Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.08.2013 в 22:52:33

SPASATEL написал : Что можете сказать о данной бюджетной серии(Schneider Asfora), всё же лучше чем VI-KO?

Разберите розетку Вико и хваленый Шнайдер ..оцените, где хваленое качество, а где контакты с пружинами.

0
sebikov
sebikov
Местный

Чебоксары

06.08.2013 в 00:56:12

Сегодня умудрился разорвать при затяжке входную клемму диффа IEK АД12М. Разобрал почивший образец и другой, еще живой, обнаружил в том же месте признаки деформации металла.

Слабое место обвел красным (свою фотку забыл сделать, сделан на чужой).

Думаю, это общий недостаток всех китайцев, у брендов конструкция клемм немного другая

0
ejdigger
ejdigger
Новичок

Клин

06.08.2013 в 01:08:52

Solovey написал : а в каком месте вы собираетесь вводной автомат поставить? в самом щитке в доме?

Сейчас в доме в коридоре щиток на стене с вводным автоматом 3P D16 IEK, счётчик Матрица 545, два дифавтомата на кухню и СУ и розетки и один автомат на освещение. Новый металлический щиток ЩРУ 3В-25 (500*400*155мм) установил в доме, вмуровал в кирпичную стену в коридоре. От щитка наверх выведены 3 трубы ПВХ 30мм (в одну трубу будет заведен провод от ввода 4x16 в металлорукаве, в двух других пущу проводку на потребители), и вниз 2 трубы (в одной ввод от щитка в подвал - 3 фазы проводом 4x2.5, в другой провод от контура заземления 10мм.кв. медь, всё в металлорукавах с полимерной оболочкой). В щитке будет вводной автомат 3P, в него заведу кабель от ввода 4x16 (PEN делится на ГЗШ), с автомата проводом 10мм.кв. меди на счётчик, и на плавкие вставки, с которых на УЗИП с каждой фазы на землю. Всё это пломбируется электриком МЭС. С выхода счётчика уже развожу через автоматы и т.д. по потребителям по мере прокладки новой электропроводки.

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

06.08.2013 в 02:05:14

Палецкий написал : Разберите розетку Вико и хваленый Шнайдер ..оцените, где хваленое качество, а где контакты с пружинами.

А поконкретнее? Вико разбирал и монтировал, у бюджетных серий Кармен, Меридиан клеммы винтовые. Подпружиненные стоят на наружной влагозащищённой серии Палмэй вроде. Шнайдер в руках не держал, не знаю что за зверь. Или вы о пружинах на рабочих контактах? так их вроде ставят все производители...
Бесит что в розетках Вико с винтовыми клеммами, нормально не зажмёшь жилу 2,5 мм2, обрывается резьба на винтике:mad:. У того же Гюнсана такая же проблема(механизмы практически идентичны). Вот и посмотрел в сторону Шнайдера, по цене вроде не на много дороже.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

06.08.2013 в 02:35:07

ejdigger написал : какой вводной автомат поставить (если не смотреть на выделенную мощность),

Только она и лимитирует выбор...А характеристика D вас не спасёт.

ejdigger написал : ток коммутации думаю надо более 6kA.

это не ток коммутации,ток коммутации - номинал автомата.

ejdigger написал : с производителем не определился

ejdigger написал : ABB,

надо разбираться в сериях,но очень достойно

ejdigger написал : Schnider Electric

богатый выбор и наличие практически всего

ejdigger написал : Legrand...?

DX 3 - бомба,красоты не описуемой и чуткие очень и ещё есть Hager - вполне достойно и дешевле чем эта тройка.

ejdigger написал : что можете посоветовать для установки на DIN рейку рядом с УЗИП.

Сегодня смотрел каталог Legrand dx 3 - там всё это есть и цены не убийственные,но проблема в том что на сайтах пока старые модели указаны,а по новым надо искать кто уже их возит.

ejdigger написал : оптимальный вариант по цене/качеству,

http://www.hagersystems.ru/production/modular/

ejdigger написал : ввод от щитка в подвал - 3 фазы проводом 4x2.5,

странно как-то...

0

И это пройдёт ...

ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

06.08.2013 в 07:11:04

sebikov написал : Сегодня умудрился разорвать при затяжке входную клемму диффа IEK АД12М. Разобрал почивший образец и другой, еще живой, обнаружил в том же месте признаки деформации металла.

У чистокровных китайцев прижимная скобка - одно из слабых мест, поэтому не стоит очень сильно зажимать клеммы ;)

0
Met
Met
Новичок

Архангельск

06.08.2013 в 12:01:34

Хочу задать вопрос про сечение кабеля для разводки электричества по квартире. Знаю что для розеток обычно выбирают кабель ВВГнг 3*2,5. Представим автомат в щитке 20 А от него кабель (3*2,5) до распаячной коробки в комнате, от распаячной коробки до розетки кабель (3*2,5). И вот заказчик захотел запитать светильник над розеткой от нее же. т е сделать штробу и поставить коробочку на уровне светильника и потом клеммами соединить уже повешенный светильник. У меня напарник говорит проложим кабель 3*1,5 я же считаю что стоит соблюдать единое сечение кабеля на всем его протяжении. Я понимаю что нагрузка будет маленькое, но почему то это мне не нравится. Не нашел норм в свою защиту. Может кто поопытнее подскажет как будет правильно и желательно почему.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

06.08.2013 в 12:28:56

Met написал : Знаю что для розеток обычно выбирают кабель ВВГнг 3*2,5.

В настоящее время в жилые помещения выбирают ВВГнг-LS

Met написал : Представим автомат в щитке 20 А от него кабель (3*2,5)

Представил, не понравилось. 16А на защиту кабеля 2.5 наш выбор!

Met написал : У меня напарник говорит проложим кабель 3*1,5 я же считаю что стоит соблюдать единое сечение кабеля на всем его протяжении

А вот тут верно, делайте ответвления тем же сечением. Или если сделали отвевление кабелем 1.5 квадрата ставьте в щитке на эту линию уже автомат на 10А!

ЗЫ!!! 1,5 квадрата - 10А автомат 2.5 квадрата - 16А автомат 6 квадрат - 32А автомат (на электроплиту)

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

06.08.2013 в 12:29:25

Met написал : уже повешенный светильник.

Бедный светильник..... Правильно подвешенный!

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

06.08.2013 в 12:57:20

Solovey написал : В настоящее время в жилые помещения выбирают ВВГнг-LS

поправлю - если быть до конца точным, то ВВГнг(A)-LS.

Solovey написал : 16А на защиту кабеля 2.5 наш выбор!

совершенно верно.

Solovey написал : Или если сделали отвевление кабелем 1.5 квадрата ставьте в щитке на эту линию уже автомат на 10А!

совершенно верно.

Solovey написал : 6 квадрат - 32А автомат (на электроплиту)

это на однофазную плиту.

Met написал : от распаячной коробки до розетки кабель (3*2,5). И вот заказчик захотел запитать светильник над розеткой от нее же

у вас там свет и розетки на одной группе - это уже калхоз, так что по уму уже не будет. В принципе, 1,5 мм2 под защитой 16 А автомата будет работать без проблем, если кабель качественный не заниженного сечения. Другой вопрос, что такой идеальный кабель существует только в верхней ценовой категории. Что-то я сомневаюсь, что вы его купите.
Поскольку вы наверняка купите кабель реальным сечением около 2 мм2 вместо 2,5 мм2, то его на светильник и ставьте, иначе велика вероятность отгорания вашей перемычки

0
GrayDay
GrayDay
Новичок

Адлер

06.08.2013 в 13:18:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли к группе с кабелем 2,5 мм2 подключить вытяжной вентилятор на 50Вт и газовый котел, который "кушает" 80Вт? Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу