Здравствуйте. Нужен совет. Есть комната 20м2. Хочу разделить ее на две половины. Посередине поставлю шкаф, почти до потолка, чтобы визуально разделить комнату на две части, в одной половине будет маленькая спальня, в другой - маленькая гостиная.
Потолочный светильник в этом случае окажется над шкафом. Электроразводка такая, что на входе в комнату стоит выключатель с двумя клавишами и от них идут провода к этому светильнику, типа для того чтобы яркость регулировать, хочешь одну лампочку включил, хочешь две.
Так я задумал сделать два светильника в этих маленьких комнатках, т.е. от одной клавиши будет включаться свет в одной половинке, от другой - в другой. И вот думаю рационально ли будет так сделать? А вдруг через некоторое время решим перепланировку делать и снова возвращаться к одному светильнику в центре комнаты. Или кинуть сразу на такой всякий случай еще пару проводов между этими светильниками, чтобы просто в клеммной коробке потом пересоединить их так, чтобы от каждой клавиши выключателя одновременно включалась в двух светильниках половина лампочек?