Продолжу тему про кабель со странным сечением 8мм2. Похож на ВВГ 3х10, только с не совсем честными 10мм. Внешняя оболочка черного цвета, сами жилы синяя, белая и желто-зеленая.
01.11.2012 в 00:43:56
Продолжу тему про кабель со странным сечением 8мм2. Похож на ВВГ 3х10, только с не совсем честными 10мм. Внешняя оболочка черного цвета, сами жилы синяя, белая и желто-зеленая.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.11.2012 в 00:53:44
Pekkonen написал : Продолжу тему про кабель со странным сечением 8мм2. Похож на ВВГ 3х10, только с не совсем честными 10мм. Внешняя оболочка черного цвета, сами жилы синяя, белая и желто-зеленая.
8,5 кв. .. обычный кабель 3*10 . всего то на 15% занизили , это еще норм кабель вы померяйте другие кабеля, и поймете что не везде честное сечение
скорее всего ВВГ
01.11.2012 в 00:58:37
Metall написал : 8,5 кв. .. обычный кабель 3*10 . всего то на 15% занизили
Куда ни кинь, везде клин.
Интересно будет запросить производителя. К сожалению это сплошь и рядом :( Недосып в смеси, короче рулоны, тоньше провода и кабели... Заговор однако...
01.11.2012 в 01:06:31
sokrat написал : Тогда вопрос, когда мы подключаем к розетке, там же частично на конце изоляция тоже снимается. В этом случае, почему не срабатывает УЗО? И какой ток утечки может быть на розетке после зачистки проводов?
Как же тогда не выбивают УЗО электрощиты в которых просто масса оголенных контактов?
sokrat написал : Вопрос я задал не спроста, мой знакомый электрик монтировал линии и повредил изоляцию, у него УЗО вырубалось постоянно после этого.
Ага, спросите его про электрощитки в металлическом заземленном корпусе, которые установлены практически во всех жилых домах. А в новых домах и УЗО установлены.... И ничего никуда не выбивает....
01.11.2012 в 01:12:10
BV написал : А в новых домах и УЗО установлены.... И ничего никуда не выбивает....
Именно такой корпус щитка, УЗО и действительно работает и не выбивает :)
01.11.2012 в 07:19:39
Pekkonen написал : Продолжу тему про кабель со странным сечением 8мм2. Похож на ВВГ 3х10, только с не совсем честными 10мм. Внешняя оболочка черного цвета, сами жилы синяя, белая и желто-зеленая.
Это обычное сечение для экономного кабеля. На последнем фото саморез, крепящий кабель к стене - :eek::swoon
01.11.2012 в 08:12:50
sokrat написал : Вопрос я задал не спроста, мой знакомый электрик монтировал линии и повредил изоляцию, у него УЗО вырубалось постоянно после этого.
не смешите пожалуйста, открытый участок проводника наверняка касался чего-то, на что была утечка, а паропроводящий воздух(вы имели ввиду повышенную влажность) это смешно, ведь помимо поврежденной изоляции есть те же контакты розеток и прочие условно открытые части, которые по сути не являются герметичными и так же подвержены упомянутой вами напасти
01.11.2012 в 10:11:21
ksiman написал : На последнем фото саморез, крепящий кабель к стене -
это, может разрезать тот кабель до шурупа. Может он там уже и кабель повредил. Хотя если так крепили кабель к стене, то наверняка по всей длине.
01.11.2012 в 10:13:28
ionchik написал : ...для меди 80
во-во, и я о чём. А это - ближе к "люминтию". Понятно, что кто-то может сказать : регламент испытаний и всё такое... Но под 90° (молотком в тисках) его никто и не гнул - просто, через палец. А ещё он у меня дважды ломался при завивке скрутки (чего раньше не было) - это уж совсем пopнография...
01.11.2012 в 10:25:14
ionchik написал : неправильно намотанная "катушка индуктивности", вот сердечник и нагрелсО!
Может значит нагреться проволочка связывающая нескольких витков провода переноски? Ощущения значит не обманули. А насколько сильно может нагреваться подобная скрутка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу