23.10.2014 в 16:15:21
Slonobas написал : много в розетки не повтыкаете, автомат будет выбивать
тогда не понял ответа... этож ненормально когда автомат выбивает. Как сделать шоб не выбивало? Делить на группы и каждую под отдельный автомат?
23.10.2014 в 16:16:25
Shopen написал : Для "полнейших чайников" вроде меня поясните - правильно ли я понимаю, что 1 (один) кабель 3*2.5, так сказать выходящий из щитка, может обеспечить все розетки в квартире?
в предельном случае, да - может.
Но даже в однушке, ну как минимум кухню надо бы на отдельную линию повесить, а из всей кухни еще отдельные линии просятся на плиту и на духовку.
23.10.2014 в 16:16:27
Shopen, обычно слоя линия на комнату, прихожая + кладовка, ванна + туалет, пару линий на кухню и еще про УЗО не забудьте
23.10.2014 в 16:20:50
web-rr написал : Вы мне писали 5 октября в личку. Я вам ответил.
Помню, канешна! (мне еще не так много лет :D)
web-rr написал : Диалог заглох. И в чём причина?
не то чтобы он заглох... в ж сказали нужен готовый дизайн-проект для расчета. Вот он еще в работе. Я щас пытаюсь понять, хотя бы ориентировочно, сколько мне понадобиться материала (АВ, УЗО, кабель и т.п.) чтобы сориентироваться по цене материала. Понимаете? А сам монтаж я, как ранее говорил, делать самостоятельно не буду - пусть занимаются специалисты.
23.10.2014 в 16:25:41
Shopen написал : Я щас пытаюсь понять, хотя бы ориентировочно, сколько мне понадобиться материала (АВ, УЗО, кабель и т.п.) чтобы сориентироваться по цене материала. Понимаете?
Главное слово - ориентировочно.
1) вы прикидываете нагрузку, линии 2) оцениваете примерно начинку щитка, и подбираете корпус соответствующего размера 3) закупаете кабель и корпус щитка 4) завершаете всю отделку в квартире (полы, стены, потолки) 5) теперь у вас есть корпус щитка с некоторым количеством "хвостов". Продумываете финальную схему, идете в магазин за начинкой. 6) монтируете начинку щитка, розетки, выключатели.
23.10.2014 в 16:31:04
Solovey, спасиб, отдельный за ответ.
Slonobas написал : и еще про УЗО не забудьте
Я пока еще даже разницы между УЗО и АВ не знаю, а Вы мне чтоб я это не забыл :D (это стёб над самим собой). Пока еще только начинаю курить это раздел форума.
web-rr написал : Вы мне писали 5 октября в личку.
Кстати, писал не только Вам. Соответственно как будет проект, отпишусь Вам и другим, вы напишите желаемую цену за проект, а я уж буду решать.
23.10.2014 в 16:38:05
Вы же пишете про однокомнатную в комплектации "мы сами не местные, дайте на хлебушек". Можно обойтись одним УЗО и пятью автоматами и это будет нормально (при этой комплектации). Такую нехитрую схему вам здесь и безвозмездно опишут и скорректируют.
23.10.2014 в 16:54:42
web-rr написал : пишете про однокомнатную в комплектации "мы сами не местные, дайте на хлебушек".
ну в общем-то да, бюджетно планирую, а там как пойдет. Хотя если честно я не знаю, что в Вашем понимании "навороченная". Это наличие водонагревателя, какого-то навороченного освещения (даже не знаю что еще может быть в квартире)?
web-rr написал : Можно обойтись одним УЗО и пятью автоматами и это будет нормально (при этой комплектации).
Да можно наверное, только я в этом ничего не понимаю, я не технарь. Я же говорю пусть этим занимаются специалисты. Но расценки на материал мне нужно прикинуть до, а не после, т.к. потом это может быть для меня слишком дорого.
23.10.2014 в 18:42:41
Однокомнатные они бывают разные. Начиная с площади от 30 до 65 метров. Геометрия простая или вычурная, с радиусными стенками и прочим. Однокомнатная это может быть 4 точки освещения: кухня, санузел, комната, коридор с простым управлением каждой точки из одного места, а может быть 17 групп освещения и 35-40 точками на потолке, группы освещения часть с диммерами, часть со светодиодами, часть с управлением с двух и более мест. Однокомнатная это могут быть три группы розеток: кухня, зал и коридор, санузел или же семь собственно розеточных линий плюс дофига линий под бытовую технику. Какие-то сложные алгоритмы потребления тока техникой - и щит вырастает и растёт его размер, стоимость и цена сборки, а простая квартирка обходится щитом за 4 тысячи (щит+комплектация+сборка).
А ещё был прикол год назад. Мужик дал мне проект в электронном виде, оцени мол работу. Работу я оценил, причём дешевле чем за дизайн-проект было заплачено студии "Tivoli" (не дешёвая). Мужик сказал дорого, давай говорит уберём что-то. Как убирать-то из проекта? :)
23.10.2014 в 22:49:18
а что значит внешние рамки? рамка одна трёхместная должна быть в вашем случае.
23.10.2014 в 22:54:21
4Серый, Просто рамки трехместные выглядят довольно широкими, и впечатление, что им нужно больше пространства вообще, и между отдельными розетками, в частности.
23.10.2014 в 23:00:07
Mixin написал : Здравствуйте. Продублирую вопрос сюда. Впечатление, что розетки Legrand Celine, а именно внешние рамки огромные, и на обычные подрозетники в ряд несколько штук просто не встанут по ширине. Подрозетники - фото.
Или меня глючит?
Приложить рамку ну никак? :) PS 71мм
23.10.2014 в 23:03:00
это только впечатление.стандартное там расстояние.
23.10.2014 в 23:36:41
BV, Рамка в магазине, подрозетники в крвартире. 71 мм - это чего?
4Серый, Ок, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу