У меня вопрос. Если мне нужно в АВ на фазу завести сразу 4 провода ВВГ сечением 2,5 мм, то можно в этом случае его обжать наконечником НШВИ 10 мм2? Если нет, то какое идится решение такого подключения?
10.10.2012 в 14:50:00
У меня вопрос. Если мне нужно в АВ на фазу завести сразу 4 провода ВВГ сечением 2,5 мм, то можно в этом случае его обжать наконечником НШВИ 10 мм2? Если нет, то какое идится решение такого подключения?
10.10.2012 в 15:23:05
sokrat написал : в АВ на фазу завести сразу 4 провода ВВГ сечением 2,5 мм,
А не лучше установить 2 автомата вместо одного? По деньгам - не утянет. На отдельные кабели же у вас денег хватило! Обычно проблема - тянуть отдельные кабели. Если кабели уже отдельные заведены в щиток, то ставить уже дополнительные автоматы и всё. Поэтому обычно такой проблемы (4 хвоста в одну клемму) и не возникает. В случае с несколькими групповыми нулями с одного УЗО ставят нулевую изолированную шинку на DIN-рейку в качестве размножающего узла.
10.10.2012 в 16:14:52
bax написал : Такой "зажим" для плоского ВВГ не удобен.
sokrat написал : У меня вопрос. Если мне нужно в АВ на фазу завести сразу 4 провода ВВГ сечением 2,5 мм, то можно в этом случае его обжать наконечником НШВИ 10 мм2? Если нет, то какое идится решение такого подключения?
Есть еще такие штуки. Эта, в частности, хагеровская 1*16+5*4мм
10.10.2012 в 16:35:51
Alexiy написал : А не лучше установить 2 автомата вместо одного? По деньгам - не утянет. На отдельные кабели же у вас денег хватило! Обычно проблема - тянуть отдельные кабели. Если кабели уже отдельные заведены в щиток, то ставить уже дополнительные автоматы и всё. Поэтому обычно такой проблемы (4 хвоста в одну клемму) и не возникает. В случае с несколькими групповыми нулями с одного УЗО ставят нулевую изолированную шинку на DIN-рейку в качестве размножающего узла.
После появления электронных дифов бюджетной линейки у шнайдера + установка их в связке с УЗМ51М я не вижу смысла использовать отдельные АВ как таковые. Я думаю, что скоро забуду про самостоятельные АВ совсем, за исключением тех, которые ставятся на вводе. Ну так всё же как быть, если дифы уже установлены и меня приспичило подключить например от 1 дифа ещё дополнительный второй провод? Как думаете, запрессовать в НШВИ 4 провода по 2,5 мм2 с помощью ПРГ70 удастся по усилию?:)
10.10.2012 в 16:40:40
Zoroff написал : Есть еще такие штуки. Эта, в частности, хагеровская 1*16+5*4мм
Интересная штука, только она для другого сечения провода?
10.10.2012 в 17:06:21
Доброго времени суток! Есть вопрос. Стена изнутри утепляется Пеноплексом под штукатурку. Есть розетки. Буду переносить ближе к полу. Как закрепить розетки в Пеноплексе? Возможно есть какие то футляры которые возможно закрепить внутри? Просто предполагаю что распоры от розеток провалятся в Пеноплекс и держаться не будут. Спасибо за помощь
10.10.2012 в 17:46:52
sokrat написал :
- ... Если счета 2...
10.10.2012 в 18:45:39
wiops, В Пеноплексе сделать отверстие под стандартный подрозетник, но с большим размером и замуровать гипсом.
notybear,
10.10.2012 в 18:59:00
notybear написал :
- счет один, могу ли я сам его отключить, т.е. что для этого нужно?
- замена понятно, а жить то с ним безопасно можно со старым или как?:o
Ну не знаю, ваш счетчик должны давно запретить и написать АКТ в связи с тем, что класс точности в кружке указан более 2 (погрешность выше 2%). На таких древнихз счетчиках 3 процента минимум погрешность. Посмотрите и сообщите нам. В этом случае, я просто удивляюсь, почему сбытовая компания ДО СИХ ПОР разрешает вам использовать этот счетчик не предлагая замены и не указывая это в акте. Мне недавно акт написали на индукционный счетчик. При этом в случае отказа от замены предупредили сразу, что платить буду не по показаниям счетчика, а по общему тарифу. :)
10.10.2012 в 19:20:38
sokrat, там 2,5 класс точности, смотрел недавно. без понятия, квартира не моя. я бы давно поменял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу