ovm19 написал : чем УЗО отличается от "пробок"?
УЗО защищает человека от поражения эл.током, а пробки защищают кабель (провод) от сверхтоков по нему
05.08.2013 в 01:56:12
ovm19 написал : чем УЗО отличается от "пробок"?
УЗО защищает человека от поражения эл.током, а пробки защищают кабель (провод) от сверхтоков по нему
05.08.2013 в 09:53:59
Boykov написал : ,Парадокс,прошу совета,позвонил друг рассказал ситуацию,был включен свет в комнате,выключил(выключателем) сработал автомат в щитке,пробывал включать не включается,выключатель в комнате включил,включился автомат,свет горит,выккл свет автомат срабатывает.Что бы это было.
Срабатывает УЗО? Или автомат? Можно предположить неисправность УЗО или автомата.
05.08.2013 в 10:41:59
юра Т написал : во первых обычно две жилы, во вторых 99% что датчики автономные
хм, может мы про разные датчики? я про датчики дыма у меня на объекте стоят 4-х контактные. + - и два сигнальных контакта. собсна и в девайсе-обработчике событий тоже 4 контакта.
05.08.2013 в 14:41:31
Подскажите пожалуйста. Собираюсь менять проводку в доме, стал вопрос: устанавливать ли телефонные розетки? К телефону подключается модем через сплитер (технология ADSL), производитель и поставщик услуги не рекомендуют всякие ответвления линии вплоть до сплитера, а если подключать ещё телефонный аппарат то так же через сплитер. Отсюда вопрос6 при таком построении связи возможно ли 3 розетки(в разных комнатах) подсоединить к телефонной линии чтобы соблюсти все требования?
05.08.2013 в 14:57:51
SPASATEL А если сплитер засунуть в слаботочный щиток, а после него уже разводим все сети:
Такой вариант прокатит?
05.08.2013 в 15:16:26
Дело в том что вай-фай роутер уже имеется, с выходом на 4 порта. Хотелось бы побюджетнее придумать, просто пока не определился где будет стоять роутер. Я так понимаю что нужно точно знать где он будет стоять и от него уже от каждого порта кидать витую пару на каждую розетку? А можно ещё к примеру подключить звездой к вводу телефона все розетки, а если нужно подключить какой ни-ть телефонный аппарат или роутер то подключить его через сплитер? Есть ещё розетки телефонная+компьютерная, телефонные подключить звездой(шлейфом?) вышеописанным вариантом(именно для телефона), а уже компьютерные подводить с каждой розетки в одну, где будет стоять роутер.
05.08.2013 в 15:27:33
SPASATEL,
Смотрите, витая пара стоит копейки, я не задумываясь купил бухту 305м. До каждой розетки прокинул 2 нитки витой пары от слаботочного щитка, что я теперь имею:
И звездой с выхода ADSL модема раздаем телефон в нужные места (можно в слаботочном щитке установить патч-панель).
Тут у Cs-Cs прикольная статья была про организацию слаботочки, очень красивый и универсальный подход. Сейчас попробую ссыль найти.
Вот, нашел - интернет долго тупил.
05.08.2013 в 17:53:14
Приветствую уважаемое сообщество. Переделываю вводной щиток в своём доме (новый щиток вмурован в кирпичную стену в корридоре), возник ряд вопросов. От ТП с глухозаземленной нейтралью идёт ВЛИ выполненая СИП, ввод в дом выполнен СИП 4x16, 3 фазы. Система заземления TN-C-S, деление PEN на N и PE в щитке, повторное заземление завёл в щиток от контура медным проводом 10мм.кв, подключил к ГЗШ. Стоит счётчик Матрица NP545, перед ним думаю поставить вводной автомат с характеристикой D и УЗИП кл. II (защищенный плавкими вставками), после счётчика будут автоматы ABB с характеристикой C, реле контроля напряжения для важной нагрузки, диффавтоматы или УЗО и т.д. Теперь вопросы касаемо вводной части:
05.08.2013 в 18:06:24
ejdigger написал :
- какой вводной автомат поставить (если не смотреть на выделенную мощность), что-бы защитить ввод? Предполагаю D50 3P, с производителем не определился (ABB, Schnider Electric, Legrand...?) и ток коммутации думаю надо более 6kA.
а в каком месте вы собираетесь вводной автомат поставить? в самом щитке в доме?
05.08.2013 в 18:33:24
Solovey, спасибо за разъяснение! Всё это очень здорово, но для меня пока не бюджетно+"лишний" щит слаботочки(хотя его можно и замаскировать в стену).
Вот нашёл самый простой вариант для моих условий
05.08.2013 в 18:41:26
Ещё хотел спросить. Хочу установить инсталляцию фирмы Schneider серии Asfora, фирма Французская, написано что эта серия производится в Турции. Просто у нас на рынке кроме Турецких VI-KO и Gunsan нифига нет, а эти хочу заказывать в и-нет магазине, но стрёмно брать не "пощупав". Что можете сказать о данной бюджетной серии(Schneider Asfora), всё же лучше чем VI-KO? Или подскажите производителя из такой же ценовой категории по параметрам качество-цена-дизайн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу