Приветсвую.
Прошу подсказать по возникшим вопросам: *На данный момент читаю почти каждую тему на форуме (интересно), осбое внимание уделяя актуальным для меня вопросам, но объем информации "зашкаливает", даже при выставлении фильтров в поиске*
Описание:
Новостройка. Монолит + пенобетон (межкомнатные). Возможно кирпич под окнами - не смотрел. 3 комнаты + кухня + туалет + ванна + лоджия.
Планирую сделать разводку электрики сам (разводку - со смещением розеток в необходимые места, установкой проходных выключателей, отдельными контурами - т.е. то, что на форумах и в статьях считается хорошим тоном).
Собственно, на данный момент несколько вопросов по инструменту и СИЗ:
- Планирую покупать штроборез, по ценам в 10к рублей (плюс-минус 20%).
На данный момент взгляд зацепился за Sparky 6522, 653 и иже с ними - там 4-ре модели в близком ценовом шаге.
Смущает то, что китай. Смущает то, что не смог найти по ним полноценных обзоров от работающих людей. Либо рекламные проспекты, либо поверхностный обзор. Опять же, на форуме встречал темы, что у Sparky полная беда с запчастями и гарантией.
Не смущает цена. Наверное, это та сумма, которую я готов потратить именно на штроборез, надеясь, что родители когда-нибудь созреют на ремонт в своей квартире и смогу им помочь.
Т.ч. - первый вопрос. Дайте краткую характеристику аппарата, досточно ли его на указанную выше квартиру и использование в дальнейшем.
Возможно подскажете модели других производителей, в указанном ценовом диапозоне.
- По СИЗ. Планирую брать полумаску 3м 6000-7000 серии (Цена 1к-1.5к в зависимости от наличия фильтров + мне нужна мелкая маска, в наличии почти везде среднии и большие, ну да это лирика - просто лишние пару дней поиска).
Собственно, маска планируется на всю стадию ремонта (от электрики до финишной покраски) - отсюда вопрос - получится ли использовать её как универсальную, или лучше посмотреть что-то другое? Если другое, посоветуйте.
- По защитным очкам. Насколько критично использовать закрытые защитные очки? В силу хобби привык к открытым очкам ESS, отлично защищающим и от шариков, и от пулек пневматики (читаем - от мелколетящих частиц). Но тут смущает именно большое кол-во пыли. Опять же, прошу совета.
p.s. Строительный пылесос покупать не планирую.
Лирика:
Я прекрасно понимаю, что заказ работ выйдет в те же или меньшие деньги, которые я затрачу на покупку инструмента, но - тут именно желание получить новый опыт. Да и, как мне кажется, все помнят то удовлетврение, которое получает человек, сделав что-то сам.
Заранее благодарю за ответы и советы.
p.p.s. Смеху электрики на данный момент составляю, думаю закончить к воскресенью - это к тому, что суммарный метраж штроб указать, на данный момент, не могу.