05.11.2016 в 03:11:45
#5827186
Проводка алюминий, розетка легранде карива. Сильно завоняло кабель у вилки сетевого фильтра и сама вилка сильно нагрелись. В розетку включено 2 сетевых фильтра, в одно комп/Моник/колонки, в другом роутер, принтер, сетевое хранилище. С обратной стороны розетка на кухне, туда иногда включают комбаин или блендер. В чем проблема могла быть ? Просто заменить розетки подрезать проводку и пользоваться дальше ? Выгоревшие провода - ноль.
05.11.2016 в 03:52:53
#5827192
"Подтягивать" надо временами. Если переделать ( заменить ) не можете, то зачищайте, меняйте розетку и дальше пользуйтесь.
05.11.2016 в 08:04:50
#5827224
Поэтому при пониженном напряжении в сети страдает только поставщик: увеличиваются потери в линии, которые потребитель не оплачивает.
AlexeyL, Потери оплачиваются При прямых расчётах энергосбыта с субабонентами УК выплачивает % с общего потребления субабонентов У нас под это даже счетчик отдельный
05.11.2016 в 11:51:34
#5827320
Банановый написал: В чем проблема могла быть ?
обратите внимание на состояние контакта РЕ на самой розетке - видите как метал деградировал,видны следы окисления,скорее всего жилы под винтом нейтрали окислились и состояние контакта ухудшились,он начал сам себя греть и как результат - оплавилась изоляция жил,это известная беда Ал проводника.
Банановый написал: Просто заменить розетки ,подрезать проводку и пользоваться дальше ?
Ну кабель же вы не будете менять?Надо смотреть хватает ли длины жил до розетки,обычно использую либо изоленту на сплавившийся участок ,либо ТУТ.Хвостики жил желательно обработать от окислов.хоть шкуркой.
И это пройдёт ...
05.11.2016 в 16:57:28
#5827523
Банановый написал: Проводка алюминий, розетка легранде карива. Сильно завоняло кабель у вилки сетевого фильтра и сама вилка сильно нагрелись. В розетку включено 2 сетевых фильтра, в одно комп/Моник/колонки, в другом роутер, принтер, сетевое хранилище. С обратной стороны розетка на кухне, туда иногда включают комбаин или блендер. В чем проблема могла быть ? Просто заменить розетки подрезать проводку и пользоваться дальше ? Выгоревшие провода - ноль.
Банановый, гильзы - наше всё! Тогда будет хоть какая-то гарантия надежности.
05.11.2016 в 23:44:29
#5827869
Здравствуйте. Может быть кто то сталкивался с проблемкой. Не горит дисплей и не мигает индикатор нагрузки на счетчике ABB FBU 11205-108. До поверки время еще много. Сижу думаю может брак. вроде на них это не похоже. Спасибо.
06.11.2016 в 09:18:14
#5828005
Обратитесь в их тех. поддержку.Брак у всех бывает.
06.11.2016 в 19:03:41
#5828437
Парни, кто знаком с таким переключателем (с ключом), как на фото?
Каков он в эксплуатации?
06.11.2016 в 20:09:25
#5828499
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.11.2016 в 21:30:12
#5828646
06.11.2016 в 21:35:52
#5828659
megrad написал:
jek написал: Каков он в эксплуатации?
Слабые контакты.
Как и у всех подобных переключателей. Ни лучше ни хуже. Да ещё и ключ подходит от одного к другому. Хотели сделать систему иммобилизации оборудования в цехе, чтобы при вытащенном ключе невозможно было запустить участок линии, но ни у одного производителя не нашли таких переключателей с уникальными ключами
06.11.2016 в 21:43:34
#5828668
Костян челяб написал: Хотели сделать систему иммобилизации оборудования в цехе, чтобы при вытащенном ключе невозможно было запустить участок линии
Как же вышли из положения?
