05.01.2014 в 20:44:26
Rumato написал : Пылесос, а на то что останется забейте. Это не то место где можно тряпкой махать.
Пылесосом прошёлся, просто хотел красоту навести.
05.01.2014 в 20:45:24
elgato написал : Спасибо - ещё вопрос - чем можно протереть пыль и бетонную крошку на аппаратах этажном щитке, не обесточивая стояк? Спирт, например изопропиловый, годится? Он - диэлектрик?
Малярная кисть с деревянной ручкой. Тихое решение.
05.01.2014 в 22:12:56
Mazayac написал : Неверный вывод.
Так не подумал
Mazayac написал : Судя по задаваемым вопросам - нечего Вам туда и соваться, извините за прямоту.
Ну если я что в руках не держал почему бы и не спросить.Глупей от своих вопросов не стану. А вы что сразу родились и типа с четвертой группой? Я например 30 лет ужо электрик но вот такие панели увидел впервые, и все 30 сталкиваюсь с новыми вещами в электричестве. И ничего страшного что знаю колегам рассказываю что не знаю спрашиваю. А гонор это не есть признак большого ума.Как вы считаете?
Mazayac написал : Купить 2 по 50 вместо 1 по 100 - не?
Надеюсь вы цену знаете на такой светильник. Да и зачем покупать если он у меня есть? Вы видели 100 Вт светильник в работе? если его вешаешь над верстаком в гараже выше головы на 30 сантиметров то просто ОХРЕНЕВАЕШЬ от евойной яркости. Вот и хотелось сделать два из одного и повесит в двух местах.
Люди есть кто в теме про светодиодные светильники и без понтов просто расскажет как моно сделать два светильника из двух светодиодных панелей которые закрепленны на общем несущем металическом профиле и имеют одну клемную коробку для подключения. Может тупо их разнести в стороны по гаражу удлинив выходящие провода на те панели и не забивать себе голову. Что никто не может растолковать принцип работы тех панелей светодиодных? Без славоблудия и чтобы пиписьками не мерятся в песочнице.
elgato написал : Спасибо - ещё вопрос - чем можно протереть пыль и бетонную крошку на аппаратах этажном щитке,
Уважаемый самые лучшие результаты дает не пылесос а КОМПРЕССОР и желательно хоть пару атмосфер. При этом дуть нужно через тонкую трубочку лучше пластиковую. Хорошо подходит корпус от самой дешевой шариковой авторучке.В кислородной шланге чтобы авторучка плотно сидела просто наматываешь изоленту сколько нужно.Никогда вы так чисто не высосите пылесосом как выдуете компрессором. Беда только в том что пылесос есть у каждого а компрессор не у всех.
05.01.2014 в 22:23:23
старик написал : Уважаемый самые лучшие результаты дает не пылесос а КОМПРЕССОР и желательно хоть пару атмосфер.Беда только в том что пылесос есть у каждого а компрессор не у всех.
Ну, это уж перебор, поскольку человек спрашивал, как автоматы протереть :) В данном случае пылесос куда предпочтительнее, поскольку после компрессора такая пыль поднимется, что мат будет слышен до первого этажа ( особенно, если в щитках сверлили и пыль с мусором не убирали).
05.01.2014 в 22:40:22
pudra написал : Возможно, плохой контакт с цоколем лампы - мерцание и локальный нагрев.
"Соль" не пробовали влажной тряпочкой вытереть?
05.01.2014 в 22:44:29
старик написал : Что никто не может растолковать принцип работы тех панелей светодиодных? Без славоблудия и чтобы пиписьками не мерятся в песочнице.
Ясновидящих тут нет.
05.01.2014 в 23:15:28
старик написал : Ну если я что в руках не держал почему бы и не спросить.Глупей от своих вопросов не стану. А вы что сразу родились и типа с четвертой группой? Я например 30 лет ужо электрик но вот такие панели увидел впервые, и все 30 сталкиваюсь с новыми вещами в электричестве. И ничего страшного что знаю колегам рассказываю что не знаю спрашиваю. А гонор это не есть признак большого ума.Как вы считаете?
Никакого гонора. Ваши вопросы из серии "А вот я знаю, как лампа накаливания работает, теперь быстренько в двух словах объясните, как работает транзистор!". В ответ на такие вопросы обычно посылают почитать: теорию освоить, примеры практических реализаций посмотреть...
старик написал : Надеюсь вы цену знаете на такой светильник. Да и зачем покупать если он у меня есть? Вы видели 100 Вт светильник в работе? если его вешаешь над верстаком в гараже выше головы на 30 сантиметров то просто ОХРЕНЕВАЕШЬ от евойной яркости.
Я знаю цены на СД светильники. В Нижнем есть завод, их производящий - покупал у них недавно штук 40 маломощных для освещения подъезда.
Вы ничего не путаете с мощностью? Даже 9 Вт СД светильник для верстака избыточен. А 100 Вт - это прожекторище, грубо эквивалентный 700...800 Вт ЛН.
Уличный светильник - и то всего 40 Вт:
старик написал : Может тупо их разнести в стороны по гаражу удлинив выходящие провода на те панели и не забивать себе голову.
Вот это самый адекватный способ, не требующий никаких затрат.
05.01.2014 в 23:16:00
Мне думается принцип работы "Тех панелей" основан на эмиссии фотонов. А вот "Этих панелей" основан на свечении светодиодов :)
06.01.2014 в 00:07:34
pudra написал : Ну, это уж перебор, поскольку человек спрашивал, как автоматы протереть :) В данном случае пылесос куда предпочтительнее, поскольку после компрессора такая пыль поднимется, что мат будет слышен до первого этажа ( особенно, если в щитках сверлили и пыль с мусором не убирали).
Именно так. Там полно строительного мусора и пыли. Некоторые обломки в каналах между проводами. Я думал после пылесоса взять стеклянную палочку (для перемешивания хим растворов), на неё сверху тряпку, смоченную изопропиловым спиртом.
06.01.2014 в 00:55:24
333vs333 написал : Ясновидящих тут нет
И что тут уж простите от ясновидения? Принцип работы самой сложной электроустановки моно рассказать всегда простыми словами.
Mazayac написал : Никакого гонора. Ваши вопросы из серии "А вот я знаю, как лампа накаливания работает, теперь быстренько в двух словах объясните, как работает транзистор!"
Мне не раз приходилось рассказывать людям как работает транзистор даже если они не понимали как работает лампа накаливания,не вижу проблем.Что там в той панели такого сложного если без ля-ля жменя светодиодов ваш драйвер который выпрямляет и стабилизирует напряжение и ЧТО это трудно рассказать упомянув два три самых распространенных варианта в конструкции. Я же не делать их собрался эти светильники. Вы чет мужики типа перепили если видите проблему как рассказать своему колеге из чего обычно состоит светодиодный светильник и его самые распространенные схемы питания? просто для понимания принципа. Ведь если спросить что такое частотный преобразователь для электродвигателя моно и схему рисовать три дня, а можно просто сказать переменку выпрямили потом из той постоянки при помощи электронной схемы организовали переменное трехфазное напряжение другой частоты, с не совсем правильной синусоидой. И это все.
Mazayac написал : Вы ничего не путаете с мощностью? Даже 9 Вт СД светильник для верстака избыточен. А 100 Вт - это прожекторище, грубо эквивалентный 700...800 Вт ЛН.
Ну по световому потоку по цифрам сейчас точно не помню что там написано но я прикидывал там больше 1кВт получается однако, если с ЛН сравнивать.
web-rr написал : Мне думается принцип работы "Тех панелей" основан на эмиссии фотонов.
Вот умный человек сразу видно.Мне просто по людски интересно ВЫ ЧЕ МУЖИКИ? Я вас что своим вопросом может обидел. Вроде спросил простые вещи какое питание идет на сами светодиоды переменка или постоянка, стабилизируется то питание или нет, и как моно организавать питание двух панелей если их разделить. Вроде марку транзисторов в драйвере я не пытался узнать, просто никогда с такими светильниками не сталкивался. Это для вас что типа преступление или просто у вас обострение весеннее ? Так вроде рано еще. Ну да ладно и на том спасибо,как говорила моя бабушка с поганой овцы хоть шерсти клок.
06.01.2014 в 01:08:49
Нарастите уже провода от драйвера до панелей и успокойтесь :) Питание СД осуществляется постоянным стабилизированным током. Стабилизатор тока имеет встроенный ограничитель напряжения (чтобы при отключении нагрузки на выходе не пробило ничего). Всё это я написал в первом же сообщении на эту тему.
06.01.2014 в 01:23:22
Mazayac написал : Нарастите уже провода от драйвера до панелей и успокойтесь
Питание СД осуществляется постоянным стабилизированным током. Стабилизатор тока имеет встроенный ограничитель напряжения (чтобы при отключении нагрузки на выходе не пробило ничего). Всё это я написал в первом же сообщении на эту тему.
Ага только немного хамовато вы написали с отклонениями от темы что я смогу понять, а что только вам и дано. А так я само спокойствие, что мне волноваться я и не такое видел и слышал, давно уже живу насмотрелся на гениев до тошноты.Ничего личного ребята просто будьте немного скромнее,сколько электриком не работай поверьте всегда что то бывает в первый раз. И если кто начал думать что он все знает в электрике то он просто придурок,а не электрик.
Mazayac написал : Питание СД осуществляется постоянным стабилизированным током.
Не ну это надо даже такую хрень подчеркнуть. Ну написал я стабилизирует напряжение машинально, поверьте я знаю что все светодиоды рассчитываются по току а не по напряжению, и если кто говорит мне нужен светодиод на 12 вольт это конечно хрень полная. И ЧТО? Если я сказал колеге что асинхронник трехтысячник,то любой вменяемый электрик прекрасно меня поймет, теоретик начнет конечно чухать что такого не бывает. Надо лучше думать о колегах, и народ к вам потянется. Спасибо вам за помощь, у партизана конечно легче было бы все узнать,но поверьте вы мне тоже помогли. Спасибо уважаемый за разъяснения.
06.01.2014 в 01:52:33
старик написал : поверьте я знаю что все светодиоды рассчитываются по току а не по напряжению, и если кто говорит мне нужен светодиод на 12 вольт это конечно хрень полная.
06.01.2014 в 15:17:57
Пожимаю руки. Нужен опыт.
Существуют ли термоусадочные перчатки для кабелей малых сечений? Конкретно интересует ВВГнг-LS 3x6. Профиль - круглый, внешний диаметр - порядка 11 мм, диаметр жилы в изоляции - 4 мм. Нашел в тырнете:
Здесь не стоит вопрос целесообразности этого. Это задротство, и не более того. Но удовольствие вызывает.
06.01.2014 в 19:21:07
старик написал : Спасибо уважаемый за разъяснения.
В игноре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу