Г-да, вопрос ! Какой документ регламентирует применение ВВГ-нг-ls при прокладке скрыто под штукатуркой в кирпичных / панельных стенах в кирпичных и панельных домах ?
EAN написал :
Вообще ПУЭ ни разу не ссылается на этот ГОСТ
Для справки, вашему товарищу...> ПУЭ изд.7
2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
EAN написал :
Ребят, вопрос по клемме винтовой 4мм.кв для щитов D4/6.NLP от ABB - http://www.etm.ru/cat/nn/9743997/ . Для нее есть торцевая заглушка, и вообще для клемм такого рода (открытые с одной стороны) есть заглушки торцевые какие то ?
Есть.
SCFD его маркировка (или FED6 для ваших клемм?)
Здесь стоит 2 евро.
Мастера, а кто-нить вкурсе, для как применяется разделить SCD? Не могу понять, а то вдруг он мне нужен, а я и не знаю:)
sergey_sav написал :
Для справки, вашему товарищу...
ПУЭ изд.7
2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
Да там что об стенку горох... как лошадь в шорах. Уперся в "Преимущественные области применения кабельных изделий с учетом их типа исполнения" и понимает это как рекомендованное, но необязательное... А про пункт в ПУЭ то он знает.
Пошел он внах, нервные клетки не восстанавливаются ;).
Он еще ПУЭ читает! Да каждый таджикский электрик знает, что самый лучший кабель - провод ПВС! Он же гнется лучше и сечение провода под любую клемму легко регилируется путем отрезания "лишних" проволочек :D