02.11.2013 в 18:10:36
последняя мелоч осталась))) внутри щитка ПВ1 сечение какое только??? нужно чем его обжимать или так контакты под клемы сувать?? 2-3 метра хватит на щиток??
в сама проводка ВВГ-нг-LS, ВВГ, ВВГ-нг, NYM или ПУНП, НУГНП????? ведь тут вопрос стоит в том куда кабель будет убираться , он будет не везде в штробе, по потолку будет расходится либо в коробе или в трубе ПВХ.
и как к этой конторе отношения SE Домовой - Испания Moeller-Eaton - Чехия
02.11.2013 в 19:10:48
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, нужна схема включения 3-х полюсного контактора (сеть 380 В) с помощью фотороле
02.11.2013 в 19:52:34
haramamburu написал : Цитата Сообщение от sakataga Посмотреть сообщение или ПУНП, НУГНП????? запрещен сей провод
а чего продают их тогда?? для чего они, так чисто из любопытства))
02.11.2013 в 19:55:18
sakataga написал : ВВГ-нг-LS, ВВГ, ВВГ-нг, NYM
а какой из этих лучше?? разница в цене невелика, поэтому что лучше!
02.11.2013 в 19:55:43
sakataga написал : а чего продают их тогда?? для чего они, так чисто из любопытства))
Не знаю... Наверное для разведения лохов на скотомогильниках.
02.11.2013 в 20:15:41
sakataga написал : разница в цене невелика, поэтому что лучше!
А это плохо,хороший кабель дороже.
sakataga написал : а какой из этих лучше??
А производитель какой?У разных производителей одна и та же марка может сильно отличаться.
sakataga написал : ВВГ-нг-LS
Оно.Но смотрите на качество.
sakataga написал : я живу с женой с сыном и тещай, поэтому только постепенно)) (жена в декрете)
Вот у вас там трэш.:swoon
И это пройдёт ...
02.11.2013 в 20:17:34
sakataga написал : а чего продают их тогда??
Ну не все же так глубоко в монтаж влезают...А народ ищет что подешевше.
И это пройдёт ...
02.11.2013 в 20:36:52
sakataga написал : и как к этой конторе отношения SE Домовой - Испания Moeller-Eaton - Чехия
по автаматике??? что??
02.11.2013 в 20:47:11
serj12 написал : Ну не все же так глубоко в монтаж влезают...
Вот честно.. я о запрете узнал только из инета.. не будь инета... может и не знал бы.. :o
02.11.2013 в 21:25:43
sakataga написал : а какой из этих лучше?? разница в цене невелика, поэтому что лучше!
тот, который совпадает по диаметру (хотя бы близко). для проверки носить с собой штангельциркуль (я серьезно)
02.11.2013 в 21:31:34
haramamburu написал : Вот честно.. я о запрете узнал только из инета.. не будь инета... может и не знал бы..
Возможно я не точно выразил свою мысль:Не всем интересно знать какой кабель используется.Многие нанимают работников априори рассчитывая что они всё знают и умеют,им нет дела какой там кабель,лс-мс-пвс...Извините за некорректное высказывание.:o
И это пройдёт ...
02.11.2013 в 21:45:14
serj12 написал : им нет дела какой там кабель,лс-мс-пвс...
во-во-во))) эт мне тут на одной "дачке" в пол гектара примерно так и сказали))) ты сделай чтоб светилось, а как из чего не интересно... они там приглашали какого-то за 5000 готового сделать все так он мало того что запасы чачи и вина поуменьшил:D так комнатные светильники на виноградник повесил;) стоят такие полные воды аж позеленели))) ну там много чего еще интересного сделано. в теме про нестандартные решения только описывать)))
02.11.2013 в 23:17:50
Lexnic написал : Помогите пожалуйста, нужна схема включения 3-х полюсного контактора (сеть 380 В) с помощью фотороле
Полюсность контактора не влияет на схему подключения. Просто катушку контактора запитать через НО контакты фотореле ...или через НЗ контакты, если нужен обратный сценарий работы.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.11.2013 в 00:30:49
Насяльника написал : водопровод и каналья пластиковые? По нормам да, можешь не ставить узо на стационарный эл. приемник при правильном 3х проводном подключении. По жизни лучше поставить ибо рано или поздно произойдет пробой тена на воду и лучше не доводить ситуацию до кз в тене с возможным из-за этого разрушением корпуса нагревателя с
последующим затоплением. Узо отрубит линию раньше чем станет возможным КЗ.
Спасибо! Все из пластика, стояки отопления и водопровода стальные - подключены к ДСУП в доме вообще по проекту и у меня в частности. Проточник подключен с заземлением. Еще раз отмечу - доступа к прибору нет, обслуживается в отключенном состоянии. А от КЗ в тене автомат не поможет? Но, я определился, спасибо - УЗО отменяется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу