Здравствуйте. Скажу сразу, я не электрик и пока знания у меня максимум основываются на логике и небольшом опыте (ну там розетку собрать, провод кинуть).
Сдали квартиру в новостройке. Очень не нравится мне тамошняя электрика. Коробки все эти на стенах, да еще криво, с перекосами и выпираниями вмонтированные. Стены вроде ровные, а чтобы эти коробки скрыть еще сантиметр штукатурки класть придётся. Вот и появилась мысль перетянуть всю проводку по потолку, и задействовать частично то, что уже вписывается в картину (освещение например).
Но вопрос даже не в этом.
Как сейчас строители делают проводку от щитка до квартиры? Хотел перенести щиток внутрь, как раз кладовка есть. Но пока непонятно, как идут провода. Они обычно намертво замуровываются в штукатурку, или же под них внутри неё предусматривают специальный канал? На самой лестничной площадке всё аккуратно, никаких кабелей не проложено.
Если там несколько кабелей от автоматов проложены, но замурованы они намертво, то нельзя ли из них в щитке сделать один единый кабель большим сечением, скрутив соответствующие жилы из каждого кабеля воедино? Автоматы разумеется удалить и перенести их в квартиру.