segga

Местный

Брест

16.05.2013 в 17:30:22

I > 1.45 Iном он должен был за минуту сработать по идее

зы .. утюг был на прогреве

0
Alexiy

Местный

Москва

16.05.2013 в 17:33:12

segga написал : I > 1.45 Iном он должен был за минуту сработать по идее

нет. 1,45 Iном от нескольких минут до часа может держать. Посмотрите внимательно на кривые отключения

0
bratan

Местный

Москва

16.05.2013 в 18:22:33

Реально АВ 16 при токе 24А выключается в среднем через 5-15 минут.
Замеряйте ток в цепи. АВ 10 видимо должен отключится через 5-15 минут при токе 14-17А.

0
mvs87

Местный

Сатка

17.05.2013 в 07:14:12

ПPOPAБ написал : Конечно нарушение,- работать без проекта производства работ и технологических карт.

ну да. всё, под трибунал. придать анафеме))

ПPOPAБ написал : Читаем:

Электротехнические устройства СНиП 3.05.06-85 написал : 1.4. Электромонтажные работы следует выполнять, как правило, в две стадии.

В первой стадии внутри зданий и сооружений производятся работы по монтажу опорных конструкций для установки электрооборудования и шинопроводов, для прокладки кабелей и проводов, монтажу троллеев для электрических мостовых кранов, монтажу стальных и пластмассовых труб для электропроводок, прокладке проводов скрытой проводки до штукатурных и отделочных работ, а также работы по монтажу наружных кабельных сетей и сетей заземления. Работы первой стадии следует выполнять в зданиях и сооружениях по совмещенному графику одновременно с производством основных строительных работ, при этом должны быть приняты меры по защите установленных конструкций и проложенных труб от поломок и загрязнений.

Во второй стадии выполняются работы по монтажу электрооборудования, прокладке кабелей и проводов, шинопроводов и подключению кабелей и проводов к выводам электрооборудования. В электротехнических помещениях объектов работы второй стадии следует выполнять после завершения комплекса общестроительных и отделочных работ и по окончании работ по монтажу сантехнических устройств, а в других помещениях и зонах - после установки технологического оборудования, электродвигателей и других электроприемников, монтажа технологических, санитарно-технических трубопроводов и вентиляционных коробов.

Фактически, тут сказано: сначала подготовительные для прокладки кабеля и монтажа оборудования, а потом прокладка кабеля и монтаж оборудования. Гост ты КЭП! А я то думал сначала кабель проложить а потом штрабить надо..))) а оказывается то наоборот. Такое очучение, что этот пункт госта написан чтобы просто был.

0
Alexiy

Местный

Москва

17.05.2013 в 08:38:26

mvs87 написал : Такое очучение, что этот пункт госта написан чтобы просто был.

не... В реальности диалог получается примерно такой:

• Дебилы! что ж вы кабель проложили, подключили, а теперь под него штрабить начали?
  • Насяльника, зачем так сильно ругаисся? Сам же сказал быстрее надо подключать...
  • Кто ж сначала прокладывает, а после штрабит? У вас моск есть?
  • Да, насяльника, где-то был... сейчас найдём... Джамшут! Где у нас тут моск был? Ашот ещё приносил...
  • Дебилы! Отставить поиски! Я спрашиваю - кто вас учил так работать?
  • Э... насяльника, зачем учил?! Мы сами понятие имеем! Учить не надо! Это больно-мана! Давай мы штрабить не будем, а просто провод белой красочкой закрасим... Только учить не нада! Мы так больше не будем!
  • Тьфу на вас! Вы почему не по проекту?
  • Про экту? Про какую экту? Экту не нада, мы сами понятие имеем - атец мой так делал, дед мой так делал, прадед мой так делал, дед моего деда так делал!
  • Мля! Том Внутреннее электроснабжение где?
  • ???
  • Я вам 10 месяцев назад книжку такую с чертежами и пояснительной запиской приносил в 5 экземплярах! Где это всё?
  • А! Бумага?! Бумага там хорошая, только с одной стороны испачкана какими-то рисунками и рассказами. Мы их поделили - я себе только большие бумажки взял - на них удобно рыбу резать, инструменты грязные складывать, шапочку можно сложить... А бумажки что поменьше Джамшут куда-то унёс!
  • Я их в сортире по назначению использовал... но там бумага плохая - жёсткая - долго мять приходится... поэтому я из них самолётики делал и с балкона запускал! Ни одного листочка даром не пропало - все в дело пошли!
  • Ах, вы, уроды! Ну, проект вы, понятно, не читаете принципиально, но ГОСТ вы уважаете?!
  • да, насяльника, уважам, канешна! только ты ему не говори ничего про нас! ГОСТ - оченна умный - всё знает! Мы всё исправим! Всё сделаем по ГОСТу! Не сомневайся насяльника!
  • Ну, хорошо, делайте!
0
mvs87

Местный

Сатка

17.05.2013 в 09:09:11

мда... ждамшутинг вносит свои коррективы однако.

0
Alexiy

Местный

Москва

17.05.2013 в 09:16:56

Это я образно так написал. На самом деле, сейчас даже крупнейшие электромонтажные фирмы так работают. Именно так. Достало уже.

0
mvs87

Местный

Сатка

17.05.2013 в 09:20:12

Alexiy написал : На самом деле, сейчас даже крупнейшие электромонтажные фирмы так работают. Именно так.

Значит Алексей всеми любимый еще ангелочек, с крылышками из ВАГОвских клемников :)

0
Alexiy

Местный

Москва

17.05.2013 в 09:22:27

не понял... кто там с рожками из ВАГОвских клеммников?

0
mvs87

Местный

Сатка

17.05.2013 в 09:23:39

Alexiy написал : не понял... кто там с рожками из ВАГОвских клеммников?

Земсков

0
Alexiy

Местный

Москва

17.05.2013 в 09:26:56

mvs87 написал : Земсков

Ну, он хотя бы гарантию на свои работы даёт, так что время всё на места расставит - будет отгорать - придётся монтировать с использованием других способов соединения.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.05.2013 в 10:36:29

mvs87 написал : Фактически, тут сказано:

СНиП 3.05.06-85 написал : В первой стадии внутри зданий и сооружений производятся работы по ... , прокладке проводов скрытой проводки до штукатурных и отделочных работ,

Черным и по русски. ;)

mvs87 написал : А я то думал сначала кабель проложить а потом штрабить надо..

Не нужно штробить! В этом нет никакой необходимости, этой работы нет в смете, за нее никто платить не собирается...

0
mvs87

Местный

Сатка

17.05.2013 в 11:51:39

ПPOPAБ написал : Черным и по русски.

тем не менее, логично понимать, при новом строительстве, просто так, что сначала кладутся кабеля, а потом отделка уже.

ПPOPAБ написал : Не нужно штробить! В этом нет никакой необходимости, этой работы нет в смете, за нее никто платить не собирается...

А если стены из пено-газо-хрено-бетона ? ну ровные вобщем. Слой штукатурки не привысит и 5-и мм. то как тогда? пусть торчит? :confused:

0
Alexiy

Местный

Москва

17.05.2013 в 12:00:47

mvs87 написал : А если стены из пено-газо-хрено-бетона ? ну ровные вобщем. Слой штукатурки не привысит и 5-и мм. то как тогда?

значит превысит. А вообше, ровных стен не бывает. Гладкие, но не ровные. Угол-то обязательно завален! :)

0
mvs87

Местный

Сатка

17.05.2013 в 14:13:11

Alexiy написал : Угол-то обязательно завален!

ну я к тому, что не факт, что будут по маякам штукатурить. у меня заливной дом новостройка. там стены из гипсу и пенопаласто-бетона. там нихрена не по маякам. там штрабили.

так что гост тут я хз как применять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу