Мы же про линейные лампы говорим? Или вы предлагаете КЛЛками с цоколем GU10 подсвечивать полотно 250х80 см?!
В любом случае, там ПРА греется, видимо, сильнее самой колбы
Кстати, Ecola http://ecola.ru/catalogue.html тоже чуть тёпленькая... - У меня приятель как раз галогенки на них поэтому заменил, а то галогенки ему всё вокруг себя поплавили.
Danila_K написал :
прогорела со стороны ламы с краю.
значит либо спираль электрода в лампе прожгла, либо в цоколе лампы плохой контакт грелся.
В любом случае это авария, а не рабочий режим лампы. Спираль в люминесцентной лампе только в момент зажигания используется. Если ПРА спираль после зажигания не отключает, то это проблема в ПРА
Здравствуйте.
подскажите пожалуйста по такому вопросу. К примеру имеем дом с газом , стояк люминь 6 или 10 кв , без земли соответсвенно. Можно ли делать заземление самим - тоесть вкапывать заземлитель и вести от него провод в кв. ?
если да то какие условия должны выполнятся ?
второй вопрос. почему нельзя использовать ноль из стояка как PEN. чем это черевато ?
третий вопрос. можно ли в такой ситуации применить зануление ?
Danila_K написал :
могу вывесить фотку , как расплавился корпус светельника. Я думал сначала, что внутри что-то коротнуло. Ан нет только снаружи.
Да и лампа эта больше не горит. Купили новую лампу, не включается.
светильник типа ИЭК ЛПО 2004А-1
Могу подтвердить подобное явление. Есть у меня один объект в торговом центре. Смонтировали там подобные лампы, по периметру отдела в нише, длина почти 30м. Отдел работает с 10утра до 10 вечера. За 4 года работы было заменено немереное колличество светильников. Расплавляется стекло и прилипает намертво к лампе. Стали снимать(не по феншую конечно...), но теперь хоть лампы можно менять. Но в большинстве случаев умирает ПРА. Сколько уже уговариваю хозяина заменить на светодиоды, его пока жаба душит.... ПРА греется но не сильно, во всяком случае не критично, а вот концы ламп... там и стекло течёт. Контакты все нормальные, многократно проверялось, не в них дело. Обычные лампы на 18-36Вт так не греются, а вот эти...
Согласен. Я тоже пришёл к этому выводу. Нынешние светильники, которые на дросселях, тоже, хорошим качеством не отличаются. На светильниках выпушенных почти 50 лет назад лампы и стартеры годами работаю. А в новых, горит все, и лампы и стартеры и сами дросселя. Сегодня менял 50-ти летние на новые с эПРА. Если бы не указание пожарника, хрен бы я их менял.