gomer написал :
Спасибо. А на корпус стояка нельзя? На второй фотографии, в нижнем правом углу, от зелёного сжима идет красный провод на корпус стояка.
1) я не могу оценить сечение стояка
2) от стояка до корпуса красный провод совсем дохлый какой-то и мне доверия не внушает.
Nz написал :
Ещё такой вопрос: ремонтная фирма предлагает заменить мою часть труб стояка (и видимо и по квартире) на трубы из пенополиуретана.
Всевозможные стояки - это общедомовое имущество, и заниматься ими должна только управляющая компания. А по факту почему- то каждый делает. что хочет, а потом топит соседей...
Posix86749 написал :
нашел:) тут
Сегодня-завтра буду измерять)
Провел измерения:) Vбез нагрузки 220в, V с нагрузкой 217в, сопротивление нагрузки 7,7А, отсюда получаем приблизительное сопротивление петли фаза-ноль. 0,39Ом, отсюдаполучим максимальный возможный ток КЗ 564А:) вот как-то так:) можно легко использовать автоматы на 4,5кА:)
Дано: Под проводку нужно пройти бетонную стену заподлицо с таким же потолком.
Проблема: учитывая габариты перфоратора как сделать отверстие культурно?
Вариант 1: за счет изгиба длинного сверла - дорого.
Вариант N: ???
Atomic написал :
Дано: Под проводку нужно пройти бетонную стену заподлицо с таким же потолком.
Проблема: учитывая габариты перфоратора как сделать отверстие культурно?
Вариант 1: за счет изгиба длинного сверла - дорого.
Вариант N: ???
А что по другую сторону стены? Там потолок в этом же уровне?
Alex2507 написал :
ну не сказать что шибко дорого...
набурить тонким и выдолбить.
Вам большое дупло надо? стена толстая?
Ну вот смотрите, нужно протиснуть 3 провода 3X2.5 это бур 16 мм. Такие буры длиной 1000мм стоят по 500р, для одного отверстия какбы многовато, хотя... нет гарантии что бур изогнется как нужно...
Стена несущая, 220мм.
Posix86749 написал :
А что по другую сторону стены? Там потолок в этом же уровне?
По другую сторону МОП, потолок в том же уровне.
Стоит задача добавить отдельных групп в квартире. Через строительные каналы(гофра в потолке) не выходит.