24.12.2013 в 11:09:34
юра Т написал : в честь чего это в углах именно? если кривоватые стены то 5 см от угла, если прямые ноу проблем
Хоть кто-то понял подводные камни.
24.12.2013 в 14:47:48
Подскажите пожалуйста. В слаботочном щите будут защита от протечек и еще несколько устройств. Хочу подключить из через Источник бесперебойного питания. Ставить ИБП от компьютера сродни из пушки по воробьям из-за мощности. Существуют-ли какие ИБП для щитов на рейку (с подключаемой к контактам батареей)?
24.12.2013 в 15:00:17
alexkd написал : Подскажите пожалуйста. В слаботочном щите будут защита от протечек и еще несколько устройств. Хочу подключить из через Источник бесперебойного питания. Ставить ИБП от компьютера сродни из пушки по воробьям из-за мощности. Существуют-ли какие ИБП для щитов на рейку (с подключаемой к контактам батареей)?
Существуют. Но именно это как раз и будет из пушки по воробьям... Там мощности обычно еще больше чем у компьютерных. Причем в разы. Можно попробовать посмотреть что-нибудь из пожарных сигнализаций/связи/охранных сигнализаций. Там маломощные используют. Правда лично я не уверен, что стоят они при этом дешевле, чем простенький ИБП от компа.
24.12.2013 в 15:07:30
alexkd написал : Ставить ИБП от компьютера сродни из пушки по воробьям из-за мощности. Существуют-ли какие ИБП для щитов на рейку (с подключаемой к контактам батареей)?
И1) Защита от протечек обычно имеет ИБП (аккум или батарейки). Так что гарантированное питание ~220В защите от протечек и не надо. 2) А кого вы еще от бесперебойника запитывать собрались?
24.12.2013 в 15:40:20
SVKan написал : посмотреть что-нибудь из пожарных сигнализаций/связи/охранных сигнализаций. Там маломощные используют. Правда лично я не уверен, что стоят они при этом дешевле, чем простенький ИБП от компа.
Дешевле, только выход у них 12 или 24 постоянки, а у ИБП 220 переменки
24.12.2013 в 15:43:40
Solovey написал : И1) Защита от протечек обычно имеет ИБП (аккум или батарейки). Так что гарантированное питание ~220В защите от протечек и не надо. 2) А кого вы еще от бесперебойника запитывать собрались?
Пока только рассуждаю, но если несколько устройств, то получается уже коллекция аккумуляторов. Стояков два, соответственно от протечек уже два.
24.12.2013 в 15:50:39
alexkd написал : Пока только рассуждаю, но если несколько устройств, то получается уже коллекция аккумуляторов. Стояков два, соответственно от протечек уже два.
Ну да. У меня такая же ситуевина. 2 стояка. Взял 2 комплекта гидролока. У каждого свой аккум. Только вот именно с этой системой иначе как сделать? У Аквасторожа вообще батарейки - резервный источник. А вот про нептун не знаю.
24.12.2013 в 16:18:18
вопрос тут такой между делом возник))
есть на кухне ПММ. включена в два провода (ноль-фаза)
есть мойка стальная. подключена гибкой подводкой в стальной оплетке.
беремся рукой за мойку, второй рукой за ПММ, получаем удар током. не сильный, но ощутимый.
чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
24.12.2013 в 16:20:51
fedottt написал : чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
Вытащить вилку ПММ из розетки. Все остальное сложно, а может и невозможно в вашем случае
24.12.2013 в 16:27:55
fedottt написал : чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
не браться одновременно за пмм и кран
24.12.2013 в 16:37:40
))) в щитке уже есть зануление, частично даже используется на кухню оно тоже приходит, но еще не используется поможет?
24.12.2013 в 16:40:03
а кто это зануление организовал?
24.12.2013 в 16:40:47
fedottt написал : в щитке уже есть зануление, частично даже используется на кухню оно тоже приходит, но еще не используется поможет?
Оно может помочь (током от ПММ бить перестанет), а может и навредить (вот прилетит фаза на этот самопальный РЕ, и убьет кого нибудь насметрь). Тут уж не до шуток...
24.12.2013 в 16:41:42
fedottt написал : вопрос тут такой между делом возник))
есть на кухне ПММ. включена в два провода (ноль-фаза)
есть мойка стальная. подключена гибкой подводкой в стальной оплетке.
беремся рукой за мойку, второй рукой за ПММ, получаем удар током. не сильный, но ощутимый.
чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
Заземление. В розетке оно есть? Нету, один конец провода припаять к корпусу машинки, либо самой вилки в нужном месте, второй заземлить, с той же мойкой.
24.12.2013 в 16:51:11
Молчаливый написал : Заземление. В розетке оно есть? Нету, один конец провода припаять к корпусу машинки, либо самой вилки в нужном месте, второй заземлить, с той же мойкой.
Чтобы соседей нахрен поубивало от крана? Вот за такие опасные советы не то что банить, вообще стирать из базы форума надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу