DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

26.11.2012 в 15:00:25

fedottt, по поводу сноски, если у Вас ввод 50А и после него контактор должен быть тоже на 50А не меньше, или реле напряжения. Контактор на 63А стоит как самолёт аще. Себе я взял реле напряжения УЗМ-51М, его тут обсуждали много раз. Заказал в Питере, прислали по почте. Если нужны детали, то пишите. Чтобы хотелось добавить опционально, этот УЗМ, после того как сработал по превышению или понижению напруги, пытается вновь включится через определенный промежуток времени, что очень важно для холодильника. Т.е. если напруга восстановилась, то Ваш холодильник не разморозится. Делают ли это отдельные реле напруги - я не знаю, этот момент нужно обязательно уточнить, как мне кажется.

0
fedottt
fedottt
Местный

Киев

26.11.2012 в 15:10:32

DrNotebook, посмотрю, что за зверь такой реле которое я указал именно так и действует. ушло напряжение за границы - отключается. вернулось - включается. контактор на 63А - ну его, за такие бабки. основной вопрос - допустим, электрик подал фазу в ноль. меня просто реле спасет? если да, контактор идет в лес)))

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

26.11.2012 в 15:17:42

fedottt, УЗМ-51М, как и выбранный Вами zubr d340t 40A, это два устройства в одном. Внутри реле перенапряжения + контактор. Отличие в том, что в узм-51М контактор стоит на 63А, а в Вашем на 40А. Контактор, грубо гря - это выключатель, только правильный, так как идут большие токи. Если ток превышен, то у контактора плавятся греются контакты и могут поплавится, что не есть гуд.

Но эти устройства можно собрать отдельно из двух устройств, реле напряжения и отдельно выключатель, такие решения есть у всех крупных фирм, но стоят дорого, так как обычно не рассчитаны на обычного пользователя, а применяется в профессиональных сферах.

Эта штука спасет Вашу технику.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

26.11.2012 в 15:18:38

andrewkhv написал : нормально сделанная медная проводка при адекватной защите переживет сам дом. попробуйте предложить 100 первым попавшимся людям такой монтаж. потом расскажите, сколько согласны заиметь короба хотя бы 2 мм толщиной по всей квартире

Нормально сделанная скрытая проводка максимум переживёт 50 лет, далее старение изоляции с последующим нагревом стен никто ещё не отменял. ДУмаете в сталинских домах плохо проводку делали, пусть и аллюминиевую?Очень сильно ошибаетесь. С таким высоким качеством, как раньше делали в СССР, в мире даже Германия и никто сейчас не делает. А я приведу 100 аргументов в пользу внешней проводки, тогда из 100 человек будут согласны процентов 80.

0
fedottt
fedottt
Местный

Киев

26.11.2012 в 15:22:38

ага, значит просто реле мне хватит. судя по таблицам сравнения, на 40А это все равно больше чем может приходящие сопли в 6 квадрат

0
bratan
bratan
Новичок

Москва

26.11.2012 в 15:28:04

andrewkhv написал : нормально сделанная медная проводка при адекватной защите переживет сам дом.

попробуйте предложить 100 первым попавшимся людям такой монтаж. потом расскажите, сколько согласны заиметь короба хотя бы 2 мм толщиной по всей квартире

Согласен. Что будет с медью загруженной на 30-50 % - да ничего с ней не случится. Максимум изоляция потрескается, и пойдут утечки - на то УЗО в цепи имеется. А для того чтобы стены потом не штрабить(нет нет, не для смены кабелей, на случай протяжки дополнительного кабеля, лучше кинуть в стены гофру, опять же дополнительный + к изоляции от утечки в стену и агрессивного воздействия состава ротбандов и самой стены.

sokrat Какое возгарание? Вы о чем? Бетон загорится? При каких условиях? Да вы посмотрите как сейчас в хрушевках и деревянных домах проводка, сделанная лет 20-40 назад, до сих порт выдерживает современные нагрузки. Это просто кошмар, но ведь работает! Лучше дорогу переходить по переходам да на зеленый свет, да по подземным, чем так изголяться......

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

26.11.2012 в 15:31:31

sokrat написал : А я приведу 100 аргументов в пользу внешней проводки, тогда из 100 человек будут согласны процентов 80.

Шарапов предлагал Жеглову кучу аргументов про невиновность Груздева, а Глеб Егорыч смеялся: один пистолет перетянет все остальное :)

sokrat написал : в мире даже Германия и никто сейчас не делает.

да уж куда глупым немцам со сталинской проводкой тягаться!

0
fedottt
fedottt
Местный

Киев

26.11.2012 в 15:31:35

bratan написал : Да вы посмотрите как сейчас в хрушевках и деревянных домах проводка, сделанная лет 20-40 назад, до сих порт выдерживает современные нагрузки. Это просто кошмар, но ведь работает!

вот-вот смотрю на свой алюминий в квартире и тихо радуюсь, что это гэ еще работает и не греется. правда регулярно все осматриваю и подтягиваю где надо, но сам факт

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

26.11.2012 в 16:43:28

bratan написал : sokrat Какое возгарание? Вы о чем? Бетон загорится? При каких условиях? Да вы посмотрите как сейчас в хрушевках и деревянных домах проводка, сделанная лет 20-40 назад, до сих порт выдерживает современные нагрузки. Это просто кошмар, но ведь работает! Лучше дорогу переходить по переходам да на зеленый свет, да по подземным, чем так изголяться......

Причем тут медь, весь секрет в изоляции. Вы читали мою тему про нагрев стены? Дом с 1971 года, а проводка уже даёт о себе знать (прошло всего 41 год)! Нагрев стены в прихожей (того и гляди скоро всё всполыхнёт), обрыв в линии - розетки не работают, а вызов электрика с таким ремонтом от 10 тыс рублей. Таковы цены в Москве и подмосковье. Есс-но за 10 тысяч я могу кучу электроинструментов и материалов купить и сам сделать внешнюю проводку, да и ремонтировать её самостоятельно, если потребуется. Да и лучше было бы, если бы изначально внешняя проводка была, сейчас бы геммороя в 100 раз меньше было. В настоящее время нашёл провод в стене вывел на розетки и подрубил к нему всю бытовую технику через удлинители и т.д... Пока стена греется... надо бы быстрее установить щиток и линии новые развести, а старую проводку замуровать и похоронить, пока всё не погорело.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

26.11.2012 в 16:47:08

первыми греться и отгорать начинают непроваренные, непропаянные, необжатые скрутки.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

26.11.2012 в 16:47:37

andrewkhv написал : Шарапов предлагал Жеглову кучу аргументов про невиновность Груздева, а Глеб Егорыч смеялся: один пистолет перетянет все остальное :) да уж куда глупым немцам со сталинской проводкой тягаться!

Так и с открытой проводкой: один аргумент в пользу "Электробезопасности" перетянет все аргументы в пользу открытой проводки в коробах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу