10.01.2014 в 18:50:02
Добрый день. Дано автомат абб 3 фазы,63 А, стандартного типоразмера, в него впихнута многожильная жила AL (места в зажимной клейме 0, как говориться на пол оборота отвертки), под изоляцией предположительно пучок жил из ал ?х1,5 или ?х2,5 квадрата.
Нужно подобрать распределительный клеммник.
Сейчас нет под рукой абб автоматов, какое максимум сечение туда можно впихнуть? Квадрат 25?
Спасибо.
10.01.2014 в 19:51:04
Не вопросы, а, скорее, уточнения:
10.01.2014 в 19:55:48
gesund
10.01.2014 в 21:09:15
Костян челяб написал :
- Везде в новостройках ДСУП выполнено открытым способом. Разве нельзя эти проводники сделать скрытыми?
с трудом представляю себе как вы скрыто собрались подключаться к стоякам, тем более что КУП обычно в сантехшкафу бывает. Там получается самый простой вариант поверху провода до стояков кинуть.
а вот до ванной и до розеток конечно логично заложить провода скрыто в штробах, а не поверх плитки.
Костян челяб написал : ДСУП достаточно подключить к стоякам или к каждой отходящей трубе нужно подключать то же?
Есть какойй-то документ, перед НГ на форуме упоминался, там сказано к ДСУП в первую очередь подключать стояки. Если разводка медью на пайке, то думаю этого достаточно. Но в той же теме мужик писал, что у него разводка была пластиком, и пока он мами смесители к ДСУП не подключил они его щипали (он пнрвоначально к ДСУП тиоли стояки подключил, то ли косые фильтры...)
10.01.2014 в 21:34:03
Solovey написал : скрыто собрались подключаться к стоякам
Скрыто и не собирался. Имелось ввиду сделать разводку проводов скрыто по ванной комнате.
Solovey написал : разводка медью на пайке
, стояки сталь. Запорная арматура тоже металлическая
Solovey написал : Есть какойй-то документ, перед НГ на форуме упоминался
может кто вспомнит и ткнет носом меня
10.01.2014 в 21:40:19
может кто подскажет как всунуть 3 провода в вилку или напрямую в розетку?? Газовая встраиваемая панель 220-240 где то на форуме видел нол не нахожу подскажите, как это все аккуратно сделать)
10.01.2014 в 21:49:14
Rumato, хочу окультурить, как раз на этот блок и смотрю, вот только думаю 35 будет ок или нет.
10.01.2014 в 22:46:37
Костян челяб написал : может кто вспомнит и ткнет носом меня
ух, нашел
вот тема
в 14м сообщении ссылка, там документ
10.01.2014 в 23:08:30
Здравствуйте.
Не хватает знания и понимания, помогите?
Стоит задача сделать свет в ванная\туалет\кухня.
Сейчас на кухне галогенки 220v, в ванной и туалете планируются галогенки 12v через трансформаторы Osram HTM
10.01.2014 в 23:13:33
rsh написал : Есть рабочий диммер Makel из серии Mimoza, про который известно лишь то, что он 600Вт. Будет ли он работать с трансами Osram HTM?
Одним диммером обычно регулируют свет в одном помещении. А будет работать или нет - надо реально проверять
11.01.2014 в 00:12:21
rsh написал : галогенки 12v через трансформаторы Osram HTM
а не хотите заменить электронные трансформаторы на тороид?с ним точно будет работать.да и понадёжней он электронных
11.01.2014 в 01:38:10
rsh написал : Здравствуйте. Хочется сделать общий диммер на все три ветки,
а в чем смысл такой хотелки?
11.01.2014 в 07:50:27
Solovey написал : После завершения ремонта, я наткнулся на офигенный диммер от Легранда (Валена), к которому можно приделать кучу дополнительных кнопок управления. Очень сожалею что не знал о нем раньше, так бы обязательно поставил в спальню, + две кнопки управления у изголовья кровати над тумбочками.
Вот инструкция на него.
У Шнейдеровской Уники тоже импульсный кнопочный есть
11.01.2014 в 13:36:59
ksiman написал : Одним диммером обычно регулируют свет в одном помещении.
Спасибо, мой вопрос не про проектирование, а про реализацию. У меня сейчас диммер регулирует яркость света во всех трех помещениях, мне так удобно.
ksiman написал : А будет работать или нет - надо реально проверять
Ценно, спасибо.
11.01.2014 в 13:37:51
4Серый написал : а не хотите заменить электронные трансформаторы на тороид?
Ничего про них не знаю; бегло посмотрел, на 200Вт тороид будет более 2 кг. Это существенный минус. В чем будет преимущество тороида? Какой можете посоветовать? Нагрузка будет: ванная до 200Вт, туалет до 100Вт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу