31.03.2011 в 20:36:49
gugulaki написал : Ни как. Но для безопасности, нужно сделать что-бы разрывало фазу. Для бюджетных энергосберегаек,только выключатель с подсветкой во вред
Спасибо.Когда буду ремонт делать,тогда и сделаю как надо
31.03.2011 в 21:13:15
DerAks написал : Добрый вечер, профи!! помогите советом:
- Необходимо сделать наружные розетки и выключатели сделать внутренними, для этого необходимо купить коробки уст. под бетон??
- Как сделать отверстия для этих коробок уст. под бетон, коронки нет, есть перфоратор??
- Также необходимо выключатели опустить, так вот какой провод нужен(алюминий) для этого; проводка идет под штукатуркой???
- Какой фирмы приобрести выключатели и розетки до 150руб. за штуку?
- Как подключать выключатель где ноль и фаза должны быть, а также в розетках делать; и чем проверить где ноль и фаза(распишите поподробнее)?
- А также вместе соединения проводов тоже необходимо делать коробку??
- Также хочется узнать как можно поставить звонок, старые провода есть, но видать замыкает где-то. Так вот для этого необходимо купить провод какой (алюминий) и пустить это открыто по стене или в кабель-канал?? Спасибо за ответы.
31.03.2011 в 21:15:40
мишель написал : Спасибо.Когда буду ремонт делать,тогда и сделаю как надо
Проведите ревизию распаек, может где просто перепутано. Может даже в щите :)
31.03.2011 в 21:17:19
DerAks Вы уверены в своих силах? ДА/НЕТ?
31.03.2011 в 22:22:45
Ярослав_М написал : намеренно сделаны перемычки между PEN стояка и водопроводными трубами?
Именно, что намеренно. Это и подразумевается, что в систему уравнивания потенциалов входят ВСЕ металлические предметы, на которых может возникнуть напряжение. Стояк воды не является заземлителем, как вы это подразумеваете; он заземляется на ГЗШ ВРУ. По сабжу: наличие между трубой напряжения 0.1 В показывает, что контакт между ними неплохой, а ток 0.5А вообще может быть следствием собственной емкости трубы или погрешности вашего прибора :), если она соединена с нулем (а это должно быть так), и заземлители в не самом лучшем состоянии.
31.03.2011 в 22:35:46
DerAks написал : Как сделать отверстия для этих коробок уст. под бетон, коронки нет, есть перфоратор??
Намучаетесь... Битон ковырять - удовольствие ниже среднего.
31.03.2011 в 23:09:34
Марсик написал : Намучаетесь...
На крайняк и болгарка прокатит (квадратик)
01.04.2011 в 00:22:08
haramamburu написал : На крайняк и болгарка прокатит (квадратик)
В жилом то помещении? Ну-ну... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.04.2011 в 00:47:25
sergey_sav написал : В жилом то помещении? Ну-ну...
Человек встал на нелегкий путь самодельщика - пущай ознакомится с процессом вплотную. Надеюсь, выводы будут верными.
01.04.2011 в 03:35:08
gugulaki написал : Проведите ревизию распаек, может где просто перепутано. Может даже в щите
Проводил уже..У соседей таже хрень.
01.04.2011 в 08:44:21
Ярослав_М написал : Хотите сказать что есть некий норматив? Если разность потенциалов между трубами водопровода и РЕN(считай корпусом электрощита) ниже 50 вольт, то это не нарушение по их понятиям. А ток идти может любой, хоть до 1000А, и он жильцов не касается? Я правильно понял?
0,5А - это незначительная цифирка.
01.04.2011 в 09:07:43
-=FoxX=- спасибо. Да уверен в своих силах. Просто начитался форума теперь каша в голове. А никто и не дал хорошего совета, кроме фокса.
01.04.2011 в 09:35:12
DerAks написал : Да уверен в своих силах
Тогда начнем
3. Также необходимо выключатели опустить, так вот какой провод нужен(алюминий) для этого; проводка идет под штукатуркой???
Для этого используйте медный провод такогоже сечения что сейчас стоит
4. Какой фирмы приобрести выключатели и розетки до 150руб. за штуку?
Из более менее приемлемого качества( в низком ценовом диапазоне): makel, viko
5. Как подключать выключатель где ноль и фаза должны быть, а также в розетках делать;
В выключатели идет фаза ии размыкаете выклчателем, ноль идет напрямую к светильнику
и чем проверить где ноль и фаза(распишите поподробнее)? Вот любой
01.04.2011 в 11:26:24
gugulaki написал :
- А также вместе соединения проводов тоже необходимо делать коробку?? Необязательно их вообще делать, можно коммутировать за механизмами
Я так понял , что человек хочет опустить выключатель вниз, а следовательно никаких механизмов на прежнем месте не будет.
З.Ы. Я не электрик, написал то, что мне самому когда-то советовали на форуме.
01.04.2011 в 11:54:21
-=FoxX=- написал : Я так понял , что человек хочет опустить выключатель вниз, а следовательно никаких механизмов на прежнем месте не будет.
если в таком контексте, то правильно вы говорите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу