12.01.2014 в 21:20:24
Юр написал : зажать на входе выключателя или на выходе? Вентилятор проверяли при покупке, работал
В моем понимании на выкл. сверху приходит питающая фаза, разрывается выключателем и уходит на вент.? Если да, тогда желто-зеленый на выход, коричневый от вент. на вход вместе с коричневым приходящим.
Второй вариант - желто-зеленый на выход вместе с кор от двигателя. Так будет практичнее, и тоже верно. И вентилятор точно будет без напряжения при откл. выключателя., в отличие от первого варианта.
12.01.2014 в 21:23:03
[QUOTE=sakataga;4286082]мне подсказывает чтото что он весь там голый кусок)))
Судя по вашему веселью, лучше не трогайте вообще пока его. И соблюдайте ТБ.
12.01.2014 в 21:32:39
pudra написал : Второй вариант - желто-зеленый на выход вместе с кор от двигателя. Так будет практичнее, и тоже верно. И вентилятор точно будет без напряжения при откл. выключателя., в отличие от первого варианта.
В общем да. А коричневый от двигателя и желтый можно соеденить с проводом от лампочки, что бы они вместе включались? По идее там должен быть одноклавишный выключатель. Сам вентилятор с таймером задержки
12.01.2014 в 21:39:06
Юр написал : В общем да. А коричневый от двигателя и желтый можно соеденить с проводом от лампочки, что бы они вместе включались? По идее там должен быть одноклавишный выключатель. Сам вентилятор с таймером задержки
Да, можно.
Как вентилятор называется?
12.01.2014 в 21:44:48
pudra написал : Как вентилятор называется?
DECOR 100. Там видны еще скрутки под изолентой. Как думаете может их пропаять или обжать для надежности. И еще вопрос: С левого выключателя на правый идет идет одна жила для запитки. Это первый верхний слева. Так нормально? Получается на одном проводе со щитка будут два вентилятора и три лампочки) хотя это конечно маленькая нагрузка
12.01.2014 в 21:48:00
Юр написал : Так нормально?
Нормально. А скрутки "апгрейдьте". Вот ваша схема (если вентилятор простой без "премудростей") -
12.01.2014 в 21:52:27
Юр написал : DECOR 100.
М, таймер. Тогда только первый вариант, а не второй. Чтобы он продолжал работать, после выключения света.
По второму он выключится вместе с овещением.
12.01.2014 в 21:58:23
333vs333 написал : Нормально. А скрутки "апгрейдьте". Вот ваша схема -
Апгрейдить, модернизировать значит..хорошо…А вот схема не та. Вентиль с таймером и там третий провод. Я схемки свои прикладывал
12.01.2014 в 21:59:59
Юр написал : А вот схема не та. Вентиль с таймером и там третий провод. Я схемки свои прикладывал
А вот вы бы сразу это указали, а то нам то откуда ведомо, что вы разобрались в инструкции. Указали бы сразу модификацию Decor'a.
12.01.2014 в 22:00:12
Благодарю Вас. Все ясно. :–)
12.01.2014 в 22:00:17
Вот его схема.
12.01.2014 в 22:02:01
так я ведь схему то трехпроводную приложил) в первом своем письме) Мне не понятно почему он мне поставил двухклавишный, на прсьбу об одномоментновключении вентилятора и свет…может так дороже)))как бы две точки получаются)))хотя на двухклавишник можно поставить одну общую клаву
12.01.2014 в 22:06:20
Юр написал : так я ведь схему то трехпроводную приложил) в первом своем письме)
Ну вам и дали решение в соответствии с ней.
pudra написал : Если да, тогда желто-зеленый на выход, коричневый от вент. на вход вместе с коричневым приходящим.
И вместе с желто-зеленым провод на лампочку. Скрутки облагородить.
Вентилятор был видимо куплен после работы электрика. Он просто не знал про таймер.
12.01.2014 в 22:11:08
Юр написал : так я ведь схему то трехпроводную приложил) в первом своем письме)
Тогда вообще непонятно, зачем спрашиваете, если разобрались. Все проще некуда. И прежде чем что-то подключать, не мешало бы прозвонить эти провода и удостовериться, что на вентилятор приходит именно то, что вы собрались подключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу