01.04.2014 в 13:21:01
Freezer написал : А какой модели или призводителя не хлипкая??? :-)
В любых других - не хлипкая, потому что цепляется за корпус. А в двухсотой серии ABB контактная пластина НЕ зафиксирована в корпусе автомата, из-за специфической формы корпуса клеммы
Из-за этого при затяжке может получиться вот такая шняга
01.04.2014 в 13:46:41
Я в электрике не шарю.по етой схеме хочу раскидать провода по квартире и потом пригласить специалиста для подключения к электро щитку в квартире.Поетому хочу знающих спросить правильно ли будет таким образом раскидать провода.ну и если можно подскажите схему как это можно в щитке все провода собрать
MINik написал : Денис25, Создайте свою тему.
- вместо кабеля 3х4 проложите 2 3х2.5 для посудомойки и духового шкафа
- зачем вам распаечные коробки? коммутируйте все за механизмом подрозетников
- нарисуйте схему (электрическую)
01.04.2014 в 13:52:29
Денис25 написал : Я в электрике не шарю.
За вас тут никто ничего делать не будет!
Или вы платите деньги и нанимаете специалиста Или вы тратите некоторое время на изучение форума, потом задаете конкретные вопросы - и получаете конкретные ответы.
Денис25 написал : ну и если можно подскажите схему как это можно в щитке все провода собрать
читайте соседние темы - там все разжевано
Денис25 написал : оетому хочу знающих спросить правильно ли будет таким образом раскидать провода
как-то через попу... Но для начала пойдет... Места установки розеток и выключателей есть - уже хорошо. Все линии можно стереть - покурить форум и снова за работу.
01.04.2014 в 14:24:21
MINik написал :
- зачем вам распаечные коробки? коммутируйте все за механизмом подрозетников
недавно делал двойной проходной выключатель так в подрозетник бы приходило 4 кабеля 3*1,5 сомневаюсь что их можно скоммутировать за механизмом
01.04.2014 в 14:28:20
luzgin, легко. 6 из 12 жил бы были подключены к механизму и образовалось бы 2 скрутки по 3 жилы (N и PE). Сделать их на пайке или сварке или применить новые микро-ваги (не помню их номера) и все войдет
01.04.2014 в 14:34:23
Костян челяб написал : luzgin, легко. 6 из 12 жил бы были подключены к механизму и образовалось бы 2 скрутки по 3 жилы (N и PE). Сделать их на пайке или сварке или применить новые микро-ваги (не помню их номера) и все войдет
у меня расценки по точкам распред коробка ,к сожалению,тоже точка:)
01.04.2014 в 14:41:24
luzgin написал : у меня расценки по точкам
Почему тогда переключатель двойной, а не два одноклавишных под одну рамку? ;)
01.04.2014 в 14:42:41
luzgin написал : у меня расценки по точкам
тогда введите новый тариф на такие вещи двойной-тройной, но зачем плодить лишнюю распайку :)
01.04.2014 в 14:47:37
ВОПРОС! Собираю щиток в квартиру для клиента. На одной дин-рейке будут 4 шт. ВД63 от Шнайдера и 2 шт. АД63. Когда заказывал все наполнение щита, не учел, что у ВД клеммы на расстоянии 18 мм между собой и не смещены вглубь друг относительно друга, а у АД - и расстояние около 5-10 мм и есть смещение. Я покупал шинку двухполюсную 10389 на 12 модулей. Вот как бы ее сейчас приколхозить на АД? Может кто подскажет?
01.04.2014 в 14:57:28
Костян челяб написал : Почему тогда переключатель двойной, а не два одноклавишных под одну рамку?
клиент хороший
MINik написал : тогда введите новый тариф на такие вещи двойной-тройной, но зачем плодить лишнюю распайку
все делаю с распайками (1 -2 примерно в помещении) розетки шлейфом мне не нравяться
01.04.2014 в 15:05:15
luzgin написал : розетки шлейфом мне не нравяться
сделайте лучами, соединения в гильзах
01.04.2014 в 15:13:30
MINik написал : сделайте лучами, соединения в гильзах
так от распредкоробки и так лучами идет соединения паяю а вы проводку по полу делаете?
01.04.2014 в 15:23:53
Здравствуйте! У знакомого бригада "мастеров" сделала всю проводку по полу и к щитку внизу подходит 25 кабелей на ширину 40 см... С бригадой он расстался. Как теперь все это к щитку то подвести? Делать мегаштробу в полстены? Спасибо.
01.04.2014 в 15:28:50
MINik написал : нет по стенам
розетки возле пола и кабель от розетки к розетке напрямую? на каком уровне ввод кабеля в помещение?
(очень интересно ,может есть фотки? )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу