Rezident32 написал :
Подскажите для чего ставят на дин рейку розетку,и как она должна быть подключена? И еще, неотключаемая линия это только холодильник? или еще что то? И как она должна быть подключена?
В шкафу иногда ставят розетку собственных нужд. Подключают согласно назначению. Неотключаемые линии - холодильник, сигнализация. Подключаются через отдельную защиту.
ksiman написал :
В шкафу иногда ставят розетку собственных нужд. Подключают согласно назначению. Неотключаемые линии - холодильник, сигнализация. Подключаются через отдельную защиту.
У кого есть аквариум - то его тоже ставят на неотключаемую линию. И ещё свет в коридоре - чтобы по приходу домой было легче включить отключаемые линии :)
Пасибо конечно, но вопрос стоит в том что подрозетники допотопные а люди пока ремонт не намереваються делать а розеточки то и дело вываливаються, столько советов наслушался хочу ваших послушать
Slavik07 написал :
столько советов наслушался хочу ваших послушать
неблагодарная это работа с металлическими подрозетниками.
из моего опыта:
откручиваете крепёжные лапки у подрозетника,просверливаете сверлом 3,2мм освободившиеся отверстия с резьбой,саморез 3х40 через эти отверстия вкручиваете в заднюю стенку подрозетника(при условии что розетки крепкая лицевая металлическая панель,а если два хлипких ушка,то за механизм подрозетника закладываете что-нибудь для фиксации его от вдавливания внутрь.я использовал маленькие кусочки тяжёлой гофры 16мм сплющенные пассатижами до нужной толщины)
Slavik07 написал :
просто боюсь не слабовата ли задняя стенка саморез выскакивать не будет
у совковских подрозетников не слабовата.только саморезы надо вкручивать без засверливания,что бы сами себе резьбу нарезали.а насчёт длины 3х40 я примерно сказал.просто в моём случае сами подрозетники утоплены в стену были немного.в вашем случае длину подберите по месту,с таким расчётом,чтоб около 5мм самореза зашло в заднюю стенку
ksiman написал :
Не совсем понял про розетку,что значит собственных нужд,может примеры приведете для дилетанта,поясните пожалуйста.На счет не отключаемых линии "сигнализация"согласен ,а вот на счет холодильника... у меня вопрос ! Опять же пример :холодильник висит на не отключаемой линии,отгорание ноля,последствие Дальше слишком маленькое напряжение в час пик,последствие.Слишком большое напряжение,последствие. Поясние дилетанту. И что значит защищенная не отключаемая линия, чем защищена ? И опять же если сработает защита при всех этих факторах пока ты в отъезде,то какой тогда смысл в этой не отключаемой линии ?
lightning написал :
штроборез. Для чего он ещё годиться кроме резки штроб?
прежде всего штраборез - это обычная болгарка, только на неё специальный кожух установлен.
Если этот кожух снять/заменить на обычный, то можно как обычную шлифовальную или отрезную машинку использовать.