Плоскопружинный зажим
01.03.2011 в 16:05:22
Подскажите.
Если Wago 773-304 с пастой нельзя использовать для меди, а 773-324 без пасты нельзя использовать для алюминия, то значит медь с алюминием этой серией соединить нельзя?
А чем соединить 2,5 квадрата алюминия с 2,5 квадратами меди? :help
01.03.2011 в 16:07:13
superstasik написал : Если Wago 773-304 с пастой нельзя использовать для меди
Можно
01.03.2011 в 19:55:11
Vodya написал : Пол-инета перелопатил - мультиметров на дин-рейку не нашёл. Не навороченных по 200 евро, измеряющих 500 параметров, и защищающих от чего-то, а тупо отображение текущего ампеража, вольтажа, ватт потребления
счётчик "Меркурий",при определённой версии програмного обеспечения,при поочерёдном нажатии на верхнюю кнопку показывает все эти параметры.
01.03.2011 в 20:44:02
gugulaki написал : Самый бюджетный вариант Новатек-Электро
Не вижу там мультиметра, только защитные устройства с 1-2 показателями на дисплее.
24Серый
Ага, показывает. Но насколько я изучил брошюрку - только текущую мощность. И то, я ему не доверяю в этом )
01.03.2011 в 21:19:00
В первую очередь делается возведение всех стен и их штукатурка, после чего разводится электрика и сантехника. В стенах режутся штрабы ( слой штукатурки может достигать в монолитах до 5-8см ) и сверлятся отверстия под установочные коробки, по полу разводка идёт в "гофре", по потолку "гофра" не обязательна ( при штукатурке слой достигает 3-4см)
По моему штробить можно все если конечно не резать насквозь сейчас тенденция в гофре делать полностью все хотя я не вижу смысла кстати есть ли какие нормативные акты по этому штроблению потолков? хотелось бы почитать что бы потом с местными управляющими компаниями которые кричат о том что потолок штробить нельзя не в коем случаее как ни искал ни чего ни в снипах ни в ПУЭ не нашёл и ещё вчера спорил с мужиком про скрутки который с пеной у рта доказывал что по новым ПУЭ в распаячных коробках скрутки не допускаются
01.03.2011 в 21:37:22
Xonic написал : есть ли какие нормативные акты по этому штроблению потолков?
Есть - категорический запрет.
Xonic написал : вчера спорил с мужиком про скрутки который с пеной у рта доказывал что по новым ПУЭ в распаячных коробках скрутки не допускаются
Такого вида соединения не существует.
01.03.2011 в 21:49:10
Есть - категорический запрет.
угу то есть или через верхнюю квартиру или искать полости в трубах? или делать потолок из гипсокортона или натяжной просто каким ещё образом мне люстру повесить? и если мне например нужно установить щиток и я попадаю на арматуру мне ее что пилить тоже нельзя? бред какой то
01.03.2011 в 21:50:44
акого вида соединения не существует.
Значит в ПТУ меня не тому учили )))))
01.03.2011 в 22:10:49
Xonic написал : угу то есть или через верхнюю квартиру или искать полости в трубах? или делать потолок из гипсокортона или натяжной просто каким ещё образом мне люстру повесить?
плоским ВВГпо потолку,потом штукатурить. а по поводу штробить потолок-смотря какой этаж.а вообще-то потолочная плита никакой нагрузки не несёт.и запретов на её штробление я тоже не нашёл:(
01.03.2011 в 22:21:45
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу