 в 18:39:12
ПPOPAБ, сварочный транс, например) Ну или банальный тройник/удлинитель с микроволновкой, чайником и чем-нибудь еще. Это так, фантазии)
11.04.2013 в 18:40:35
ПPOPAБ написал : Это что вы туда воткнуть собрались на 16А? Таких бытовых приборов практически не существует (за исключением духовки).
Полковник Ясенпень подсказывает про любимый удлинитель с колодкой на 5 мест и шнуром 1,5 мм2.
11.04.2013 в 18:56:52
ПPOPAБ написал : Это что вы туда воткнуть собрались на 16А?
Чайник или нагреватель с закоротившим ТЭНом, который развивает мощность 5 кВт, например...
11.04.2013 в 20:29:19
Alexiy написал : Другое дело розетки - там перегрузка сравнительно частое явление
Вот ничего не могу понять. Вы ставите на розетку автомат 16А, а у меня на линии куча розеток. На одну розетку идёт нагрузка 10А х 220В=2200Вт, то в другую розетку я уже ничего не воткну с нагрузкой 10А х 220В=2200Вт. Т.е. в сумме ток 20А на кабель 2.5 mm[SUP]2[/SUP] (допустимый ток 25А).Но автомат 16А не даст мне спокойно пользоваться электроприёмниками. Защищаем розетку на 16А и не сможем пользоваться линией в 2.5 mm[SUP]2[/SUP]?!
11.04.2013 в 21:16:35
lightning написал : Т.е. в сумме ток 20А на кабель 2.5 mm2
вполне, допускается ставить автомат на 20А на этот кабель, нагрузка где то будет 4.4кВт. Только кабель должен быть хорошим не усеченным)) Другое дело в розетках, хорошая брендовая розетка держит 16А это где то 3.5кВт. Что будет с контактами розетки при 4.4 кВт, я затрудняюсь ответить.
11.04.2013 в 21:41:31
Johnny27 написал : сварочный транс, например)
Где вы видели такой бытовой прибор?
Johnny27 написал : Ну или банальный тройник/удлинитель с микроволновкой, чайником и чем-нибудь еще.
Тройник расплавится и кончит не только розетку. Зы: покажите мне хоть один тройник номиналом выше 16А.
AlexeyL написал : Полковник Ясенпень подсказывает про любимый удлинитель с колодкой на 5 мест и шнуром 1,5 мм2.
Капрал Пожарнег отправляет в школу сего полковника...
Alexiy написал : Чайник или нагреватель с закоротившим ТЭНом, который развивает мощность 5 кВт, например...
Куда закоротившим? Как бы намек.
Energon написал : Другое дело в розетках, хорошая брендовая розетка держит 16А это где то 3.5кВт.
Дешевая белорусская выдерживает много больше (8 кВт длительно) чем кетайская вилка в неё воткнутая.
Energon написал : Что будет с контактами розетки при 4.4 кВт, я затрудняюсь ответить.
Ничего.
11.04.2013 в 22:26:26
топтобус написал : Здравствуйте! У меня есть минимойка для авто(типа керхер) Я хочу на забор воды подключить насос малыш и подключить его к реле давления которое в мойке(безымянное).Вопрос: выдежит ли это реле пуск двух насосов, или надо ставить дополнительное реле на малыш? Вобще независимо хочу использовать реле, подскажите какое реле использовать с обмоткой на 220вольт?
Вы не поняли,мне надо типа такого, только с управлением 220вольт(надо разгрузить контакты имеющегося китайского реле давления)
11.04.2013 в 22:48:38
топтобус, Не совсем понял про контакты, которые необходимо разгрузить.. Предполагаю, что это какое-то насосное оборудование.. Установите в щите управления обычный однополюсный контактор с катушкой 220 Вольт и управляйте этим контактором с помощью Вашего датчика давления.. Ну .., Наберите в гугле "твердотельные реле" , если классический способ не устраевает..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу