перемычки, узо - что дали то и собрал, земли нет как таковой так что нет там скрутки. гофра вообще не в курсе не я тянул. моя только щиток сибирал)) по горизонту все выровнял фото еще в процессе делалось. пасатижи китайски что хотеть от них за 100 рублей)
ну а кусачки не сказал бы что крутые((( так себе... толи книпекс не книпекс, толи у них так инструмент испортился...(((
отмазался?:o
witoff написал :
Добрый день! Развожу проводку по однушки самостоятельно. Провода проложены, помогите с набивкой щитка квартирного. Ситуация в следующем. В подъездном щитке стоит автомат на 100А, далее счетчик, далее УЗО-ВАД2 однофазное С50 100 мА. В квартиру приходит 3 ВГ1 10 кв.мм. Линии по квартире получились следующие:
Розетки гостиная/балкон ВВГ 3x2,5
Спальня розетки I ВВГ 3x2,5
Спальня розетки II ВВГ 3x2,5
Спальня кондиционер ВВГ 3x2,5
Розетки подоконные кухня/спальня ВВГ 3x2,5
Кухня холодильник ВВГ 3x2,5
Кухня розетки II ВВГ 3x2,5
Кухня ПММ ПВС 3x4
Кухня розетки III ВВГ 3x2,5
Кухня ДШ ПВС 3x4
Кухня ВП ПВСу 2x6+1x6
Бойлер/розетка ванной ВВГ 3x4
Стиральная машинка ВВГ 3x4
Розетки телевизоров гостиная/спальня ВВГ 3x1,5
Свет кухня/гостиная/балкон ВВГ 3x1,5
Свет спальня ВВГ 3x1,5
Свет кладовка/ванная/коридор ВВГ 3x1,5
Помогите, пожалуйста, с начинкой щитка. Какие автоматы, дифавтоматы надо приобрести для этих линий? Я так понимаю что будет УЗО на ванную комнату, УЗО на стиральную машинку, УЗО на все остальное?
Параметры счётчика нужны (на всякий пожарный), сколь там ампер?
Если C50 и 100 мА, то это не УЗО, а дифавтомат.
На вводе в квартирный щит двухполюсной С50 на фазу и ноль, PE сразу на шину.
Новостройка видимо, поэтому УЗМ неактуально.
Однушка. Два УЗО требуется 63/30 и 25/10. От второго питаем линии на санузел / балкон, от первого остальное всё. Больше УЗО не требуется - однокомнатная.
Балкон и гостиная на одной линии - плохо.
Везде где написано 3*4 меняем на 3*2,5. Везде где написано ПВС меняем на ВВГ нг ls. 2x6+1x6 меняем на 3*6.
Линии стремительно оптимизируем в сторону сокращения количества.
Уложенный в стены неправильный кабель безжалостно демонтируем. Иначе это придётся делать после завершения ремонта и 3-6 лет проживания. Оно Вам надо?