18.04.2014 в 13:40:13
Граждане, подскажите для развития кругозора:
в новой квартире штукатур мастерком повредил плохо утопленный в угол потолок-стена кабель на освещение (гады строители, не могли хоть на пол сантиметра пальцем прижать в штробу ВВГ 3*1,5 мм).
Перебит фаза (белый) и земля (зеленый). Выбило автомат на свет (16А), вводной автомат на квартиру и автомат на лестничной клетке. Узо не сработало.
Вот думаю, если пробой пошел на заземляющий провод, почему сработали автоматы и не сработало УЗО?
18.04.2014 в 13:42:36
alex23945 написал : Вот думаю, если пробой пошел на заземляющий провод, почему сработали автоматы и не сработало УЗО?
Возможно желто-зеленый и синий перепутаны и произошло замыкание фаза - нейтраль.
18.04.2014 в 13:43:03
alex23945,Выключатели двуклавишные?
18.04.2014 в 13:47:25
D-Link, Alexiy, нифига вы ребята не угадали по поводу самого простого ;)... самое простое поднять выключатель см на 5.
18.04.2014 в 14:19:37
alex23945 написал : если пробой пошел на заземляющий провод, почему сработали автоматы и не сработало УЗО?
не успело коза-же (короткое замыкание, первыми отработали эл.магнитные расцепители в АВ)
дайте на линию нагрузку (любую, хоть лампочку запитайте) и посредством другой лампочки (т.н. контрольки - патрон и два провода с щупами) замкните ноль на землю, узо должно отработать... (кстати вы не назвали ни номиналы узо, ни его производителя...)
будьте осторожны и соблюдайте технику безопасности когда работают штукатуры в помещении, помещение должно быть обесточено, иначе возможны и летальные исходы....
18.04.2014 в 14:28:03
Alexiy, мдя... чукча не читатель, чукча писатель ;)
Еще вариант - люстра на пульте управления. А соединение в штробе (пара-тройка сантиметров выше) соединить до след ремонта на постоянку. Что то мне подсказывает, что при вскрытии коробки опять возникнет проблема соединения Cu c Al. Это совет чукотский :D
18.04.2014 в 14:38:47
D-Link,
18.04.2014 в 14:49:14
EAN, люстра без пульта, но за совет спасибо :)
BV, автомат заменим, а вот с паяльником не дружим :o
18.04.2014 в 15:01:52
D-Link написал : вот с паяльником не дружим
-Вытащить провод из стены сантиметров на 20 -Установить распаячную коробку НАД гнездом выключателя. -Соединить болтом по способу, описанному Alexiy с куском медного кабеля. Либо соединить с куском АВВГ гильзой алюминиевой (ГА) с добивкой обрезками жил. -Закрыть крышкой и замуровать.
18.04.2014 в 15:04:56
Костян челяб написал : Ну и где изображение? Или вы думаете, что я буду скачивать непонятный файл с какого то неизвестного хостинга, оставленного пользователем с Кудыкиноземелья? Хотите, чтобы вам помогали, делайте все нормально.
А куда мне это видео закачать, на ютуб? Сюда вроде как нельзя, а весит оно 12 мб. Да, марка монитора Acer AL1917.
18.04.2014 в 15:05:47
Dina Malina написал : А куда мне это видео закачать, на ютуб? Сюда вроде как нельзя, а весит оно 12 мб. Да, марка монитора Acer AL1917.
Да обменяйтесь ссылками через личку.Делов-то
18.04.2014 в 15:09:50
Johnny, спасибо!
18.04.2014 в 15:14:49
333vs333 написал : Костян челяб, паранойя - это плохо. ;)
Dina Malina, спросите у электриков, что они подключали.
Они работали далеко отсюда, в селе где сельсовет. Оттуда электричество идёт через три деревни и приходит сюда. Я сомневаюсь, что они что-то напортачили с электричеством ведь другие-то приборы работают. Может когда они вновь подавали электричество оно поискрило немного и повлияло на монитор (я его не выключала)? Монитор немного и раньше глючил, при перегреве он засвечивался белым.
Сейчас вернулась из райцентра, а он вроде немного лучше стал показывать - бегающие серые полоски стали едва заметными :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу