Alex2507
Alex2507
Эксперт

Сочи

27.12.2013 в 23:07:18

fraer-max написал : планируется "для дома, для семьи"

все универсальное сами понимаете. ни то ни се. купите прессклещи недорогие. и стриппер.

fraer-max написал : крутить СИЗы на провода в распайках

можно и без коробок обойтись вовсе.

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

27.12.2013 в 23:13:29

fraer-max написал : это планируется "для дома, для семьи"

Тогда в руки плоскогубцы.. и вперед!

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 23:28:47

Можно прикупить "для дома и семьи" достаточно бюджетные пресс-клещи от того же Морозова (ТДМ)... КО-5е и КО-6е

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

savaanvi
savaanvi
Новичок

Москва

28.12.2013 в 09:09:15

Уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста. Не знаю к кому обратиться. Соседи сверху делают ремонт, на днях в одной из комнат залили на пол стяжку, в результате оставили нас без света. Свет не включается - срабатывает УЗО. Видимо где-то протекло... Электрик из жэка сказал, мол ничего не могу сделать, ждите сутки... пока высохнет. Прошло 2 суток, а воз и ныне там. Вопросы такие:

• по вашему опыту в подобных случаях, как долго может сохнуть эта стяжка? Т.е. сколько мне ждать, прежде чем принимать активные действия?
  • если проблема не исчезнет сама по себе, какие мои действия? Как устранять последствия? Вскрывать соседскую стяжку или в моей квартире штробить?

Простите, если вопросы покажутся глупыми или не по теме... просто не знаю что делать, куда бежать.. мужчин, хоть немного понимающих электрику нет среди знакомых... ходим с ребёнком с фонарями по квартире ((( Заранее спасибо!

0
Бех
Бех
Местный

Москва

28.12.2013 в 09:31:07

savaanvi написал : Уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста. Не знаю к кому обратиться. Соседи сверху делают ремонт, на днях в одной из комнат залили на пол стяжку, в результате оставили нас без света. Свет не включается - срабатывает УЗО. Видимо где-то протекло... Электрик из жэка сказал, мол ничего не могу сделать, ждите сутки... пока высохнет. Прошло 2 суток, а воз и ныне там. Вопросы такие:

• по вашему опыту в подобных случаях, как долго может сохнуть эта стяжка? Т.е. сколько мне ждать, прежде чем принимать активные действия?
  • если проблема не исчезнет сама по себе, какие мои действия? Как устранять последствия? Вскрывать соседскую стяжку или в моей квартире штробить?

Простите, если вопросы покажутся глупыми или не по теме... просто не знаю что делать, куда бежать.. мужчин, хоть немного понимающих электрику нет среди знакомых... ходим с ребёнком с фонарями по квартире ((( Заранее спасибо!

Утро доброе! нужна экспертиза.

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

28.12.2013 в 09:33:38

savaanvi написал : Как устранять последствия? Вскрывать соседскую стяжку или в моей квартире штробить?

Последствия устранять за счет соседей и в квартире соседей. Наверняка они во время демонтажа повредили изоляцию вашего кабеля освещения, который идет у них по полу. Залили стяжку - вот и утечка, УЗО выбивает...

Есть еще ооочень мелкая вероятность, что вода из стяжки протекла каким-то образом в ваши распаячные коробки, которые возможно есть у вас под потолком и там натворила дел...

Пока УЗО выбивает и стяжка не высохла еще есть шанс найти место повреждения. Потом найти уже будет невозможно (когда высохнет), а потом начнутся регулярные чудеса с выбитым УЗО и сидением без света... А у соседей уже ремонт будет закончен!

Срочно на переговоры к соседям!

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

28.12.2013 в 10:00:50

savaanvi, какой у вас дом? проводка новая или с момента постройки дома не менялась? узо в щите штатное или вам его поставили позднее?

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

28.12.2013 в 10:36:58

serj12 написал : Заглушка у Уники около 120 р,у АВВ около 230,с Леграном не сталкивался с заглушками - там проще механизм воткнуть.

Заглушка у Valena 260 рублей - и это с моими скидками. Розница в магазинах торгующих люстрами будет рублей 400.

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

28.12.2013 в 10:44:24

web-rr написал : Заглушка у Valena 260 рублей - и это с моими скидками. Розница в магазинах торгующих люстрами будет рублей 400.

В Москве есть подешевле магазинчик: http://legrand-220.ru/product/2633/ 215р стоимость

От Саратова конечно далеко...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

28.12.2013 в 10:45:03

savaanvi написал : просто не знаю что делать, куда бежать..

1. Обратитесь к соседям и предложите добровольно устранить существующую проблему.
  2. Обратитесь в УК (или ТСЖ) вашего дома с письменным заявлением. Где кратко изложите суть проблемы и попросите создать комиссию для составления акта (как при заливе водой).
  3. Если проблема не урегулирована в добровольном порядке обращайтесь в суд. Так-же вы можете нанять специалиста для устранения неисправности и выставить счет соседям.
0
Молчаливый
Молчаливый
Местный

Москва

28.12.2013 в 14:39:04

Знакомая проблема. После снятия старая стяжки, в полу замуровано была куча алюминиевых проводов, в однослойной изоляции. Любой нормальный электрик их должен сразу обрезать и проложить полноценные провода, но это соседские провода все-таки. Завернули их в целлофан, и сделали сверху пескобетонную стяжку. Целлофан не помог, прибежали соседи снизу. Хорошо что там только участок метра на 4 был такой. Вскрыли в тот-же вечер, и дополнительно изолентой прошлись по проводам. После чего ничего не выбивало больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу