06.05.2014 в 19:03:52
ms.eww написал : У меня старая пятиэтажка и мне сейчас делают спецы проводку в квартире так вот они желтые провода в щите не соединили, а только заизолировали и всё. Это нормально?
нормально.. если у вас там нет в стояке жилы РЕ/земля
06.05.2014 в 19:06:07
haramamburu написал : нормально..
Вопрос ради интереса, а если их соединят - это опасно?
06.05.2014 в 19:11:44
NordlineOST написал : Вы людей то не путайте-пугайте
Так-так, поподробней, пожалуйста. Объясните, в чем, по-Вашему, разница между
NordlineOST написал : Не горючий, низкого дымообразования
и
NordlineOST написал : Не горюч, низкое дымообразование
?
NordlineOST написал : Короче, типичный немчинный кабелюка для сетей 0,4 кв
Да, только на солнце оболочка за 3...4 года зело желтеет и покрывается сеткой трещин. ВВГ в этом не замечен. Вы думаете, в Германии нет ВВГ-образного кабеля? Это не так.
NordlineOST написал : А ВВГ нг LS - поделие из наших родных осин
Чем плох-то?
NordlineOST написал : двойной дополнительной изоляцией
Вы "дополнительной изоляцией" называете слой мелонаполненной резины? Должен Вас разочаровать, она нужна только для облегчения гиба кабеля.
NordlineOST, теперь главное. Дайте, пожалуйста, ссылку на пожарный сертификат на NYM, на применение в жилых и общественных помещениях. Буду весьма признателен.
06.05.2014 в 19:11:50
Solovey написал : ЗЫЫ! В Леруа нет приличного кабеля вроде. Раньше точно не было...
Я даже сертификаты у них просил мне предъявить) Продавец обалдел аж:swoon У них кстати новая фишка на лэйбах пишут огромными буквами гост:applause: дабы поднять продажи
06.05.2014 в 19:27:28
ms.eww написал : Вопрос ради интереса, а если их соединят - это опасно?
вынос потенциала с неисправного прибора на исправные... или приход 220 на корпуса при соед. РЕ на рабочий нуль... при отгорании последнего
06.05.2014 в 19:32:39
ms.eww написал : У меня старая пятиэтажка и мне сейчас делают спецы проводку в квартире так вот они желтые провода в щите не соединили, а только заизолировали и всё. Это нормально?
Почитайте здесь:
06.05.2014 в 19:46:50
NordlineOST написал : промежуточный слой - не вулканизированная резина
Вы вот этого слоя кусочек возьмите и попробуйте поджечь...
06.05.2014 в 20:09:48
NordlineOST написал : ВВГ нг LS - поделие из наших родных осин. Кабель с двойной изоляцией. Первый слой -ПВХ, второй слой ПВХ. Не горюч, низкое дымообразование
есть с какой-то хренью заполнителем (асбестоподобное что-то???) между изоляцией жил и внешней оболочкой...
NYM не не горючий, а такой-же тупо нераспространяющий , так-же сгорает... а вот та хрень асбестоподобная - нет... хотя и внешняя оболочка сгорает в итоге и жилы под "асбестом" спекаются... наверное если продолжать жечь, то и они сгорят в итоге, но этож надо костёр целый капитальный разводить...
06.05.2014 в 21:18:19
NordlineOST, vvladq, я не говорю, что NYM плох, я его в свое время на промке километрами укладывал. Хочу только сказать, что ВВГ не хуже. А вот пожарного сертификата на жилые и общественные помещения NYM таки не имеет.
06.05.2014 в 22:58:22
sawai написал : Будет ли работать правило селективности для связки АВ C16A и АВ C13A на одной линии?
При к.з.?нет,да и при перегрузке вряд ли...
И это пройдёт ...
06.05.2014 в 23:32:58
НЕМЕЦ написал : NordlineOST, vvladq, я не говорю, что NYM плох, я его в свое время на промке километрами укладывал. Хочу только сказать, что ВВГ не хуже. А вот пожарного сертификата на жилые и общественные помещения NYM таки не имеет.
а как-же производители без сертификата могут устанавливать для него: Класс пожарной опасности кабеля NYMнг(А)-LS – П 1б.8.2.2.2. например.....
гм... а он (NYM) ещё и с многопроволочными жилами бывает :swoon
что за "асбест" в ВВГ я так и не понял, зато нашёл любопытную табличку
07.05.2014 в 01:05:39
luzgin написал : кто нибудь такие уже видел?
Интересно они делают, АВ 1п+N в один модуль не выпустили, а целый АВДТ умудрились.
07.05.2014 в 02:10:25
vvladq написал : а как-же производители без сертификата могут устанавливать для него: Класс пожарной опасности кабеля NYMнг(А)-LS
так это уже не просто NYM
07.05.2014 в 07:00:36
НЕМЕЦ написал : на жилые и общественные помещения NYM таки не имеет.
И не удивительно. Зная как у нас до 2008 года активно скупали, да и скупают французское, немецкое, японскую КИП и А, технику, и зная любовь немцев работать с аутентичным немецким кабелем, не удивительно что для NYM продавили пожсертификат хотя бы для промки. А жилые помещения взлетели на волне любви промышленников к NYM. И да, я видел финско - немецкий ВВГ - черный кабель 1:1 как наш и каждые 10см на жилах цифровые пометки номера жилы. Кабель разделывался как по маслу. Изумительное качество, жалко производителя не помню.
07.05.2014 в 07:21:05
sawai написал : Будет ли работать правило селективности для связки АВ C16A и АВ C13A на одной линии?
serj12 написал : При к.з.?нет,да и при перегрузке вряд ли...
О кз и речи не идёт. Вопрос относительно перегрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу