luzgin написал :
друзья . я двумя руками за УЗО
в моем посту №24695 от 22.04.14 (11:20)(посмотрите)
я показал КАК делает энергоснабжающая организация.(не шабашники) щиток прошлого года
ПОЧЕМУ они так делают мы и пытаемся сейчас выяснить
Elec72 написал :
Кто нибудь знает, что за обозначение на инструкции для инстоляции и если это розетки, то для чего они там нужны?
Нажмите на изображение для увеличения. Название: ros.jpg Просмотров: 28 Размер: 325.2 Кб ID: 503600
возможно
давно было, запамятовал... да и не пользовались ими а щелочными (?? вроде) аккумуляторами, достоверно помню только факт _наличия_ слаботочных розеток (отключены на щите в лаборантской, т.к. закоротить их не получалось)
я по поводу начинки уже устал беситься... в этом ракурсе путём не видно всё остальное... клеммники видимо религия юзать афторам щита использовать запрещает....
типа таких и иже с ними под необходимое сечение
(с) фото Cs, найдено в гугле
зыж, почему этот щит не в лже, ониж там сип расплели под нулевую шину его зафигарили :scare
Доброго времени суток! Допустимо ли в деревянном доме выполнять скрытую проводку в металлическом неперфорированном лотке?
Использование металлических подрозетников обязательное условие? Подскажите марку/модель металлических подрозетников.
Alexiy написал :
и розетка, на которую 10 А подавать страшно "защищена" автоматом 20 А.
фишка в том, что этот на фото "автомат" на 20А можно условно приравнять как раз к 6-10А от силы (не зря я их разбиваю о стены), но это как повезёт :D люди явно опытные по работе с таким гуано делали......
но вдруг он (АВ) с первого раза от "перегруза" в полноминала не издохнет, а привариться наоборот :swoon
вообщем всё кроме корпуса щита в топку, да и он (корпус) IP тоже не соответствует..
(так-же по фото не ясно совершенно откуда взяли зануление щиту )
Нужен провокатор УЗО пригодный для монтажа в бокс (ЩРн металлический). Что-то готовое обеспечивающее безболезненное рассеяние 9 Вт (220в * 40 мА), на случай если УЗО окажется неисправным. В идеале - прямо на DIN-рейку.
Поясню задачу. Собираю сигнализацию для дачного дома в отдельном, не на виду стоящем, щитке. Один из датчиков - утечка газа, наиболее разумное действие при его срабатывании - полное и бесповоротное обесточивание всего и вся, до выяснения. Самый простой путь - спровоцировать входной дифавтомат на отключение.
Очевидны варианты сколхозить набор резисторов подключаемый реле между фазой и землей или разместить в щитке сигнализации управляемую реле розетку, в которую втыкать лампу-переноску с неправильно собранной вилкой.
Но это всё как-то неаккуратненько. Может есть что готовое кушать эти 10 вт на дин-рейке? Звонок? искрит.