22.04.2014 в 17:16:26
luzgin написал : хрущевки 5 этажей УЗО нет НИГДЕ (с72г по ...) сталинки ну все жилье скажем до 2000 г
ПУЭ на существующие электроустановки не распространяется
luzgin написал : и даже при реконструкции (сам наблюдал 2012г ) поменяли только автоматы розетки 25А свет 16А
а за это уже надо "турма сажат"
luzgin написал : я УЗО и АВДТ стараюсь воткнуть везде а заказчики говорят -дорого не надо за свои деньги не будеш же всем ставить? а если я откажусь делать(потому что заказчик отказался от УЗО) то электрику сделают штукатуры
каждый сам себе злобный буратина. Как-то молодая пара (девушка была на хорошем таком сроке - месяцев 7)... попросила посмотреть - у них поверх фанеры ламинат был постелен, а прямо под слоем фанеры проложен ШВВП 2х0,75 по диагонали и как придётся и выведен на стены над плинтусами в сдвоенные розетки. Соединения с древним алюминием делалось с помощью скруток длиной 10-12 мм (тупо ШВВП 40 мм накручивался на кончик алюминия и ПВХ изолентой в 2 слоя изолировалось) Эти хотели чтобы я им скрутки подтянул. Я поставил условие - меняем проводку целиком от щитка, ставим УЗО в щиточке в прихожей. Кабель - ВВГнг, прокладка в пластиковых плинтусах. Работа - почти даром - практически за еду. Они отказались - слишком дорого. 3-комнатная квартира с изысканной отделкой - не дорого, а собственная безопасность - дорого. Я 3 раза приходил их уговаривать. Не помогло. Распрощались недовольные друг другом. Надо было согласиться на их условия? Я ж уверен, что чурки из ЖЭКа им сделали то, что они просили, но это уже не моя ответственность.
22.04.2014 в 18:05:48
Alexiy написал : Работа - почти даром - практически за еду. Они отказались - слишком дорого.
И что же вы там такое кушаете, что среднестатистическая московская семья вас прокормить не может? ;)
22.04.2014 в 18:12:43
Alexiy написал : Эти хотели чтобы я им скрутки подтянул.
А отказавшись - повысили уровень их безопасности? :a
22.04.2014 в 18:35:17
haramamburu написал : А отказавшись - повысили уровень их безопасности?
Alexiy, прав...
Невозможно "железной рукой загнать в счастье" ©
Они, клиенты, не понимают и не хотят понимать.
Логика такова : джамшуты говорили, что они уже много раз так делали - никто не жаловался...
А в подкорке - мы больше не хотим вкладывать деньги, тем более всё работает.
22.04.2014 в 19:06:33
anfly написал : джамшуты говорили, что они уже много раз так делали - никто не жаловался...
Анекдот в тему.
22.04.2014 в 20:34:45
haramamburu написал : А отказавшись - повысили уровень их безопасности?
я на все свои работы либо даю гарантию 5 лет, либо говорю, что никаких гарантий не даю и, соответственно, исходя из этого оплату обсуждаю В любом случае, я за работу свою отвечаю и в случае чего вернусь и доделаю/переделаю. В данном случае я не стал на себя брать никакой ответственности, ибо их предложение было неприемлемым. Их ребёнка убъёт, а мне груз на душу? Нет уж. Пусть сами себе вредят.
22.04.2014 в 20:45:35
Alexiy написал : Что именно вас интересует?
сразу и не скажешь, все бы конечно почитать, это реально?
22.04.2014 в 21:24:10
Alexiy написал : При выводе стаба в ремонт потребуется либо клеммник, либо розетка. Вот на этом клеммнике и можно произвести коммутации
Поглядел я сегодня варианты с розеткой... в наличии только от 2 тыс.руб. - розетка+вилка... все хотелки закончились коробкой с клеммниками :(. Хорошо, что удалось убедить заменить все номиналы автоматов в щитке и "выкинуть" DKraft.
Вот он шедевр электромонтажа
22.04.2014 в 22:12:28
EAN написал : "выкинуть" DKraft
А чем не угодил то? Он вроде как под присмотром Шнайдера делается, хотя если есть возможность поставить не китай, то да
22.04.2014 в 22:14:13
Alexiy написал : либо говорю, что никаких гарантий не даю
Ну вот на "протяжку" и вроде и не требуется..
22.04.2014 в 22:23:45
MINik написал : А чем не угодил то? Он вроде как под присмотром Шнайдера делается
За шнягером за самим надо присматривать.)))
22.04.2014 в 23:15:04
MINik написал : А чем не угодил то? Он вроде как под присмотром Шнайдера делается, хотя если есть возможность поставить не китай, то да
P.S. Надо будет и ШЭ погонять перегрузкой ;). P.S.I. Хотя модернизация на ШЭ вылезет в 3 т.р. против 0,5 т.р. если остаться на DEKraft'e
22.04.2014 в 23:18:55
Частичная замена проводки. С дальнего от щитка конца провод обрезается и изолируется. Со стороны щитка также обрезается. Так вот, вопрос - нужно ли отрезать в щитке PE, или пусть остаётся?
22.04.2014 в 23:43:13
eugene138, если РЕ принадлежит только отключаемой линии, которую консервируете, (отключаете фазу и 0 с обоих сторон), то зачем оставлять его присоединенным ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу