19.08.2014 в 15:52:44
Костян челяб написал : НЕ забываем про российскую таможню, бессмысленную и беспощадную.
У других европейских производителей таких жутких проблем с поставкой заказных позиций в Россию нет, так что косяк не на таможне.
19.08.2014 в 16:12:10
Alexiy написал : У других европейских производителей таких жутких проблем с поставкой заказных позиций в Россию нет
Почему нет? Есть. Официальный (не серый) Сименс едет по 9-10 недель, АББ тоже хрен знает когда привезёт. Легран бывает тоже жду по 8 недель. Со Шнейдером как раз проще: у него есть электронная система заказа, в которой сразу указывается дата доставки.
19.08.2014 в 16:14:10
Юрка написал : Со Шнейдером как раз проще: у него есть электронная система заказа, в которой сразу указывается дата доставки.
А не сталкивался с тем, что автоматы NS несколько месяцев ждать приходилось?
19.08.2014 в 16:21:37
Alexiy написал : А не сталкивался с тем, что автоматы NS по нескольку месяцев ждать приходилось?
А что за автоматы и как они заказаны? По опросному листу или по каталожным номерам? Вообще-то в Москве у Шнейдера есть сборочное производство, где собирают эти автоматы из коммутационных блоков и расцепителей. Это сокращает срок во многих случаях. Но если заказать по опросным листам, то собирать будут наверное во Франции. А это срок. Легче купить автомат отдельно, контакты и дополнительные расцепители с мотор-редуктором отдельно и самим собрать. Я собирал - там ничего сложного.
Меня Шнейдер несколько раз сильно подводил. Обычно это бывает так. Говорят, что срок 2 месяца. Ждёшь 2 месяца, спрашиваешь "и где?", а они говорят "заказ потеряли, перезаказывать?". Ждёшь опять 2 месяца. Но это случается редко, не каждый год.
19.08.2014 в 16:23:36
Юрка написал : А что за автоматы и как они заказаны? По опросному листу или по каталожным номерам?
Я не в курсе. Я ж проектировщик и проблемы снабженцев меня не сильно волнуют, но на семинарах Schneider Electric постоянно вой поднимается.
19.08.2014 в 16:27:58
Пож-та, подскажите, если в комнате предполагалось два дублирующих выключателя (переключателя) света (у двери и у кровати), имеет ли значение, какой именно будет переключатель - 2-клавишный или 1-клавишный? Мои мастера уверяли, что можно использовать только 1-клавишный.
19.08.2014 в 16:33:25
Trollya, схему давай. Какие такие двухклавишные. И одноклавишные
19.08.2014 в 16:37:48
Костян челяб написал : Trollya, схему давай. Какие такие двухклавишные. И одноклавишные
с этим сложно :( если количество клавиш зависит от схемы проводки, значит, действительно 2-клавишный никак не подключить, а жаль.
19.08.2014 в 16:42:58
и с ответом тогда тоже сложно.
19.08.2014 в 16:43:51
Если про проходные, то количество проводов между переключателями зависит от количества клавиш
19.08.2014 в 16:46:24
Slonobas написал : Если про проходные, то количество проводов между переключателями зависит от количества клавиш
Спасибо!
19.08.2014 в 17:06:52
Alexiy написал : не, ты как раз смог правильно ответить на неправильно заданный вопрос. пожалей стену - она тебе ещё пригодится. Для следующего раза... ;)
Пожалуй самое время Вас господа прижучить...
Насчет иных ответов. За подробную информацию- спасибо.
19.08.2014 в 17:14:34
big777 написал : Сообщение от Alexiy не, ты как раз смог правильно ответить на неправильно заданный вопрос. пожалей стену - она тебе ещё пригодится. Для следующего раза... Пожалуй самое время Вас господа прижучить...
Не долго стеночка скучала... big777, а как вы отличили на маркировке БУКВУ О от ЦИФРЫ 0?
19.08.2014 в 17:18:16
Trollya написал : Мои мастера уверяли, что можно использовать только 1-клавишный.
если управление одной группой светильников (грубо говоря - одной лампой), то да - только 1-клавишные переключатели если управление 2-мя группами, то 2-клавишные переключатели
19.08.2014 в 17:29:34
Костян челяб написал : Не долго стеночка скучала...
big777, а как вы отличили на маркировке БУКВУ О от ЦИФРЫ 0?
а что там иероглифы?Вы ж сами дали ссылку на коды производителей или не? правда там не совпадает цвет фазы, но это могли намутить в магазине. Лучше скажите- маркировка идет на двух проводах? Сдается кто то дурит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу