jager Можно отступить от газовой трубы сантиметров 60 и поставить розетку там:) Неужели шнур от плиты и вытяжки до неё не дотянутся?
22.10.2012 в 18:33:44
jager Можно отступить от газовой трубы сантиметров 60 и поставить розетку там:) Неужели шнур от плиты и вытяжки до неё не дотянутся?
22.10.2012 в 19:00:33
Weld написал : И что таки с этим язычком внутри штыря?
Он как бы является ограничителем для жилы. При опресовки таких наконечников зачищаю жилу на длину от этого "штыря" до края металла. В клеммах без этого штыря ориентируюсь просто по длине, что бы жила не высовывалась и не мешала ответной части.
TiMg33 написал : Ну, а что сделать-то можно в принципе ? Ща морозы начнутся и снова ... Пробовать "достучаться до разума" заказчика на тему "климатического бокса" ? :confused: _____________________________________________________________ ПС: блин... нахрена оно мне-то нужно...
Во, во, а вам это нужно? Вы отвечаете за газовое оборудование или целиком за объект? Если нет, тогда объясните заказчику что за геморой его ожидает и умывайте руки и не берите этот геморой на себя. А в чем мина то? Пусть он голову делает проектировщику (мы в вашей местности устанавливали только с подогревом) и монтажникам. Дело в том, что городить "колхоз" вам никто не разрешит, а сделаете и обнаружиться это рано или поздно и что? Накажут штрафом. И смысл? Ну... Можно... попробовать закутать его в "маты" из каменной ваты, это конечно немного поднимет температуру внутри.... но не намного, при хорошем морозе вероятность замерзания редуктора будет велика. Если хотите заморочиться с этим вопросом, нужно разговаривать с инспектором на тему водяного отопления, вода не электричество, может и разрешит, но.... всетаки изменение конструкции, да и утеплять полюбому нужно.
22.10.2012 в 19:41:26
ma-masha написал : Что я делаю не то?
Смените производителя/продавца лампочек.
22.10.2012 в 21:18:23
KFZMikhail написал : По моему в данном случае всё дело в патроне. Плохой контакт нагревает цоколь и плавит припой на лампе, после чего происходит разгермитизация и при очередном включении получаем взрыв (это простой взрыватель, ну это для жадных рыбаков). У меня также в взрывались лампы, и что примечательно только в люстре.Заменил патроны (1 чел-день куча "блогодарностей "в адрес изготовителя люстры) и трабл исчез.
Такая же засада была и у меня на кухонном светильнике (тоже не то из Касты, не то из Мерлена, они у нас рядом стоЯт, могу напутать) - из трёх лампочек раз в месяц одна горела. Сменил провода, замаялся менять патроны (от 12 до 110 руб/шт) - ничего не помогало, был явный перегрев, следы искрения на центральном язычке патрона. Может быть от нагревания деформируется капля припоя на лампе (хотя лампы тоже пробовал менять) и меняется жёсткость сам язычок - искрит - горит. Закончилось заменой ламп на светодиодные - почти год полёт нормальный.
PS Не знал, что в Белоруссии ГЕ лампы делает, мне ток венгерки попадались.
22.10.2012 в 22:40:12
Уважаемые подскажите, провод на освещение (будут точечные светильники) какой выбрать ВВГ или ПУГНП? Провод пойдет от автомата до лампочек.
22.10.2012 в 22:44:24
СAMPER, спасибо за ответ! Но ВВГ моножила, жесткий провод. У меня будут точечные светильники.
22.10.2012 в 22:52:31
Roman Genna написал : У меня будут точечные светильники.
Без разницы. Приготовьте сразу клеммы Wago, только без смазки которые, для многожильных проводофф. В точечьных светильниках у вас же торчит многожилка?
22.10.2012 в 23:01:23
Ничего в точечных светильниках не торчит. Точечные светильники R50 на лампочки 220вольт 60ВТ. Лампы планируется соединять последовательно.
23.10.2012 в 00:07:26
Совершенно верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу