luzgin написал :
покупаете 2 й проходной (это 2 переключателя-у уники есть) и 1 используете как обычный
http://shop.avselectro.ru/catalog/__25OPVOR.html
Переключатель 2-кл 10А/250В белый UNICA MGU5.213.18ZD шт. 320,40 356,00
Изначально так и думал сделать, но наткнулся на эти модули и суппорты на сайте шнайдера, и захотелось сделать более технически изящно.
Johnny написал :
Posix86749, у нас не продаются модули отдельно. Можно купить двухклавишный выключатель и проходной переключатель и собрать требуемую конструкцию из них.
Вы предлагаете купить двухклавишный простой выключатель и двухклавишный проходной, разобрать их и собрать комбинированный? Я правильно понял? А они точно разберутся на отдельные модули?
Интересно, а почему не продаются отдельные модули? Не выгодно такое в РФ возить?
Posix86749 написал :
Вы предлагаете купить двухклавишный простой выключатель и двухклавишный проходной, разобрать их и собрать комбинированный? Я правильно понял?
Да, но luzgin предложил вам более правильный вариант. Оптимальный, так скажем.
Posix86749 написал :
А они точно разберутся на отдельные модули?
Johnny написал :
У нас кабель для стационарной прокладки, который удовлетворяет современным требованиям - ВВГ-нг-ls. Его гибкий аналог - КГВВ с соответствующими индексами горючести и дымности. Аналоги мне неизвестны.
Добрый вечер господа электрики. На проводах разного типа: многожильные и одножильные, одного диаметра, пишут разные допустимые нагрузки. На многожильных всегда меньше чем одножильных. Откуда такая разница? По логике вещей, все должно быть наоборот: многожильный способен на большие нагрузки.
Аргумент: в многожильном проводе площадь поверхности всегда больше, чем в одножильном, аналогичного сечения. Ток всегда течёт по поверхности проводника. Получается, что, для многожильного провода, имеем искусственно увеличенную площадь сечения токопроводящей поверхности.
Молчаливый написал :
Ток всегда течёт по поверхности проводника.
На частоте 50Гц и таких мелких сечениях заметной разницы не будет. К тому-же в гибком проводе ток течёт точно так-же, как и в моножиле, т.к. отдельные жилки не изолированы друг от друга.
Многожила считается менее стойкой со временем, т.к. окисление жил более критично