05.01.2014 в 14:55:25
Так, я, видимо, облажался. Шнайдер - дифы (я просто на эту серию вообще никогда не смотрел, а картинка не очень)? Думал, что это УЗО, на которые подано питание через 2P гребенку, а с них опять пойдут фазы наверх, на автоматы), а щиток вообще недособран)) Сорри)
05.01.2014 в 14:57:19
maxx1 написал : Ну комплектуха - это под мою ответственность и кошелёк. А с компоновкой что не так?2 и 3 рейки под общими шинками.
Хорошая компоновка! Видимо, после чтения блога CS навеяно?)
05.01.2014 в 15:44:26
Johnny27 написал : Так, я, видимо, облажался. Шнайдер - дифы (я просто на эту серию вообще никогда не смотрел, а картинка не очень)? Думал, что это УЗО, на которые подано питание через 2P гребенку, а с них опять пойдут фазы наверх, на автоматы), а щиток вообще недособран)) Сорри)
Да это дифы Шнайдеровские,с них на кабеля уже разводка пойдёт.На фото щит не подсоединённый ещё,другого не нашёл.Сейчас он включен ,половина линий разведена.
pudra написал : Хорошая компоновка! Видимо, после чтения блога CS навеяно?)
Да конечно :) да он мне и сам помогал в теме . Фишка с кулачковым рубильником и неоткл. линией явно с его блога. Только вы ему моё фото не показывайте - заругает за неправославную модульку ;)
05.01.2014 в 15:51:21
Фишка с кулачковым рубильником и неоткл. линией явно с его блога.
Ну фиг знает, если честно) Я вот на мастерсити где-то идею подцепил. Только, по логике, неотключаемые линии - ДО рубильника (левее, в смысле).
Только вы ему моё фото не показывайте - заругает за неправославную модульку
Ему-то что)))
05.01.2014 в 17:33:50
Уважаемые МАСТЕРА, помогите пожалуйста опознать химико-физическое явление- у люстры в одном из шести патронов после установке лампы накаливания наблюдались периодические мерцания, после съема лампочки потемнел патрон и в колбе, в которой была установлена лампочка , обнаружен странный "солеобразый" налет. Подскажите что ЭТО?
05.01.2014 в 18:13:42
Всем привет! Подскажите, как правильно подключается 2-х полюсной автомат: вход снизу и выход сверху? Автомат шнайдер электрик)
05.01.2014 в 18:19:59
zavod Без разницы. хоть сверху, хоть снизу.
05.01.2014 в 18:31:26
после съема лампочки потемнел патрон
перегрев. Эти дрянные патроны - только под КЛЛ да светодиодки.
обнаружен странный "солеобразый" налет.
больше на пузырьки воздуха в стекле похоже...
05.01.2014 в 19:27:31
netword написал : после установке лампы накаливания наблюдались периодические мерцания, после съема лампочки потемнел патрон и в колбе, в которой была установлена лампочка , обнаружен странный "солеобразый" налет.
Возможно, плохой контакт с цоколем лампы - мерцание и локальный нагрев.
"Соль" не пробовали влажной тряпочкой вытереть?
05.01.2014 в 19:28:38
Mazayac написал : Схема включения разных групп светодиодов (СД) внутри светильника зависит от производителя, последовательно или параллельно - не угадаете.
Наверно рассказал не совсем понятно. Я не за внутри светильника. Сам светильник это типа раскрытая большая книга,то есть панели со светодиодами две штуки. Но судя по вашему дальнейшему ответу
Mazayac написал : Внутри разумеется никакой не диодный мост, а импульсный драйвер, предназначенный именно для питания СД - стабилизирует ток и ограничивает напряжение на линейке СД.
И тому что сам светильник имеет одну коробку для подключения то драйвер там общий на две панели значит и подключение панелей паралельное. Теперь кто может растолковать что такое этот драйвер и где его взять. Идея в том что с одного этого очень большого диодного светильника мощностью 100 Вт сделать два по 50 Вт.Там сами панели можно снять с металлического корпуса или сам корпус тупо разрезать пополам конструкция позволяет. Вот только коробочка для сетевого подключения там одна и что там внутри не понятно все залито типа герметиком каким то полумягким молочного цвета.
05.01.2014 в 20:11:43
Подскажите, в каком порядке нужно ставить - вводной автомат, затем УЗМ, затем общее УЗО? Логика мне подсказывает что в этом или я ошибаюсь?
05.01.2014 в 20:23:55
Да, правильно.
05.01.2014 в 20:35:57
Rumato Спасибо - ещё вопрос - чем можно протереть пыль и бетонную крошку на аппаратах этажном щитке, не обесточивая стояк? Спирт, например изопропиловый, годится? Он - диэлектрик?
05.01.2014 в 20:40:18
Пылесос, а на то что останется забейте. Это не то место где можно тряпкой махать.
05.01.2014 в 20:41:47
старик написал : светильник имеет одну коробку для подключения то драйвер там общий на две панели значит и подключение панелей паралельное. Теперь кто может растолковать что такое этот драйвер и где его взять. Идея в том что с одного этого очень большого диодного светильника мощностью 100 Вт сделать два по 50 Вт.Там сами панели можно снять с металлического корпуса или сам корпус тупо разрезать пополам конструкция позволяет. Вот только коробочка для сетевого подключения там одна и что там внутри не понятно все залито типа герметиком каким то полумягким молочного цвета.
Неверный вывод. Панели могут соединяться последовательно на плате драйвера. Судя по задаваемым вопросам - нечего Вам туда и соваться, извините за прямоту. Купить 2 по 50 вместо 1 по 100 - не? Если же у Вас этих светильников куча дармовых, как на гуталиновой фабрике, и надо позарез их распилить пополам, то для понимания начинки надо измерить напряжение и ток на каждой панели. Потом по этим параметрам искать готовый драйвер. У китайцев их заказывают обычно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу