06.08.2014 в 12:21:18
Solovey написал : Да хоть 25 метров между ними. Понятно что между блоками розеток уже не перемычки из жил провода, а полноценный кабель. ИМХО - 8 розеток на одном шлейфе нормально. Не так уж и много контактных соединений. Если взять качественные механизмы - вообще проблем не вижу
Так, хорошо. Один кабель на каждую из стен. А где почитать про сам метод соединения шлефом? допустим завел на кабель на блок из 3-х розеток, а далее как тянуть шлейф к другим розеткам, расположенным на значительном расстоянии от подключаемого блока?
06.08.2014 в 12:30:49
Berater написал : допустим завел на кабель на блок из 3-х розеток, а далее как тянуть шлейф к другим розеткам, расположенным на значительном расстоянии от подключаемого блока?
Эмм, ну зашли кабелем в первую розетку блока, оттуда с механизма перемычка на вторую, третью... с последней розетки выходите кабелем опять на потолок и уходите к первой розетке следующего блока...
Только вот перерасход кабеля на подъемы спуски к потолку.... Может действительно логичнее под потолком распайку поставить как вы хотели и собрать кабели от разных блоков...
06.08.2014 в 12:33:44
Solovey написал : с последней розетки выходите кабелем опять на потолок
Скользкий момент.
И это пройдёт ...
06.08.2014 в 12:53:11
Solovey написал : Эмм, ну зашли кабелем в первую розетку блока, оттуда с механизма перемычка на вторую, третью... с последней розетки выходите кабелем опять на потолок и уходите к первой розетке следующего блока...
Только вот перерасход кабеля на подъемы спуски к потолку.... Может действительно логичнее под потолком распайку поставить как вы хотели и собрать кабели от разных блоков...
На счет потолочных распаек. Планируется натяжной потолок тканевый. Он возьмет 2 см. А сама коробка куда больше по высоте, если ее крепить к потолку. Учитывая потолки по 2,48 в чешке, не хочется еще терять на высоту коробки. Хотя...может быть и стоит сделать систему коробок. так вернее.
Заводной кабель от щитка один на автомате. А как разделить розетки и свет не в одной скрутке, если кабель один? Ох, я уже запутался окончательно. Жаль нет наглядного мануала самого простого на комнату.
06.08.2014 в 13:10:29
Berater,
Так не должен быть один кабель на одном автомате и для света и для розеток. На розетки 3*2,5, на свет 3*1,5 и два автомата - 16А и 10А.
06.08.2014 в 13:47:11
Berater написал : Заводной кабель от щитка один на автомате. А как разделить розетки и свет не в одной скрутке, если кабель один? Ох, я уже запутался окончательно. Жаль нет наглядного мануала самого простого на комнату.
Свет отдельно, розетки отдельно.
На свет свой кабель от щитка 3*1.5 под защитой автомата 10А На розетки свой кабель от щитка 3*2.5 под защитой автомата 16А На лоджию свой кабель от щитка 3*2.5 (и весь монтаж на лоджии выполнить кабелем 2.5 квадрата, включая линию света)
Или ремонт в коридоре уже окончен, а вы уже накосячили в том плане что в комнату завели всего один кабель 3*2.5?
06.08.2014 в 13:52:52
Solovey написал : Или ремонт в коридоре уже окончен, а вы уже накосячили в том плане что в комнату завели всего один кабель 3*2.5?
У меня щитка нет, ремонт в коридоре не закончен. Закончили только в детской комнате. Узбек завел один провод на один автомат. Розетки +свет.
Возможно правильным будет наделать дырок в стенах, сделать штробы. А монтаж проводки уже доверить профессионалам. Я уже запутался окончательно.
06.08.2014 в 13:56:51
Berater, узбек СУПЕР ЭЛЕКТрик ???? Не смеши мои коленки ))
06.08.2014 в 13:58:04
Solovey, за каким на лоджию 3*2,5 кидать ( силу с освещением вместе??)
06.08.2014 в 14:03:41
Евгений77 написал : Berater, узбек СУПЕР ЭЛЕКТрик ???? Не смеши мои коленки ))
да не, узбека я не позову больше. Вообще грамотного спеца надо искать. Узбек за одну только грунтовку потолка взял 4 тысячи (12кв.м.)+стены и пол по 2 тысячи.
Евгений77 написал : Solovey, за каким на лоджию 3*2,5 кидать ( силу с освещением вместе??)
Отдельный кабель на розетки на лоджии +отдельный кабель на свет. На лоджии будет электрочайник +рабочий кабинет.
Блин, в комнате еще кондиционер. как спрятать подключение, чтобы не было кабель канала в розетку?
06.08.2014 в 14:15:02
Berater написал : как спрятать подключение, чтобы не было кабель канала в розетку?
на кондиционер обычно электрики выводят конец кабеля 3*2,5 , потом кондиционерщики подключают его сами и никаких проводов не видно ...
06.08.2014 в 14:41:34
Евгений77 написал : Solovey, за каким на лоджию 3*2,5 кидать ( силу с освещением вместе??)
Тупо для экономии. И чтобы розетка полноценная от автомата 16А получилась. А так да. По феншую отдельно полторашку на свет лоджии и 2.5 на розетки.
У автора тут вся комната чуть на одной сопле не повисла - я уж ни не стал предлагать на лоджию 2 кабеля тащить... :)
Berater написал : Блин, в комнате еще кондиционер. как спрятать подключение, чтобы не было кабель канала в розетку?
Выбираете место для кондея, зовете кондейщиков, они вам вешают наружный блок и закладывают трассу. Узнаете у них - куда вам нужно тащить питание: к внешнему блоку или ко внутреннему. Если ко внутреннему - то от щитка в то место где вышла трасса тянете кабель 3*2.5
Завершаете ремонт, клеите обои, зовете кондейщиков на второй этап - внутренний блок повесить.
ЗЫ! На самом деле питалово можно хоть ко внешнему хоть к наружному блоку подвести, на крайняк если не угадал можно дополнительно между блоками кабель прокинуть. Но это лишнее соединение. Так что начните с выбора модели кондея и узнайте какой блок запитывать надо.
ЗЫ! По феншую еще дренаж от кондиционера надо в канализацию проложить, чтобы на улицу не капал :)
06.08.2014 в 15:03:08
serj12 написал : Avmal сто раз выкладывал документ что на лоджию 3х2.5.
О, а еще раз можно на него взглянуть? А то не видел такого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу