14.06.2013 в 09:07:57
_Витёк_ написал : Моё воображение при слове "контактор" дорисовывает хорошие жирные контакты из серебряного сплава, дугогасительные камеры, большой ресурс.
бывают и такие, но модульные контакторы как правило всего этого не имеют, ибо нет смысла. Вообще, в зависимости от коммутирующей способности контакторы условно нумеруются:
Величина (условный габарит) контактора
Самый главный параметр, величина характеризует условно мощность и габариты контактора. Существуют контакторы таких величин:
нулевая — на максимальный ток до 6 А (через каждый рабочий контакт) первая — на максимальный ток до 9 — 18 А (в зависимости от исполнения контактов) вторая — до 25 — 32 А третья — до 40 — 50 А четвертая — до 65 — 95 А пятая — до 100 — 160 А шестая — до 160 А и выше
Контактор на ток 100 А имеет массу 5,5 кг, на 630 А – 30 кг.
Adios_ написал : А как его можно рассчитать или измерить?
измерить можно непосредственно (при наличии специального прибора измерения токов КЗ и специальной подготовки) или опосредованно через падение напряжения при подключении мощной нагрузки Вычислить можно зная полное сопротивление петли фаза-ноль. Для этого надо знать длину и сечение всех проводников от КТП до квартиры и, желательно мощность и тип трансформатора на КТП
14.06.2013 в 09:31:38
Alexiy, спасибо.
14.06.2013 в 11:24:21
Adios_ написал : D50A 2 секунды держит 700А - неужели этого мало?
откуда я знаю какие у вас там токи КЗ? Если ниже предела срабатывания электромагнитного расцепителя вышестоящего автомата, то дуга КЗ будет гореть, пока тепловой расцепитель не сработает - тоже хорошего мало...
14.06.2013 в 13:22:28
здравствуйте, у меня такой вопрос:
1) При подключении сетевого адаптера ПК (монитор + сист. блок + роутер + наст. лампа) к новой розетке чуть видно проскакивают искры, это нормально? и еще:
2) Проводка алюминиевая, без земли; я подключил её без клемы–переходника, насколько критично такое использование сети, обязательно переустанавливать c клемой алюминий-медь?
14.06.2013 в 13:23:20
Alexiy написал : откуда я знаю какие у вас там токи КЗ? Если ниже предела срабатывания электромагнитного расцепителя вышестоящего автомата, то дуга КЗ будет гореть, пока тепловой расцепитель не сработает - тоже хорошего мало...
Спасибо за ответы. После очередного выбивания обоих автоматов проблема решилась просто - мой кабель зацепили на 80А резервный автомат во ВРУ. Проверили - при КЗ выбивает только автомат в этажном щите.
14.06.2013 в 13:32:38
Adios_ написал : Проверили - при КЗ выбивает только автомат в этажном щите.
То есть, автомат во ВРУ вообще КЗ не чувствует?
14.06.2013 в 13:37:46
Alexiy написал : То есть, автомат во ВРУ вообще КЗ не чувствует?
Сложно сказать насколько он его чувствует, но его не выбивает. Теперь все функционирует по аналогии с обычной квартирой - при КЗ внутри квартиры выбивает автомат в этажном щите, а не автомат во ВРУ, к которому подключен данный стояк.
14.06.2013 в 13:45:48
Adios_ написал : Сложно сказать насколько он его чувствует, но его не выбивает.
ну-ну...
14.06.2013 в 13:50:39
Насколько пожароопасен кабель ВВГ 2х6 мм (Алюр) для открытой проводки метра 2 (не в пучке)? (от cчетчика до кварт.щитка и от щитка до 2-го комнатного счетчика) Можно прокладывать? Просто поблизости нет ни ВВГнг ни ВВГнг-LS... Или поискать??
14.06.2013 в 14:04:53
Johnny27, извиняюсь, неясно выразился: розетку подключил к алюминиевой проводке без клемы-переходника алюминий-медь, допустимо ли такое использование или обязательно переустанавливать с клемой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу