01.04.2011 в 13:40:01
Кто знает,какой мощности стоят движки на лифтах в 9-ти этажках? Может у кого-то есть готовый ответ,какие автоматы поставить на отходящие линии из шкафа ШР,с учётом пусковых токов?
01.04.2011 в 13:48:02
Что означает не слабое мерцание энергозберегающей лампы в позиции выключателя Of. Лампы пробовались разные, в разных комнатах. Штатники жековские побувнив себе в нос, удалились не ответив, типо все нормально.
01.04.2011 в 15:16:07
Пожалуйста помогите выбрать кабель. Дом в деревне, кабель от столба до дома: начала трескаться изоляция, старый кабель: четырехжильный несамонесущий на какой-то железной проволоке пределан, медный, с двойной изоляцией. Хочу заменить кабель (будут менять электросети, прада за наш счет), какой лучше выбрать, на входе автомат на 100а - мощный сварочник. Сейчас такое многообразие проводов, даже не знаю уже какой лучше медь или алюминий, сечение и какая изоляция?
01.04.2011 в 15:27:36
Подскажите, что означают эти крючки на 7-12 контактах в схеме подключения клемной коробки?
01.04.2011 в 15:42:37
А какая разница? Все равно там на всех клеммах одно и то же - PEN походу....
01.04.2011 в 16:31:45
japansun написал : Что означает не слабое мерцание энергозберегающей лампы в позиции выключателя Of. Лампы пробовались разные, в разных комнатах. Штатники жековские побувнив себе в нос, удалились не ответив, типо все нормально.
Не слабое мерцание энергосберегающей лампы - означает, что через лампу протекает ток. Причины : 1) Выключатель не дает полный OFF (возможно в выключателе параллельно контактной группе установлены цепи индикации) 2) Выключатель коммутирует не L (линию), а N (нейтраль). 3) Возможно через Вашу квартиру проходит мощный поток заряженных частиц, которые вызывают свечение люминофора:)
01.04.2011 в 17:12:59
EagleX написал : А какая разница? Все равно там на всех клеммах одно и то же - PEN походу....
Не, там не PEN. Вот полная схема
А знать надо на всякий случай, не просто же так нарисовали.
01.04.2011 в 19:42:19
Уважаемые подскажите насчет заземления ВЛ В деревне к дому идет линия = стобы + 4 алюминиевых провода (без изоляции), с гордым названием ЛЭП-0,4 кВ Заземления никакого на ней нет. По крайней мере в моём конце. Буду к ней подключаться. Мой последний столб. Вопросы: Должно ли быть заземление последнего столба? Должен ли быть 5-й провод? И кто это должен делать? Какой пункт в каком правиле надо читать об этом?
01.04.2011 в 19:44:22
Игорь СПб написал : Должно ли быть заземление последнего столба?
должно
Игорь СПб написал : Должен ли быть 5-й провод?
если только управления уличным освещением
Игорь СПб написал : И кто это должен делать?
что делать:заземление или пятый провод протянуть?
01.04.2011 в 19:55:10
4Серый написал : что делать:заземление или пятый провод протянуть?
походу- сеть должна делать? освещения там не дождёшся Пятый провод имею ввиду - чтобы к щитку моему шел PEN + PE + 3 фазы И как заземлить последний столб? Это где нибудь описано?
01.04.2011 в 20:16:39
2japansun Гляньте в Путеводителе темы про мерцание энергосберегаек.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.04.2011 в 20:23:04
Orenburg1969 написал : Кто знает,какой мощности стоят движки на лифтах в 9-ти этажках? Может у кого-то есть готовый ответ,какие автоматы поставить на отходящие линии из шкафа ШР,с учётом пусковых токов?
Я когда хотел договориться с лифтовиками об установке частотных перобразователей (или чего подобного), они меня послали. У нас стоят вставки 30-50 А
01.04.2011 в 20:28:36
Игорь СПб написал : И как заземлить последний столб? Это где нибудь описано?
лучше катанкой сечением 6мм.у столба забиваете стальной уголок 50х50х5мм и 3 метра длиной.один конец катанки к уголку,другой на нулевой провод на столбе,присоединить через 859 сжим(орешек)
01.04.2011 в 20:28:57
Mercedes написал : Пожалуйста помогите выбрать кабель. Дом в деревне, кабель от столба до дома: начала трескаться изоляция, старый кабель: четырехжильный несамонесущий на какой-то железной проволоке пределан, медный, с двойной изоляцией. Хочу заменить кабель (будут менять электросети, прада за наш счет), какой лучше выбрать, на входе автомат на 100а - мощный сварочник. Сейчас такое многообразие проводов, даже не знаю уже какой лучше медь или алюминий, сечение и какая изоляция?
От столба до фасада или рубильника СИП сечением не менее 35 кв мм 2Игорь СПб Пройдите все столбы. Повоторное заземление ставят через каждые 200 м - это если заставят. Вы скажите сколько лет вашей ВЛ, на чьем она балансе?
01.04.2011 в 20:30:28
4Серый написал : лучше катанкой сечением 6мм.у столба забиваете стальной уголок 50х50х5мм и 3 метра длиной.один конец катанки к уголку,другой на нулевой провод на столбе,присоединить через 859 сжим(орешек)
Самодельщину лучше не городить. Если повторных заземлителей нет вообще на всей ВЛ, то этот заземлитель не к месту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу