05.12.2013 в 23:37:38
pokitolog написал : Бывший участковый милиционер.
Тогда все ясно)) . Пускай курит бамбук - нет таких требований, это не секретный объект и не оружейная.
05.12.2013 в 23:47:11
pokitolog написал : По совместительству-ответственный за эл.хозяйство.Зам по безопасности сказал что ключ от щитовой должен хранится в тубусе.Где толь ко не искал информацию-безрезультатно.Может кто в теме ?
если вы ответственный за эл.хозяйство-то у вас должна быть аттестация:4группа до 1000В.и никакой зам по безопасности вам не указ.
06.12.2013 в 01:04:04
Если вы ответственный, то у вас должен быть запасной комплект ключей от эл.установки(установок), а по основному комплекту приказом по учреждению назначается место хранения основного комплекта и запасного и ответственное лицо, т.е. вы. А также список лиц которые имеют право пользоваться этими ключами.
06.12.2013 в 01:33:32
Orenburg1969 написал : Имелось ввиду,за что дёргать сначала...За автомат или за рубильник.Если всё время дёргать рубильник - товарный вид при сдаче будет "палёный"...
Конечно же: выключать нагрузку автоматом, а рубильник предназначен для создания видимого разрыва цепи и безопасной замены автомата. До сдачи вряд-ли вам удастся подпалить рубильник. Хотя если это ВН-32 ("г"- еще то, слишком много нареканий и собственный негативный опыт) я бы не стал его дергать под нагрузкой...
06.12.2013 в 01:59:01
pokitolog написал : Работаю в школе.По совместительству-ответственный за эл.хозяйство.Зам по безопасности сказал что ключ от щитовой должен хранится в тубусе.Где толь ко не искал информацию-безрезультатно.Может кто в теме ?
Ключ на вахте должен быть для обеспечения доступа аварийных служб и электротехнического персонала, остальным в щитовую доступ должен быть ограничен. Если ваш "цербер" не может обеспечить надлежащии условия другим способом- пусть хоть в пробиркус внутри колбуса ключ запаивает...
06.12.2013 в 02:54:08
ПPOPAБ написал : Хотя если это ВН-32
или как у меня попался Ящик ЯБПВУ-1М ,я зарёкся его дёргать ...
И это пройдёт ...
06.12.2013 в 08:07:02
ПPOPAБ написал : выключать нагрузку автоматом, а рубильник предназначен для создания видимого разрыва цепи и безопасной замены автомата.
однозначно.
06.12.2013 в 09:12:21
4Серый написал : если вы ответственный за эл.хозяйство-то у вас должна быть аттестация:4группа до 1000В.и никакой зам по безопасности вам не указ.
Это всё у меня есть.Просто он нашел тубус,печать с номером 004(почему-то)и требует что-бы после осмотра Эл.установок я запечатывал ключ.Мне не сложно,просто не хочется зависеть от всяких там...Он просто зае...(надоел)постоянно контролировать пропичатол я этот тубус или нет.Поэтому и прошу у Вас совета.
06.12.2013 в 10:16:12
если вам нужен хомут на шею, то вешайте. Глупость и игра в шпиёнов...
06.12.2013 в 10:59:50
Alexiy написал : а чё с ним?
карболит на держателе предохранителей лопнул в месте крепления к шарниру
И это пройдёт ...
06.12.2013 в 11:54:23
serj12 написал : карболит на держателе предохранителей лопнул в месте крепления к шарниру
теперь понятно, почему нам заказчик прописал чтоб в щитке разъединитель был отдельно от предохранителей...
06.12.2013 в 15:02:03
Здравствуйте. Небольшая предыстория: у нас в деревне (если не ошибаюсь) прошлым летом поставили бесплатно на столбы счетчики (у меня конкретно рим 489), а примерно за год до этого я поменял в доме счетчик на меркурий трехфазный однотарифный. От это счетчика на столбе дали пульт всего два месяца назад и началось. В результате счетчик на столбе за месяц примерно на 5 квт*ч насчитал больше, за предыдущий месяц примерно на столько же больше. Позвонил в мрск (кто устанавливал) сказали что у меркурия класс точности 1, а у рима 0,5 и вроде как это в пределах нормы. Так ли это на самом деле и не насчитает мне этот рим в следующем месяце больше пяти киловатт*часов сверх? п.с. у соседей аналогичная ситуация, тоже меркурий но однофазный и у них ночной тариф с новым счетчиком резко увеличился с 44 до 117. Как такое можно объяснить?
06.12.2013 в 15:12:51
Mercedes написал : у меркурия класс точности 1, а у рима 0,5 и вроде как это в пределах нормы.
а всего за месяц сколько? Если всего 100 кВт ч, то 5 кВт ч - много, если 1000 кВт ч, то 5 - нормально
Mercedes написал : и не насчитает мне этот рим в следующем месяце больше пяти киловатт*часов сверх?
от многих факторов зависит...
Mercedes написал : п.с. у соседей аналогичная ситуация, тоже меркурий но однофазный и у них ночной тариф с новым счетчиком резко увеличился с 44 до 117. Как такое можно объяснить?
старый был 2-тарифный, а новый 1-тарифный?
06.12.2013 в 15:18:10
Alexiy написал : старый был 2-тарифный, а новый 1-тарифный?
у них меркурий двухтарифный и рим на столбе тоже двухтарифный (меркурий ставили за год примерно до этого, тогда еще не знали о таком "подарке") как оказалось не только у них подобная ерунда в деревне
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу