Диаметр кабеля по документации - 13 мм. Можно меньше, но не хочется.
Внутренний диаметр гофры 14,1 мм. Можно больше, но конструктивно мне 20мм наружного диаметра в самый раз.
Длина кусков 25-35 метров, могу разложить прямолинейно, на улице лето.
Вопрос - удастся ли мне просунуть этот кабель в эту гофру? Или это экстремальный спорт получится?
Кабель почти круглый кввг 7 жил, перетягиваться не будет никогда. Надо это сделать просто один раз.
_Витёк_ написал :
удастся ли мне просунуть этот кабель в эту гофру?
Удастся. С одной стороны стальку привязываешь к забору или еще к чему, с другой стороны к кабелю и спокойно натягиваешь гофру на кабель. Ессно, изначально сталька внутри гофры. Лучше это делать вдвоем, один держит внатяг кабель со сталькой и слегка потряхивает, второй натягивает гофру
Щит учета на железобетонной опоре. Ящик металлический. Надо ящик заземлить.
Вариант от электрика который счетчик пломбировал: забей штырь и поводком подцепи корпус ящика.
(ну мне этот вариант что-то не нравится)
Вижу другой вариант:
Линия новая выполнена СИПом. Заземление повторное есть на каждой опоре, в том числе и на нашей крайней.
PEN линии наверху опоры соединен с арматурой опоры, далее опускается СИПом 16 квадрат в ящик, заходит в счетчик и выходит вот на такую клемму:
Вот.
Думал зацепить корпус щитка к этой клемме (вроде честный PEN 16 квадрат алюминия, повторное заземление в 6ти метрах от этой клеммы к нему прикручено)...
Но технически неудобно. С одной стороны ПуГВ 1*10 обжатый наконечником, с другой стороны СИП к дому выходит.
Хотел поставить рядом вторую такую клемму и соединить их штатной перемычкой (но перемычка на 2 присоединения под заказ... у более длинных и ценник выше)
Может мне просто клемму махнуть на
Да и закрыть вопрос.
На крайняк, поставить рядом на дин рейку такую же земляную клемму поменьше (до 6 квадрат) и от нее поводок кинуть на боковину щитка на штатный болт для подключения заземления?
Будет у меня в щитке такая мини шика PEN из 1-2 клемм... Пойдет?
Викторыч написал :
Удастся. С одной стороны стальку привязываешь к забору или еще к чему, с другой стороны к кабелю и спокойно натягиваешь гофру на кабель. Ессно, изначально сталька внутри гофры. Лучше это делать вдвоем, один держит внатяг кабель со сталькой и слегка потряхивает, второй натягивает гофру
Спасибо за технологию, раньше делал куда сложнее.
Пригодится в другой раз, а сейчас уже купил кабель потоньше. Не так уж мне там важно бОльшее сечение, чтобы устроить себе геморрой с протягиванием.
BV написал :Нет. Сначала АВ С16, потом УЗО, и только после него линии расходятся к бойлерам.
Задача С16 защитить в этом случае провода. Для 2.5 - он как раз.
Если включат все разом, то С16 или сработает через некоторое время, или стиралка успеет нагреть воду и он не сработает.
Макс нагрузка у вас будет 4.5квт - это как раз в середине допусков автомата.
Не переживайте - все ОК
AB C16, это типо все равно какой поставить, A16, B16 или C16...
Т.е второй бойлер, я уже подключаю непосредственно к УЗО.
BV написал :
Вообще нормальные - спрашивают, какой будет светильник и сколько он будет весить :)
А так да - если сделать площадку из фанеры 20х20 - к ней можно что угодно прикрутить. Но закладная у них тоже в прайсе отдельной строкой идет, а крюк нарастить - дешевле...
А вы уверены, что не спрашивали ??? Не буду себя дальше компрометировать :)
Можно отдельный вопрос, немного выбивающийся из ряда серьезных, глобальных проблем других участников)
Есть такая вилка
http://www.electro-mpo.ru/card11564.html#.U-zg8GNlxcs
Их неё у меня выходит ШВВП 2х0,75, внутри надежно фиксируется.
Но чем закрыть дыру из которой выходит этот провод? Обрезками изоляции от ПВС или ВВГ выходит неэстетично. Просто кембрик или есть кембрик сходящий на конус?
alexVS написал :
Можно отдельный вопрос, немного выбивающийся из ряда серьезных, глобальных проблем других участников)
Есть такая вилка
http://www.electro-mpo.ru/card11564.html#.U-zg8GNlxcs
Их неё у меня выходит ШВВП 2х0,75, внутри надежно фиксируется.
Но чем закрыть дыру из которой выходит этот провод? Обрезками изоляции от ПВС или ВВГ выходит неэстетично. Просто кембрик или есть кембрик сходящий на конус?
По старой советсткой традиции, просто кембрик длинной 30-50мм. Надевается на провод и зажимается в зажиме вилки. Тем самым провод на выходе из вилки получает чуть большую жесткость.
Если хотите изготовить конусный, тогда возьмите термоусадочную трубку и нагрейте её на оправке с нужной вам формой и размером.
Solovey написал :
На крайняк, поставить рядом на дин рейку такую же земляную клемму поменьше (до 6 квадрат) и от нее поводок кинуть на боковину щитка на штатный болт для подключения заземления?
Если от РЕН,хотите сделать отвод,на корпус щита,используйте прокалывающий зажим для СИП,или "орех".