30.11.2014 в 15:30:24
малъчик написал : асинхронник
какой? Такой:
Или такой (посередине платы): А может такой: Вы уж уточните.
30.11.2014 в 15:36:04
Ну что вы в самом деле обычный три фазы 1,5 кВт 2920об/мин вращение по часовой стрелке если смотреть со стороны вентилятора. Синего цвета.
Ну честно не знаю что еще для уточнения написать.
А забыл соединение обмоток треугольник.
Господа что никто не помнит тоже, с какой стороны те чертовы пружины или как их там правильно назвать ставятся.
30.11.2014 в 16:57:56
малъчик написал : Господа что никто не помнит тоже, с какой стороны те чертовы пружины или как их там правильно назвать ставятся
Обычно с вентиляторного конца. Но на самом деле - без разницы. Пружинное кольцо компенсирует осевой люфт. Заводы с нормальным металлообрабатывающим оборудованием этими кольцами не заморачиваются; нет необходимости.
30.11.2014 в 17:33:55
Здравствуйте. Собрался заменить свет в гараже: в место ламп накаливания на светодиодный светильник LP-40W (220V, 40W, 3200 lm, призма). Гараж 6х4 м. Количество светильников 4 шт. Будет ли хорошо освещать или стоит посмотреть, что то другое.
30.11.2014 в 17:46:59
Saleric, Поймите, у каждого свой глаз и своё понимание нормальной освещенности, кому то 50 точечных светильников нужно, а кто то с лампочкой Ильича живет и не заморачивается.
30.11.2014 в 17:55:16
У меня в гараже 5 ламп накаливания 75 Вт. Световой поток каждой лампочки 900 Лм, значит общее = 4500 Лм. Светодиодная лампа одна 3500 Лм. Ого, значит хватит 2-3 лампы за глаза. Четыре лампы я думаю переборщил.
30.11.2014 в 18:23:14
НЕМЕЦ, Спасибо большое.
Saleric написал : Здравствуйте. Собрался заменить свет в гараже: в место ламп накаливания на светодиодный светильник LP-40W (220V, 40W, 3200 lm, призма). Гараж 6х4 м. Количество светильников 4 шт. Будет ли хорошо освещать или стоит посмотреть, что то другое.
Смотря что делать если просто машину загнать выгнать ну и в карты поиграть то хватит. У меня над верстаком висит две здоровенные энергосберегайки по 105 Вт каждая. По световому потоку каждая такая энергосберегайка как бы лучше 500 Вт лампы накаливания. Но вот 500 Вт мне одной хватало а энергосберегайки пришлось две ставить. Светодиодные именно 40 Вт не пробовал в реале, а вот 100Вт светодиодные на работе повесили в новом цеху. Светит ОЧЕНЬ прилично.
30.11.2014 в 20:31:51
Подскажите. Дом новостройка, газовый котел. Около него висит стабилизатор воткнутый в розетку, после него автомат двухполюсной на 2А, от которого, собственно, запИтан котел (также в руководстве написано, что в котле есть предохранитель на 2А). Вся линия висит на отдельной линии в автоматом 6А в этажном щите.
Я не понимаю какой смысл в автомате 2А, предохранитель в котле все равно раньше сгорит, а кабель держит до 18А(?).
Так как проводка все равно идет под замену. то хочу сделать так: стабилизатор, а заодно и холодильник вешаю на диф 16А кабелем ВВГнг-LS 3*2,5. Это будет неотключаемая линия после УЗМ-51. Нормально?
30.11.2014 в 21:29:56
dimcam написал : Я не понимаю какой смысл в автомате 2А
Смысл есть, просто поверьте, долго объяснять.
dimcam написал : предохранитель в котле все равно раньше сгорит
Нет, при КЗ раньше сработает автомат.
dimcam написал : хочу сделать так: стабилизатор, а заодно и холодильник вешаю на диф 16А кабелем ВВГнг-LS 3*2,5. Это будет неотключаемая линия после УЗМ-51. Нормально?
Вешать два жизненно важных потребителя на одну линию и под один аппарат защиты - не лучшее решение. Разделите линии.
30.11.2014 в 21:38:41
НЕМЕЦ написал : Смысл есть, просто поверьте, долго объяснять.
Я не понимаю какой смысл в автомате именно 2А, с учетом суждения, что автомат защищает кабель а не потребителя?
НЕМЕЦ написал : Вешать два жизненно важных потребителя на одну линию и под один аппарат защиты - не лучшее решение. Разделите линии.
УЗМ защитит от перенапряжения, стабилизатор обеспечит правильным "напряжением", дифавтомат защитит от КЗ и утечки. Куда уж еще то))) На УЗО вешают же по полной, я думаю котел с холодильником подружатся и будут жить долго и счастливо. И помрут в один день))))) Или разделять?
30.11.2014 в 21:55:06
dimcam написал : я думаю котел с холодильником подружатся и будут жить долго и счастливо. И помрут в один день))))) Или разделять?
Котел подключен к "земляным" коммуникациям, пусть даже и в пластиковой оболочке. Завтра чегой-то в нем "утечёт" на воду; диффзащита отработает и что? Будете таскаться с удлинителем для холодильника?
dimcam написал : Я не понимаю какой смысл в автомате именно 2А
Автомат защищает еще и источник электропитания от перегруза, в Вашем случае - стабилизатор. А по поводу предохранителя... Любой электронщик Вам подтвердит, что предохранитель сгорает последним, после того, как сгорело все остальное :)
dimcam написал : висит стабилизатор воткнутый в розетку
Прошу прощения, сразу не обратил внимание на этот момент. Тогда объединяйте, коль есть желание, из розетки всегда можно вынуть. Но дифф я бы поставил 10А.
01.12.2014 в 01:40:46
Заказал щиток у мастера с форума, принимал работу на улице. Дома положил в дальний угол. Теперь решил поставить и обнаружил, что щиток не соответствует схеме. Ошибок много, одна из неприятных - на ввод он поставил после автомата дифавтомат на 300мА (хотя в изначальной схеме было 100мА). В старом щитке стоял 30мА, в этажном 100мА.
Скажите, мне придется менять дифавтомат? И еще пару вопросов: 1) теплый пол должен быть под 30мА? 2) Духовка, варочная панель может быть под 100мА?
01.12.2014 в 05:44:36
Мастер собирал квартирный щиток? А зачем в нем после автомата дифавтомат, да еще противопожарный?.. По вопросам:
01.12.2014 в 08:04:46
НЕМЕЦ написал : Прошу прощения, сразу не обратил внимание на этот момент. Тогда объединяйте, коль есть желание, из розетки всегда можно вынуть. Но дифф я бы поставил 10А.
Спасибо за помощь.
01.12.2014 в 08:15:21
вопрос: в комнате 4 розетки, я делаю 2 нитки по 2 розетки, конечные розетки подключаю шлейфом к предыдущей, правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу