bober8848 написал : соединить эти 0.5 с 1.5 любым клеммником и не париться
Да. Я использую Ваго 222.
26.11.2013 в 19:26:31
bober8848 написал : соединить эти 0.5 с 1.5 любым клеммником и не париться
Да. Я использую Ваго 222.
26.11.2013 в 21:44:41
Добрый вечер. Есть 3 вопроса. Первый наверное идиотский, и немного не по теме, но думаю должны были сталкиваться. Сейчас делаю проводку в кухне в новой квартире. Пришлось проштробить несущую стену, кирпич. Несколько вертикальных и одна горизонтальная штроба вдоль половины пола, с углублением на всю штукатурку и сантиметр-два в кирпич. Ничего в доме не рухнет, трещинами не пойдёт? :) Вопрос нумбер два. Куда лучше по опыту вывести кабель для подключения вытяжки? Рядом с вент отверстием или на уровне самого модуля будущей вытяжки? Третий вопрос по аналогии со вторым, на перспективу переделки в ванной, для вытяжного вентилятора провода где выводятся оптимальнее, слева/справа/снизу/внутри отверстия?
Еще тоже хотел уточнить. Под ту же вытяжку, всякие светильники настенные - тупо выводим из стены кабель, или лучше какие-нить подрозетники таки ставить для этого дела?
26.11.2013 в 21:56:22
ПPOPAБ написал : А он пускай на объекте объяснит это инспектору пожнадзора.
Это инспектор должен все доказывать.
Из проекта СП-ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ.Требования пожарной безопасности. 4.7. При скрытой замоноличеной электропроводке в строительных конструкциях из негорючих материалов допускается применять кабельные изделия с типом исполнения «без обозначения» по ГОСТ Р 53315-2009. В случае прокладки таких кабелей в каналах негорючих строительных конструкций заделка входных и выходных отверстий канала должна осуществляться негорючими огнестойкими уплотнительными материалами.
26.11.2013 в 22:04:52
Rider,
26.11.2013 в 22:23:49
Существуют в природе специальные хомуты для подключения стояков к КУП?
@fev.santeh Инста
26.11.2013 в 22:29:36
Rumato написал :
- Розетки ставим, вытяжки идут с вилкой. А от светильников потом сведете провода и подключите к вилке, затем в розетку без геморроя.
Хм, в том и дело что в данных случаях с вытяжками и бра обойтись без розеток и проводов к ним. Даже с той же вытяжкой пока неизвестно как она будет выглядеть и какой высоты кухонный гарнитур будет, только примерно, а торчащую под потолком розетку иметь бы не хотелось. Так то я уже думал просто тупо кабель вытащить из стены, ног как-то сурово это, торчащий ВВГнг.
26.11.2013 в 22:33:15
Rider написал : думал просто тупо кабель вытащить из стены
Правильно ,только высоту мебели нужно выяснить все же ,сделать выше на 20 мм .Многие вытяжки идут без вилки .
@fev.santeh Инста
26.11.2013 в 22:35:15
Интересно как Вы собираетесь бра без проводов подключать. Но в принципе вариантов всего 2 - либо розетки либо
Rider написал : торчащий ВВГнг.
26.11.2013 в 22:55:26
ink_mast написал : 4.7. При скрытой замоноличеной электропроводке в строительных конструкциях из негорючих материалов допускается применять кабельные изделия с типом исполнения «без обозначения» по ГОСТ Р 53315-2009.
Что я не припоминаю такого текста в этом ГОСТе.
26.11.2013 в 22:58:16
Rider написал : Пришлось проштробить несущую стену, кирпич. Несколько вертикальных и одна горизонтальная штроба вдоль половины пола, с углублением на всю штукатурку и сантиметр-два в кирпич. Ничего в доме не рухнет, трещинами не пойдёт?
Нет.
Самобслуживание:
Rider написал : на уровне самого модуля будущей вытяжки
Rider написал : внутри отверстия
Rider написал : тупо выводим из стены кабель
:)
26.11.2013 в 22:59:02
EV.SA написал : Существуют в природе специальные хомуты для подключения стояков к КУП?
да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу