an.kh.

Местный

Харьков

14.05.2013 в 12:16:34

Alexiy написал : а давайте в первоисточник ещё раз глянем? Всегда ли нужна стальная труба? Вот вы знаете какую категорию горючести имеет ДСП?

Похоже что Г4. Капец, хоть вообще не делай :(

0
ma-masha

Местный

Москва

14.05.2013 в 14:38:18

mvs87 написал : Вы это самостоятельно собираетесь делать?

Да, самостоятельно.

Frantic написал : если это полиэтиленовые клемники, то это кака!

Вот на таких у меня муж половину электрики собрал. А мне они не нравятся, хочу что-то более основательное выбрать.

0
Alexiy

Местный

Москва

14.05.2013 в 14:57:39

ma-masha написал : Вот на таких у меня муж половину электрики собрал. А мне они не нравятся, хочу что-то более основательное выбрать.

Вы результаты испытаний клеммников видели? Эти самые оплёванные тут неоднократно клеммники показали себя как один из самых лучших способов механического соединения! http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141769&page=2&p=2749693&viewfull=1#post2749693 пп. 7 и 14.

0
NnD

Местный

Москва

14.05.2013 в 15:52:36

В комнате есть люстра (выключатель в стене) и торшер (воткнут в обычную розетку). Хочу сделать, чтобы, заходя в комнату и нажимая клавишу выключателя, включалась и люстра, и торшер.

Знаю, есть всякие беспроводные выключатели, но не знаю, что в моем случае подходит. Как вижу это я: в розетку дополнительно вделать что-то типа беспроводного выключателя, вторую его часть вделать в торшер.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

14.05.2013 в 18:33:39

NnD, возможно, все это можно сделать и без всяких беспроводных выключателей, если питание розетки и люстры собрано в одной распредкоробке. Там вопрос в переключении всего лишь одного - трех проводов. Но решить это может только электрик и только на месте.

0
serj12

Местный

Волгоград

15.05.2013 в 00:19:56

an.kh. написал : Видел как в козырек шкафа-купе встраивают светильники без какой-либо защиты.

И я видел,и все видели,но это же не повод делать так же?!

an.kh. написал : Тут делаю сам и для себя, поэтому и хочу сделать правильно.

Адекватную защиту,правильное подключение,монтаж в кабель - канале с возможностью посмотреть - а ничего там у меня не почернело? Только вот

an.kh. написал : пусть максимум по 100 Вт

в комплекте с огнетушителем желательно...

0

И это пройдёт ...

bratan

Местный

Москва

15.05.2013 в 08:36:40

100Вт многовато для деревяшки, стоит посмотреть в сторону дневных ламп, или светодиодов. Сейчас дневные появились такого же размера, как галогенки.

0
NnD

Местный

Москва

15.05.2013 в 10:02:57

Костян челяб написал : NnD, возможно, все это можно сделать и без всяких беспроводных выключателей, если питание розетки и люстры собрано в одной распредкоробке. Там вопрос в переключении всего лишь одного - трех проводов. Но решить это может только электрик и только на месте.

Нет, такой возможности нет. Хочется сделать не вмешиваясь так сильно в проводку. Я думал, есть какие-то готовые рецепты на этот случай.

0
mvs87

Местный

Сатка

15.05.2013 в 10:12:40

ma-masha написал : Да, самостоятельно.

С паяльником дружите? - паяйте. дешево и сердито. паяльник и припой легко купить. Со сваркой? - сваривайте. нужен сварочник... Но это опасные способы. Ибо нагрев и дуга.

Безопаснее опрессовка. ПК35 от КВТ и ведро ГМЛ.

Все эти способы супер-пупер надёжные. Их используют профессионалы.

Можно еще скрутку зажать СИЗ-ом. Но для этого нужно сделать хорошую скрутку и хорошо накрутить СИЗ. Тут опыт нужен. Соединение сизом конечно ходит на грани нормативами ПУЭ. (я сизы использую. но, перед выбором этой технологии соединения проводил испытания сиз-ов и способов закрутки и длины проводников)

Вероятно, Вам, женщине(судя по нику), лучше подойдёт менее силовые способы: пайка при соблюдении правил безопасности или опрессовка если есть возможно купить/взять в прокат инструмент. p.s. опрессовка происходит легко если у инструмента есть храповой механизм.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

15.05.2013 в 10:17:13

mvs87 написал : Безопаснее опрессовка.

можно так себе палец прессануть - мало не покажется!

mvs87 написал : Соединение сизом конечно ходит на грани нормативами ПУЭ.

неправда.

0
mvs87

Местный

Сатка

15.05.2013 в 10:17:27

NnD написал : Хочется сделать не вмешиваясь так сильно в проводку.

хахаххаах))) Простите за смех, но, напомнили ситуации и смех и грех))) ладно у Вас более мелкая задача, еще куда не шло, а ведь бывают в хате хотят добавить пару выключателей и розеток не сильно вмешивась в старый алюминий. наивность и простота...

andrewkhv написал : можно так себе палец прессануть - мало не покажется!

ну, надо идиётом быть! Это уже как голову себе просверлить. но, надеюсь это не наш случай, коллега.

andrewkhv написал : неправда.

в чем жеж? Скрутки запрещены и СИЗ зажимом/сжимом считать можно условно.

ааа, или Вы считаете что атоке соединение просто азпрещено и всё тут?

0
an.kh.

Местный

Харьков

15.05.2013 в 10:46:52

serj12 написал : И я видел,и все видели,но это же не повод делать так же?! Адекватную защиту,правильное подключение,монтаж в кабель - канале с возможностью посмотреть - а ничего там у меня не почернело? Только вот в комплекте с огнетушителем желательно...

Понятно. Но никто не пишет, как нужно делать. Может кто-нибудь дать информацию о мебельной электрике?

0
mvs87

Местный

Сатка

15.05.2013 в 11:41:13

an.kh. написал : Понятно. Но никто не пишет, как нужно делать. Может кто-нибудь дать информацию о мебельной электрике?

Вероятно, это не регламентировано вообще.

По этому происходит ссылка на ГОСТ-ы и прочее.

Судя по госту, в Г4 нужна труба с локализационной способностью. или кабель канал для открытой прокладки.

Судя по здравому смыслу...ну для безопасности замутить туда диф. отдельный на 6А... и кабель класть Исполнение — нг-FRLS или Исполнение — нг-FRHF или Исполнение — нг–LSLTx или Исполнение — нг-HFLTx

0
NnD

Местный

Москва

15.05.2013 в 12:15:04

Спрошу по-другому немного. Вот есть система NooLite с беспроводным выключателем (http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/165131/), но там отдельный сенсорный выключатель. Может быть, есть что-то подобное, но чтобы встроить этот выключатель в уже существующий обычный механический?

0
Alexiy

Местный

Москва

15.05.2013 в 12:27:39

mvs87 написал : Судя по здравому смыслу...ну для безопасности замутить туда диф. отдельный на 6А...

и что это даст?

mvs87 написал : Исполнение — нг-FRLS или Исполнение — нг-FRHF или Исполнение — нг–LSLTx или Исполнение — нг-HFLTx

а это ещё зачем?

NnD написал : сенсорный выключатель. Может быть, есть что-то подобное, но чтобы встроить этот выключатель в уже существующий обычный механический?

Можно ли встроить биотуалет в традиционный унитаз? Ну, можно, наверное...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу