Yarik76
Yarik76
Новичок

Ярославль

08.06.2013 в 20:02:52

ПPOPAБ написал : 2.1.26.

Хм, вполне можно применить.

Соединение и ответвление проводов и кабелей,...... в изоляционных корпусах соединительных и ответвительных сжимов, в специальных нишах строительных конструкций, внутри корпусов электроустановочных изделий, аппаратов и машин.

0
Борщ
Борщ
Местный

Оренбург

09.06.2013 в 10:19:54

Уважаемые подскажите где почитать по АВР в сетях 35кВ лучше учебник. диплом пишу

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

09.06.2013 в 12:00:45

Борщ написал : лучше учебник

Который рекомендовал преподаватель и руководитель диплома

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

09.06.2013 в 12:10:50

Борщ, До диплома дошли, а учебник не разу не открывали? О министерской карьере не задумываетесь?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

09.06.2013 в 13:02:16

Rumato написал : О министерской карьере не задумываетесь?

бывают перевоплощения:a...............у меня был "гусь" в группе, мы универ заканчивали, а он всё закон ома не знал, диплом защищал, тупо вышел перед комиссией, открыл бумажку/шпаргалку, и понеслось(короче схвачено у него всё было, тётя на кафедре работала)...........так к чему это я? проходит пару лет, и я его встречаю на точке по ремонту телефонов, у меня были вот такие глаза:eek:

0
Борщ
Борщ
Местный

Оренбург

09.06.2013 в 13:38:37

Костян челяб написал : Который рекомендовал преподаватель и руководитель диплома

рекомендовал... но вся литература 80х годов прошлого тысячелетия может что из нового подскажут

ionchik написал : бывают перевоплощения:a...............у меня был "гусь" в группе, мы универ заканчивали, а он всё закон ома не знал, диплом защищал, тупо вышел перед комиссией, открыл бумажку/шпаргалку, и понеслось(короче схвачено у него всё было, тётя на кафедре работала)...........так к чему это я? проходит пару лет, и я его встречаю на точке по ремонту телефонов, у меня были вот такие глаза:eek:

у меня в группе несколько девушек учится честно сказать большие сомнения что кто то из них свяжет свою жизнь с энергетикой

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

09.06.2013 в 15:23:01

Борщ написал : рекомендовал... но вся литература 80х годов прошлого тысячелетия может что из нового подскажут

Так и преподаватель оттуда. И все что сейчас пишут это переписывание тех фолиантов. Нам в институте профессор тоже рекомендовал учебник по автоматизации прокатных станов 1986 года рождения. Так я почитал и понял что ничего не поменялось.

0
Борщ
Борщ
Местный

Оренбург

09.06.2013 в 22:07:53

Rumato Все мы оттуда. но хотелось бы почитать о микропроцессорном управлении авр апв. накачал 4гб учебников разбираюсь

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2013 в 20:11:29

Всем привет! Прошу помочь переделать световую вышку в обычный генератор для дачи. Предыстория такая. Купил световую вышку с трёх цилиндровым дизелем кубота, и генератором LSA 37m7, 230 вольт 8.8 кВт было подключено четыре прожектора по 1000 ватт. Брал с расчётом использовать на даче как источник энергии. Сам переделывать не стал, позвал "электрика", а тот сначала спалил две цэшки и после собирания в кучу всех выходов генератор задымил со стороны трансформаторов. После этого я эксперименты прекратил, цешки дорого стоят, да и отвечать потом за какого нибудь неохота. Отсюда вопрос: что надо отключить-подключить чтобы он стал нормальным генератором для использования в хозяйстве?

0
Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

11.06.2013 в 02:01:17

Хочу заиметь высоковольтную ловушку для комаров чтобы использовать их потом в качестве корма для кур. Может быть кто-то посчитает это не этичным, но эти твари, которых здесь кучи, уже замучили. Пусть хоть какая-то польза от них будет. Нашла в инете описание и схему одной такой ловушки (http://masterdela.com/content/view/49/9), но мне в ней не все понятно... Не мог бы кто-нибудь объяснить мне кое-что по ней? С электроникой немножко знакома т.к. моя специальность была связана с it. А теперь вопросы. Я правильно поняла, что там два варианта и можно делать любой? Первый посложнее и имеет в себе блок фильтра от помех? А если взять второй вариант попроще и сделать его без фильтра (учитывая что ловушка будет находиться в 140 метрах от дома около речки)? Не будет криминала? Продается ли готовый высоковольтный трансформатор и какая у него марка? В сарае валяется старый большой цветной телевизор, может в нем есть такое? Я уже делала ловушку с лампой и вентилятором в которой использовала обычную лампу накаливания и также пробовала энергосберегающую лампу, но почему-то насекомые не больно то и летели туда. Видать нужен ультрафиолетовый источник света. Может ли светодиодный фонарик подойти для этой цели? Или какую простую и недорогую ультрафиолетовую лампу можно подобрать для этого устройства? И подойдет ли проволока для наващивания рамок для пчел чтобы изготовить проволочную занавеску? Вот такие вопросы. Заранее спасибо.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.06.2013 в 02:14:02

Dina Malina написал : Хочу заиметь высоковольтную ловушку для комаров

Заводские ловушки с лампочкой внутри спирального стакана используют схему диодного умножителя http://nauchebe.net/2010/09/vysokovoltnyj-preobrazovatel/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу