26.11.2013 в 14:28:33
Тогда не совсем понятно что если таки нужен LS,то почему в ОБИ, Мурлене, Кастораме нет этого самого LS? Если не в инет магазине, то где тогда этого редкого (как выясняется) зверя взять?
26.11.2013 в 14:32:36
Raynk написал : то где тогда этого редкого (как выясняется) зверя взять?
Я его даже на рынке встречал. Конкорда дофига, а один раз даже РЭК попался (правда я тогда не знал что PRYSMAN - это Рыбенский электрокабельный завод...)
26.11.2013 в 15:03:48
Raynk написал : Тогда не совсем понятно что если таки нужен LS,то почему в ОБИ, Мурлене, Кастораме нет этого самого LS?
Потому что у нас до сих пор в ходу ППВ, ПУНП, ШВВП и ПВС. В лучшем случае - просто ВВГ, ВВГ-П. Основная масса не заморачивается, делая для себя или шабаша по квартирам и коттеджам. А спрос рождает предложение. Да и с НГ-LS этим, имхо, перебор. Выдумывать можно до бесконечности. Делаете сами для себя - кладите ВВГ, ВВГнг. Считаю это достаточным. Или нормальный NYM, если найдете и денег не жалко.
26.11.2013 в 18:10:10
Пара мелких вопросов по проводке от щитка в кухню в новостройке (без газа).
26.11.2013 в 18:26:40
Мастера, подскажите . Нужно подключить светильник и розетку в навесном зеркале в ванной комнате. Варианты: от розетки стир. машины; от освещения( все группы под УЗО ). Спасибо.
26.11.2013 в 18:36:12
Raynk написал : Тогда не совсем понятно что если таки нужен LS,то почему в ОБИ, Мурлене, Кастораме нет этого самого LS?
Хм... Ну нет тут ОБИ, Мурлене, Кастораме, а- LS есть. Тот кому действительно нужен LS почти не пользуется розничной продажей. ;)
Raynk написал : Если не в инет магазине, то где тогда этого редкого (как выясняется) зверя взять?
В ближайшем "шараш-монтаже". :)
26.11.2013 в 18:37:36
nevizov написал : Варианты: от розетки стир. машины; от освещения( все группы под УЗО ).
Как вам удобнее.
26.11.2013 в 18:42:48
Черепашкин написал :
- Можно ли проложить кабели в гофре через шахту со стояками водопровода и канализации (либо по полу шахты, либо в стяжке). Просто так получается гораздо короче, иначе надо обходить и водопроводную и вент. шахты.\
Да. Но следует хорошенько подумать что-бы уменьшить вероятность повреждения кабеля при ремонтных работах на трубопроводах. Не в коем случае нельзя прокладывать кабели через вентиляционные шахты.
Черепашкин написал :
- Есть у меня остатки кабеля BBГ-нг 5х4. Можно ли его использовать, чтобы проложить сразу 2 линии к розеткам кухни: в щитке 2 провода к двум автоматам C16 на фазу, 2 провода к шине N и один на PE, в кухне разделить на 2 линии розеток.
Нет. Избегайте нетрадиционных технических решений. Этим вы сильно облегчите эксплуатацию.
26.11.2013 в 19:05:33
Raynk написал : Тогда не совсем понятно что если таки нужен LS,то почему в ОБИ, Мурлене, Кастораме нет этого самого LS? Если не в инет магазине, то где тогда этого редкого (как выясняется) зверя взять?
Я вам выше ссылки давал и на кабель и на сиз. Вроде нексанс лучшее что сегодня есть на рынке. ВВГ НГ Ls Гост.
26.11.2013 в 19:08:01
Черепашкин написал : Есть у меня остатки кабеля BBГ-нг 5х4. Можно ли его использовать, чтобы проложить сразу 2 линии к розеткам кухни: в щитке 2 провода к двум автоматам C16 на фазу, 2 провода к шине N и один на PE, в кухне разделить на 2 линии розеток.
Использовать можно, выкусив (а лучше зарезервировав) две "лишние" жилы.
26.11.2013 в 19:23:37
Дурацкий вопрос: есть светильники диодные, у них из блока питания торчат проводки, по ощущению - 0.5. Под свет тяну, естественно, 1.5, стоит ли морочиться и вскрывать блок питания и искать там внутри куда подключиться, или соединить эти 0.5 с 1.5 любым клеммником и не париться? А то получается, что 10А автомат будет защищать провод на 0.5 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу