22.04.2014 в 16:17:10
luzgin, да не ругайтесь вы на Alexiy, он всегда такой резкий, но часто дело говорит, хотя да согласен в нелицеприятной форме, как говорится к людЯмм сейчас надо мякше, а на проблему смотреть ширше. Alexiy, вы так со всеми разговариваете? Ну есть же человеческая вежливость то....
22.04.2014 в 16:20:12
Ну, каждый может добавить в игнор участника, который "что-то делает не так" :)
22.04.2014 в 16:21:00
Alexiy написал : нет, но я к этому стремлюсь.
блин побольше бы таких людей которым не безразлично вы же по профилю электрик-проектировщик Ведущий инженер ?
Alexiy написал : Моё дело ознакомить их с настоящим положением дел без прикрас - дальше пусть сами решают как быть
т е жестких мер воздействия на клиентов даже у вас нет?
22.04.2014 в 16:22:31
Бех написал : На фото ПВ-ка
она должна быть промаркирована через 1 м, нет если маркировки то это непонятно что, невозможно идентифицировать материал - нарушение ЗОПП (потребитель должн быть информирован о работе и услуге) Это же самое требование и в ФЗ о ДДУ
22.04.2014 в 16:22:46
MINik написал : luzgin, да не ругайтесь вы на Alexiy,
я не ругаюсь просто я считаю что в споре рождаеться истина(после прочтения ПУЭ конечно)
22.04.2014 в 16:24:06
MINik написал : вы так со всеми разговариваете?
не терплю когда неправду говорят, да ещё и в средствах массовой информации. Форум - это, как ни странно - СМИ. Когда человек показывает на смертельно опасный косяк и заявляет, что всё в порядке - кто он после этого?
22.04.2014 в 16:26:17
Alexiy, Ты-Мужик.
22.04.2014 в 16:34:15
Бех написал : Alexiy, Ты-Мужик.
А все остальные фрайера? Я тоже много слов всяких знаю, но это не значит что постоянно их употребляю, ну да ладно, мое ИМХУ побольше вежливости, Как доцент учил: Этот Василий Аллибабаевич - нехороший человек (редиска) мне батарею (в данном случае ПУЭ) на ногу уронил - Падла :) (Джентельмены удачи)
22.04.2014 в 16:35:14
luzgin написал : вы же по профилю электрик-проектировщик Ведущий инженер ?
да. Надо мной ещё руководитель группы, начальник отдела, ГИП и главный инженер организации. Я всего лишь инженер-исполнитель. Низшее звено в пищевой цепочке. :) Я за свои проекты ответственности не несу. Несут мои начальники. А уже они мне "вставляют" в соответствии с ранжиром, если есть за что.
luzgin написал : т е жестких мер воздействия на клиентов даже у вас нет?
каждый сам себе злобный буратина. Моё дело объяснить, что неправильно и какие есть варианты. В любом случае бабло решает, а не нормативы и не законы. И даже я всех нормативов и тонкостей не знаю - они меняются каждые полгода. Смотрю на свои проекты 2-летней давности и руки чешутся переделать, но работа над проектом завершена в момент оплаты - это закон! :)
Жёсткие меры - это запись в журал авторского надзора. Я могу такого написать, что фиг они после этот объект вообще сдадут... Правда, эти журналы перед сдачей иногда теряются...
22.04.2014 в 16:39:05
Alexiy, Вы лучше скажите (у вас доступ к нормативке есть, по вашим словам) внесены ли изменения в приказ Ростехрегулирования о добровольном исполнении части нормативных документов, в части новых ГОСТов. В нем ссылка на отмененные, значит до внесения изменения ГОСТ должен действовать в полном объеме? я про этот ГОСТ 31565-2012
22.04.2014 в 16:45:36
В соответствии с новой генеральной линией партии главными законодательными документами являются технические регламенты. Действуют ГОСТы (на которые ссылаются эти техрегламенты) - часть ГОСТов действует на добровольной основе, а часть - на обязательной. Причём, действуют не целиком, а кусочками. Короче, пипец творится.
Что именно вас интересует?
22.04.2014 в 16:48:42
Alexiy написал : Когда человек показывает на смертельно опасный косяк и заявляет, что всё в порядке
хрущевки 5 этажей УЗО нет НИГДЕ (с72г по ...) сталинки ну все жилье скажем до 2000 г все подвергаются смертельной опасности (как выживают -ума не приложу) и даже при реконструкции (сам наблюдал 2012г ) поменяли только автоматы розетки 25А свет 16А такова суровая российская действительность. я УЗО и АВДТ стараюсь воткнуть везде а заказчики говорят -дорого не надо за свои деньги не будеш же всем ставить? а если я откажусь делать(потому что заказчик отказался от УЗО) то электрику сделают штукатуры:(
22.04.2014 в 16:53:54
luzgin написал : а если я откажусь делать
дело не в этом, а в том, что я получая объект, ну скажем новостройка, должен быть уверен что он соответствует нормативке, так же и при реконструкции - она для чего делается? правильно для приведения чего то в соответствие... вот это чего то и должно соответствовать, а для этого есть надзорные органы...
22.04.2014 в 17:05:14
MINik написал : ну скажем новостройка, должен быть уверен что он соответствует нормативке
а в основном частные котеджи делаю (проектов не видел ни разу-их нет)
MINik написал : так же и при реконструкции - она для чего делается? правильно для приведения чего то в соответствие
вот и не угадали: галочку поставить -проведена
(это я скептик такой махровый)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу