сдох балласт для люминисцентной лампы в люстре. расплавился нафиг
с причинами перегрева считаем что разобрались. щас надо определиться с заменой.
на балласте написано 40вт 0.16а. лампа прямая "согнутая" вдвое, типа такой http://www.svetilkin.by/content/images/productlight/1235395801533458297.jpg , на ней тоже указанно 40ватт
какой балласт брать на замену? любой электронный на 40 ватт? говорят что там еще надо ток учитывать.
на 40 ватт есть только ноунейм китай, потому может взять на 36 ватт филипс? И лампы две, наверное лучше сдвоенный купить
andrewkhv написал :
какие габариты места для размещения балласта
места дофига. лампы две, квадратная коробка где-то 0.6х0.6м закрыта снизу матовым стеклом с рисунком. т.е. примерно как офисный светильник по размеру. в нее же тупые китайцы затолкали три(!!!) лампы накаливания на отдельную линию. собственно от них всё и перегрелось. это решим радикально :)
Именно так, только и с водичкой вполне достаточно.
если сталь высокоуглеродистая, то быстрое остужение приведёт к сильному закаливанию и хрупкости. Поэтому твёрдые (быстрорежущие) стали остужают маслом. Кусачки, скорее всего из стали помягче, так что их можно и водой.
Alexiy написал :
если сталь высокоуглеродистая, то быстрое остужение приведёт к сильному закаливанию и хрупкости.
:D :D :D Прикольно...
Зависимость между температурою нагрева металла до погружения его в охладитель и твердостью, получающеюся после закалки, лучше всего видно из следующего опыта Миткальфа. Он брал полосу инструментальной стали и посредством довольно глубоких нарезов делил ее на 8 частей; затем нагревал ее так, что конец № 1 раскалялся до ярко-белого нагрева (ок. 1400°), 2 — нагревался только добела (1250°), № 3 — получал ярко-желтый цвет (1100°), 4 — казался оранжевым (1000°), № 5 — имел ярко-вишневый цвет (850°), № 6 — темно-вишневый (700°), 7 — клюквенный (600°) и, наконец, 8 — достигал только температуры темного нагрева или свечения в темноте (500°). После погружения полосы в воду до полного охлаждения получилось: № 1 — не принимал впечатления напилка, был хрупок, как стекло или кварц, и резал стекло; 2 — очень тверд и почти так же хрупок, как и № 1; в №№ 3, 4 и 5 постепенно уменьшалась твердость, а с нею и хрупкость, причем каждый последующий был более вязок и прочен, чем предыдущий, так что № 5 вместе со следующим № 6 годны уже для обыкновенных инструментов, а № 7 для метчиков; № 8 оказался совершенно таким же незакаленным, как и не нагретая часть полосы.
Alexiy написал :
Поэтому твёрдые (быстрорежущие) стали остужают маслом.
Еще смешнее...
При закалке быстрорежущие стали требуют нагрева до очень высоких температур, около 1280*С.
Alexiy написал :
Кусачки, скорее всего из стали помягче, так что их можно и водой.
Обычно У7А или импортные аналоги. При заточке абразивом используют обычную воду, масло менее эффективно в данном случае, да еще будет засаливать абразив. Появление цвета побежалости (низкий отпуск) будет означать что- инструмент необходимо подвергнуть термообработке повторно (звездец закалке пришен). Не стоит допускать нагрева выше 150*С.
Есть еще одна проблема. Твердость стали не равномерна по толщине, вы сточите твердый закаленный слой металла.