06.11.2016 в 21:51:38
#5828682
Тема такая: на начальном этапе строительства электрики на участке установили бетонный столб и прорыли траншею до дома куда и заложили трубу под кабель с тросом для протяжки, траншея пока не зарыта но короб под трубу закрыт плитами (легко снимаются). На тот момент еще не было понятно сколько кабелей нужно, но это мое опущение. На столбе планируется ящик под рубильник или автомат не важно. Дак вот от этого ящика думаю два кабеля бросить, один основной второй для резервного питания от генератора. Генератор будет стоять в будке контейнере у столба и подключен на тот самый второй кабель. В чем заключается смысл? при пропаже основного электричества, рубильник отключается в ручную и подключается генератор через второй кабель. Второй кабель нужен для дурака, тоесть будет подключен не на все автоматы как основной, а на жизненно необходимые дабы гену не перегружали.
Плюс из дома нужно пускать третий кабель для артезианской скважины, место ее пока не определено поэтому и не закладывали, возможно в этот же короб.
Как такая система или нужно доработать? Прошу не ругать Я не электрик, но все приходиться продумывать самому дабы для себя и выполнить самое важное.
И еще в догонку возможно на мадсардном этаже буду устаналивать пленочное отопление, а может и нет. Так вот чтоб подстраховаться решил сделать подвод для этого дела, так как проводка уже монтируется. Как этот подвод сделать, в какое место? дом брус.
06.11.2016 в 22:09:21
#5828714
jek, как обычно, административными мерами. Ключи то поставили. Все подходят ко всем. Но если ключ в замке, а в ремзоне люди, то все работники лишаются минимум 50% премии, а их непосредственый руководитель идет подписывать обходной
07.11.2016 в 02:54:06
#5828925
Костян челяб, а вариант использования ключа Далласа не рассматривали?
07.11.2016 в 04:50:42
#5828937
07.11.2016 в 09:56:14
#5829134
baikal написал: Как такая система или нужно доработать?
Зачем так сложно? Ставится реверсивный рубильник и достаточно одного кабеля. На второстепенные линии поставить контактор. Есть основное питание - питается весь дом, нет при переключении работают только необходимые линии. вся коммутация в основном щите. Хотя в идеале реверс поставить в доме, но тогда нужно тащить два кабеля.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.11.2016 в 10:05:36
#5829150
jek написал: Костян челяб, а вариант использования ключа Далласа не рассматривали?
jek, ненене. Выключатели с ключами уже были в составе смонтированного оборудования. Хотели их применить к существующей на предприятии бирочной системе. Но не получилось, т.к. все ключи одинаковые и подходят ко всем замкам. Решили недорого купить другого производителя. Не получилось, т.к. у всех производителей так. Решили применить самый дешевый способ - административный
07.11.2016 в 10:13:52
#5829163
Костян челяб, ПКП-10-11/У )))) Если не смущает замок навесной))))
07.11.2016 в 10:17:16
#5829167
aleksandr29, да всё уже. Ни чего не надо
08.11.2016 в 11:42:10
#5830308
здравствуйте. я поменял лампочку в духовом шкафу(электроплита Электра 1006), а она не светит. скорее всего кз. все остальное работает. что делать?
Гуманитарий
08.11.2016 в 13:50:07
#5830388
Всем привет. Маленький вопрос. От щитка в подъезде на кухню проведена новая открытая линия ВВГ пнг ls 3х2.5. Частично в коробе, частично открыто. Электрик сказал что так можно, но меня сильно смущает соседство кабеля и дверной деревянной коробки. Хочу переложить в гофру. Тем более много усилий это не потребует. Подскажите, какую гофру лучше использовать, при условии прилегания её к дереву. ПВХ, ПНД, металл?
08.11.2016 в 16:05:23
#5830504
reader22, достаточно ПВХ. Хотя соседство кабеля с дверью настораживает.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.11.2016 в 16:08:15
#5830506
Марсель Фатфулин написал: а она не светит. скорее всего кз.
Это как? Если КЗ, то как
Марсель Фатфулин написал: все остальное работает.
Проверьте лампочку вне духовки. Как вариант сдохли контакты в патроне или прогорели провода.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.11.2016 в 16:40:33
#5830534
megrad написал: reader22, достаточно ПВХ. Хотя соседство кабеля с дверью настораживает.
megrad, Двери там нет и не планируется. Думаю просто закрыть кабель обналичкой или вообще можно гипсокартоном зашить.
08.11.2016 в 18:20:08
#5830623
Люди знающие, поясните почему у меня выбивает диф. Стоит EKF C16 30мA не механический. Нагружен водогрейкой atlantic 1.5 кВт, которая с сухим теном, провод с дифа напряму идет в водогрейку в гофре, ГОСТ(не ТУ который тоньше в 1,5 раза)2,5кв.мм. ВВГ-Нг. Выбивает произвольно независимо работает тен или нет. От одного до 3х раз в сутки. Рядом стоит точно такой же, на нем стиралка и насосная станция, его вообще не выбивает. Заземление есть, омметр сказал, 14 Ом, на следующий день после забивания прутов. Живу так уже пол года, подхожу включаю диф. симптомы за это время никак не изменились, думал поменять диф на геранд, но что-то засомневался в успешности затеи.
08.11.2016 в 18:31:41
#5830641
qsh написал: Люди знающие, поясните почему у меня выбивает диф. Стоит EKF C16 30мA не механический. Нагружен водогрейкой atlantic 1.5 кВт, которая с сухим теном, провод с дифа напряму идет в водогрейку в гофре, ГОСТ(не ТУ который тоньше в 1,5 раза)2,5кв.мм. ВВГ-Нг. Выбивает произвольно независимо работает тен или нет. От одного до 3х раз в сутки. Рядом стоит точно такой же, на нем стиралка и насосная станция, его вообще не выбивает. Заземление есть, омметр сказал, 14 Ом, на следующий день после забивания прутов. Живу так уже пол года, подхожу включаю диф. симптомы за это время никак не изменились, думал поменять диф на геранд, но что-то засомневался в успешности затеи.
qsh, для начала поменяйте местами с тем, на котором стиралка и насос.
08.11.2016 в 19:29:00
#5830698
qsh, варианта три: либо где изоляция на линии сдохла, либо водогрей на сдыхании, либо диф умер почти. Самый простой метод проверки предложил el-fi. Либо мегером линию и водогрей проверить.
qsh написал: Стоит EKF C16 30мA
Решили поклеить обои из крокодиловой кожи?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.11.2016 в 23:57:15
#5831018
Если включить в люстре 5 LED-лампочек они начинают немного мерцать. Если включить только 2 или три они не мерцают. Почему? Лампочки IKEA.
09.11.2016 в 02:33:58
#5831081
Нужен совет по принципиальной разводке и выбору автоматов/узо.
0.Есть ли замечания\предложения по улучшению группировки автоматов? Кардинальные\не кардинальные?
1.При первом варианте, какой тип отключения должен быть у автоматов №1, 2, 3, 4, 5?
В - 3...5х номинала
С - 5...10х номинала
склоняюсь для всех ставить тип В, но что скажут знающие дело?) Ваши советы?
1.1.Количество полюсов у автомата? 1+N, 1, 2 - какой брать?
1.2.Наличие УЗО - для экономии средств (на каждую линию по УЗО на 16А дорого очень), как вариант, поставить общий УЗО бОльшей мощности. Уже читал тут тему с холиваром А против АС, и склонился что буду брать АС, если только А не будет намного дороже. На какой ток брать? Количество полюсов?
Как вариант
Обращаю внимание что провод двухжильный, заземления не будет в квартире, и как сказал жэковский электрик, в доме полноценно не предусмотрено. От узо тоже отговаривал, по словам что вырубать будет постоянно, из-за плохой сети(?) //или как-то так.
2.При варианте №2
2.Вариант №2
С какими параметрами посоветуете диффавтомат? Тип отключения В или С? Полюса?
Это если удасться найти по нормальной цене диффатомат, как пример
Какой вариант более надежен\лучше\безопасней\отказоустойчевей с узо или диффавтоматом по моей схеме?
Имеем следующее:
Всем спасибо!
P.S.электросчетчик будет утапливаться в дверную коробку, возможно ли посоветовать в какой ящик все это влезет? с учетом что на будущее добавится еще 1-2 автомата для комнаты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу