NAP написал : ...А насколько сильно может нагреваться подобная скрутка?
Так бывает, когда переноску на металлическом барабане не распускают до конца : (кусок оставлен в виде "наглядного пособия" для джамшутоф...)
01.11.2012 в 11:40:53
NAP написал : ...А насколько сильно может нагреваться подобная скрутка?
Так бывает, когда переноску на металлическом барабане не распускают до конца : (кусок оставлен в виде "наглядного пособия" для джамшутоф...)
01.11.2012 в 11:52:36
TiMg33 написал : ак бывает, когда переноску на металлическом барабане не распускают до конца : (кусок оставлен в виде "наглядного пособия" для джамшутоф...)
Это нагрев самого провода. А вот как нагревается при этом металлический барабан? У меня был подобный нагрев удлинителя штатного сматывающегося во внутрь пластикового коробка (СССР выпускал такие). Провод расплавился и замкнуло. И вот когда теперь удлинитель раскручиваю на всю то часто слышу что этого делать совсем не нужно.
01.11.2012 в 14:07:15
NAP написал : Это нагрев самого провода. А вот как нагревается при этом металлический барабан? У меня был подобный нагрев удлинителя штатного сматывающегося во внутрь пластикового коробка (СССР выпускал такие). Провод расплавился и замкнуло. И вот когда теперь удлинитель раскручиваю на всю то часто слышу что этого делать совсем не нужно.
ваш металлический барабан с намотанным на нее проводом скорее всего работает как дроссель ;) , у сварщиков такое встречается когда они не полностью вынимают смотанный кабель из железного шкафа (у нас на работе были такие случаи) :)
01.11.2012 в 14:29:09
Шнейдер Электрик приглашает московских электриков на бесплатный
01.11.2012 в 17:42:48
ksiman написал : На последнем фото саморез, крепящий кабель к стене
Неа :) Саморез использовали строители для крепления кабеля в штробе, то есть закручивали саморезы под углом удерживая кабель. Кстати думаю какой бы автомат поставить на этот "бюджетный кабель"- сейчас 32А, хочу поменять на 40 или даже 50А. Входное УЗО в квартиру на 63А. Вопрос в том, что сгорит быстрее - такой "тощий" кабель или защита 50А автомата...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.11.2012 в 17:52:09
Pekkonen написал : Кстати думаю какой бы автомат поставить на этот "бюджетный кабель"- сейчас 32А, хочу поменять на 40 или даже 50А. Входное УЗО в квартиру на 63А.
Вопрос в том, что сгорит быстрее - такой "тощий" кабель или защита 50А автомата...
На что проложен кабель?
01.11.2012 в 17:56:05
дружба написал : На что проложен кабель?
электроплита. А хочется сделать его на варочную поверхность и духовку - 6.5 + 3кВт.
01.11.2012 в 18:05:18
Pekkonen написал : электроплита. А хочется сделать его на варочную поверхность и духовку - 6.5 + 3кВт.
Еще не встречал,новостройки где строители для плиты прокладывают 3*10мм2:),установите 40А. А вводной кабель у вас какого сечения?
01.11.2012 в 18:09:59
Pekkonen написал : А хочется сделать его на варочную поверхность и духовку - 6.5 + 3кВт.
Совмещеная в/поверхность и духовка?
01.11.2012 в 18:20:52
дружба написал : где строители для плиты прокладывают 3*10мм2,установите 40А. А вводной кабель у вас какого сечения?
Ну по факту это и не 10мм2, а 8.5 :) Вводной кабель не смотрел какой, но думаю или 3х14 или 3х16 - входное УЗО 63А
дружба написал : Совмещеная в/поверхность и духовка?
Нет, отдельные и независимые. Подозреваю о чем вы намекаете - на прокладку отдельного кабеля для духовки... Но хочется этим обойтись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу