Alexiy написал : слушайте его внимательно - у него каждый третий совет вредный.
Вы чего это вдруг на меня взъелись, сударь???
31.01.2013 в 16:11:37
Alexiy написал : слушайте его внимательно - у него каждый третий совет вредный.
Вы чего это вдруг на меня взъелись, сударь???
31.01.2013 в 16:16:14
Алексей023 написал : провод должен быть в металлической гофре.
С этим очень внимательно - она должна быть заземлена.
И это пройдёт ...
31.01.2013 в 16:18:58
И это пройдёт ...
31.01.2013 в 16:26:57
DED@ПВО написал : Вы чего это вдруг на меня взъелись, сударь???
много вредных советов даёте.
31.01.2013 в 16:32:33
неграмотных и порой смертельно опасных. Противоречащих нормам. Может оно кому-то и полезно... Если есть желание продолжить - давайте в приватных сообщениях - не уверен, что всем пользователям форум интересно выяснение отношений. Если вам принципиально важно - найду все ваши вредные советы, свалю в кучу и выставлю на обсуждение в теме Лжеэлектрики. ;)
31.01.2013 в 16:47:07
Alexiy написал : неграмотных и порой смертельно опасных. Противоречащих нормам. Может оно кому-то и полезно... Если есть желание продолжить - давайте в приватных сообщениях - не уверен, что всем пользователям форум интересно выяснение отношений. Если вам принципиально важно - найду все ваши вредные советы, свалю в кучу и выставлю на обсуждение в теме Лжеэлектрики.
Вот так бы Вы на всех других наезжали!!!
31.01.2013 в 16:51:51
serj12 написал : С этим очень внимательно - она должна быть заземлена.
Можно ещё учесть нормативное требование, что на лестничных клетках допускается проводка только в металлических коробах или трубах (коей гофра не является), причём только в зданиях до 5ти этажей.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.01.2013 в 17:01:21
sergey_sav написал : Можно ещё учесть нормативное требование, что на лестничных клетках допускается проводка только в металлических коробах или трубах (коей гофра не является), причём только в зданиях до 5ти этажей.
это где такое написано? Я знаю, пожарники требуют чтобы проводка на лестничных клетках была скрытой - там про проводку в трубах ничего не написано. (см. СП 1.13130.2009 - Эвакуационные пути и выходы. п. 4.4.4) то что металлорукав не является трубой и не обладает локализационной способностью - это верно замечено, так что я тоже не совсем понимаю смысла требования наличия металлорукава.
31.01.2013 в 17:13:51
sergey_sav написал : Можно ещё учесть нормативное требование, что на лестничных клетках допускается проводка только в металлических коробах или трубах (коей гофра не является), причём только в зданиях до 5ти этажей.
Да,что-то такое есть,тем более металгофру повредить не вопрос - один шкаф...
И это пройдёт ...
31.01.2013 в 17:14:38
Alexiy написал : это где такое написано?
СП31-110-2003
14.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается. Разрешается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в зданиях высотой до 5 этажей в стальных трубах и коробах.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу